Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сколько живут модемы?  (Прочитано 8504 раз)

uspih

• Гость
Сколько живут модемы?
« : 30 Декабря 2012, 14:35:20 »

С новым годом )%:

Задел меня на другом форуме один комментатор, что у него три модема мобильных на разных ПК и ОС, все поламались через меньше одного года. Больше он ничего не добавил. Я впервые такое слышу, и у меня в активном режиме живет уже не меньше половины года один единственный модем(пока бъет рекорды). Я предложил ему как причину или плохой кабель или плохая антенна ну может и на окне перегревается.

Ну, а если чесно: сколько лет будет служить новый модем?

uspih

• Гость
Re: Сколько живут модемы?
« Ответ #1 : 30 Декабря 2012, 14:45:18 »

:)Может не в ту ветку форума вопрос прицепился, ну исправте тогда.

rudigo1728

• Частенько тут
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM175AL
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Будьякий, WiFi Xот-Спот, WiFi Домашній
  • Антенна: Харченко, AirGrid M2 HP, NanoBridge M5
« Ответ #2 : 30 Декабря 2012, 16:09:42 »

Ну, а если чесно: сколько лет будет служить новый модем?
І ще в догонку таке питання - скільки разів взагалі можна перепрограмовувати модем?

joker_master

• Гость
« Ответ #3 : 30 Декабря 2012, 16:25:03 »

Мой модем живет уже год и думаю проработает столько же, пашет по 5-8 часов в день.
 Технике важны условия эксплуатации.
 Думаю точно должен жить года два-три при нормальных условиях, а дальше как повезет.
П.С. Жаль что на модемах не пишут время на отработку, так было бы ясно сразу сколько он проживет. Хотя обычно гарантию дают на такое время наработки при котором устройство при тестировании или расчетах должно работать 100%, то есть если гарантия на год - то в  время наработки 365дней Х 24часа = 8760 часов(упрощенно). Но все зависит от производителя(цена и качество), а также от пользователя(не бросает модем о стену и в воде не стирает). Например: мой ноутбук SONY VAIO имел гарантию 3 года, прожил у первого пользователя 5 лет, у меня 4 и теперь живет у кого-то(но скорей всего его взяли на запчасти), на чайнафон гарантия от завода 1 год, прожил у меня год и два месяца.

uspih

• Гость
« Ответ #4 : 30 Декабря 2012, 16:54:31 »

Не совсем так. Если ориентироваться на гарантии в талоне то есть два вида 1) Гарантия от завода на время тестирования в случай брака они несут ответственность и погашают за свой счет, и как не странно от 1 года до 3 и 5 лет. Я думаю чем меньше тем выше качество. 2) Гарантия или время эксплуатации и технической поддержки. Теперь эта дата не указывается почему-то. В советские времена электронника расчитывалась на среднее 20 лет с профилактическими работами.

Если модем вообще ремонтируемый?

Например гарантия от завода моего монитора LG есть 3 года после отправить на профилактику, и он прослужит что-то ещё 8 лет(точно не вспомню) Сломался на втором году и бесплатно отремонтировали. Пока живет и хорошо. Значит его служба этак 15 лет должно быть.

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #5 : 30 Декабря 2012, 17:31:46 »

у моих знакомых- один Новател прожил года полтора..второй-чуть больше года....сбои  прошивок и настроек  не считаю за поломку!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #6 : 30 Декабря 2012, 18:05:08 »

І ще в догонку таке питання - скільки разів взагалі можна перепрограмовувати модем?

Ну здесь то зависит от того, кто это делает

uspih

• Гость
« Ответ #7 : 30 Декабря 2012, 18:39:05 »

у моих знакомых- один Новател прожил года полтора..второй-чуть больше года....сбои  прошивок и настроек  не считаю за поломку!

И покупали новый?

Очень интересно... а у меня почему-то уверенность, что должен жить лет 10 И первая причина это попадания прямого солнечного света на модем перед окном на столе, то и делаю, что каждый день чем нибуть прикрываю чтобы не перегрелся, а особенно летом.

Предпологаю, что проблемы соединения с антеной или ПК или согласования кабеля если антенна самоделка все может вызвать возбуд, статику и прочеи пределы режимов.

joker_master

• Гость
« Ответ #8 : 30 Декабря 2012, 19:54:17 »

у моих знакомых- один Новател прожил года полтора..второй-чуть больше года....

Технике важны условия эксплуатации.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #9 : 30 Декабря 2012, 20:01:28 »

У меня 595u уже больше трех лет и без заморочек. :)

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #10 : 30 Декабря 2012, 21:21:18 »

Novatel USB720 (старичек) вот уже третий год пашет по 8-12 часов в сутки.Пока все ОК.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #11 : 30 Декабря 2012, 21:39:24 »

Очень интересно... а у меня почему-то уверенность, что должен жить лет 10
Я тоже раньше так полагал, что полупроводники, супротив радиоламп - "вечные". Но оказалось, что ошибался, тем более при нашей современной технологии... Короче говоря, производителю не выгодно, чтобы устройством пользовались десятилетиями. Поэтому щас вполне научились устанавливать "срок жизни" - гарантийный + "хвостик". То есть, через определенное количество часов - кирдык, выброс и покупка более нового девайса. Вроде была даже такая скандальная история, что какие-то мобильники через определенное время "дохли" на уровне софта - в прошивке было так "заложено", некий счетчик работо-часов и все, опачки.

uspih

• Гость
« Ответ #12 : 30 Декабря 2012, 21:56:10 »

"Чем больше ешь белый хлеб тем быстрее Вас нет" И другими словами: чем компактнее устройство тем быстрее сломается из-за перегревов, плотного засорения, влажности. Но тем не менее почему-то спутник Хабл ремонтируется не каждый день, а светодиодная лампа живет рекордно долго.

Из последних сообщений впечатление, что живет модем лет 5(между прочем это срок службы дешевых телевизоров сегодня) O0