Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Убийца клонов" CDMA антенн 800 мГц - сверхдешёвая антенна 17 dBi GammaX  (Прочитано 43115 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Спасибо за ответ! Те значения, которые я указывал на какую оценку по 5-бальной шкале тянут? Бс находится на расстоянии 12-13км от меня.
на 4-ку
Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость

DRC - как раз и самый главный параметр, остальное второстепенное.
самый главный параметр - загруженность базы

из зависящих от абонента - первый - ec/lo, второй drc, и далее rx1  - именно в такой последовательности нужно настраивать антенну

Я хотел бы знать на какие характеристики при настройке антенны мне обращать внимание, и к каким значениям нужно стремиться? ДРЦ и ПЕР - не самые главные?
Вопрос стоял именно так, если не сложно подскажи где именно в программе аксестель отображается степень загруженности БС, или в иной программе, тогда и я буду считать этот параметре главным.
В остальном остаюсь при своем мнение, DRC самый важный

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос стоял именно так, если не сложно подскажи где именно в программе аксестель отображается степень загруженности БС, или в иной программе, тогда и я буду считать этот параметре главным.

я как раз писал что скорость нигде не отображается и она естественно не равна DRC, так как скорость зависит от многих параметров и drc только один из них

В остальном остаюсь при своем мнение, DRC самый важный
приведу пример
строит антенна 1,5 метра

DRC 3.072 RX1 -86 ec/lo -3,5-4  per = 0-16%

вечером тестим скорость несколько раз, получаем 0,3 Мб/0,35 (усредненно)

тут же подключаем CDMA усилитель, в итоге имеет такие параметры
DRC 3.072 RX1 -72 ec/lo -2,0-2,8  per = 0%

делаем несколько замеров - и выходит 0,5 Мб/0,45 (усредненно)

второй пример
есть антенна 3 метра + усилитель, направлена на базу за 43 км, Тывров называется
утро, база свободна

точной настройкой антенны добиваемся таких показателей
DRC 1.884 rx1 -74 ec/lo -2,7-3
в пределах 5 градусов туда сюда - DRC держится на DRC 1.884, меняется только rx1 и ec/lo
торрент запущен, тянет скорость 1,4-1,5Мб

еле-еле с помощью рычага буквально двигая на пару градусов антенну находим точку, при которой ec/lo падает до -2,1-2,4, хотя rx1 чуть повышается -75-76
скорость подымается до 1,7мб
на этом антенну четко фиксируем и вот она - наилучшая точка направления антенны, которая позволяет получать наибольшую скорость

а если повертеть - находится точка при которой DRC скачет между 1.884 и 2,45, но скорость в этой точке на уровне 1,4Мб
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 21:54:05 от Yatan »

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ятан, глянул я в Ваш блог, и меня очень сильно впечатлила капитальная конструкция с 3 метровой антенной. Прямо шедевр инженерной мысли. Одно я понять не могу, вот Вы только что приводили свои цифры и скорость - это при такой супер антенне и супер мачте скорость 0.3-0.5мегабита в сек при ДРЦ 3070?!!!
 У Вас там что одна Бс на 50 км в радиусе? или все доступные Вас Бс настолько вечером проседают?
Я думал, что у меня скорость низкая, а получается, что все у меня очень и очень. Сейчас например торент стабильно выдает 90-150Кбайт...

Leshiy

• Гость

Мы наверное не поняли друг друга, речь шла о цитате "самый главный параметр - загрузка БС", человек спросил на какие параметры смотреть, но загруженность БС не отображается ни в одной из программ, соответственно это не параметр, а ситуация (сложившаяся на БС)
А в остальном если DRC к примеру 18..., то больше чем 1,8мб не будет при любых значениях ec/lo, соответственно сначала настраиваем максимальное значение DRC, а затем доводим до совершенства ec/lo. Вот почему считаю DRC главным.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

супер мачте скорость 0.3-0.5мегабита в сек при ДРЦ 3070?!!!
ну да, все доступные базы (а их тогда было 3-е) - были загружены, особенно две ближайшие
посему дальняя база с DRC 1.884  давала большую скорость, чем ближайшие с DRC 3.072

сейчас у меня РевБ модем , появилась еще одна база и скорость приличная

А в остальном если DRC к примеру 18..., то больше чем 1,8мб не будет при любых значениях ec/lo, соответственно сначала настраиваем максимальное значение DRC, а затем доводим до совершенства ec/lo. Вот почему считаю DRC главным.
у меня на практике было что настраивал антенну так, что DRC был на уровень ниже, зато шумы меньше - и скорость была больше, чем когда антенна настроена на максимальное DRC

потому и написал, что DRC идет вторым по важности после ec/lo

из моего опыта, при настраивании антенны - нужно смотреть на связку ec/lo+drc
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 22:55:44 от Yatan »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

а почему "Убийца клонов" ?  :)

Тому,що,по словах виробника,співвідношення ціна+якість вбиває всі спроби робити підробки
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел в продаже 2-е чудо антенны ГаммаХ на пробу :14 дБи - 60грн /17 дБи - 120грн. Качество изготовления на высоте, наклейки фирменные есть, все аккуратненько так, явно заводское изготовление.
 Еще не ставил, погода не летная:)
Интересный момент - ГаммаХ 14 дБи на сайте производителя вообще не упоминается.
С антенной 17 дБи в комплекте идет моток белой нитки (кто знает, для чего они ее в комплект дали??).
Ну и крепление на обоих антеннах загадочное - под углом 45 градусов...
Вобщем по результатам полевых испытаний отпишусь, проверю на практике, какой это "Качественный" производитель.

P.S. Вопрос к местным "зубрам" - какой лучше всего кабель использовать для антенн с гамма согласованием на расстояниях 15-20 метров от модема до антенны? Нашел в нете описание кабеля Finmark F690BVcu, вроде как его хвалят. Он для меня подойдет?

Розмовляв з виробником по поводу цієї антени.Казав,що дійсно під кутом 45 гр йде підвіщення сили сигналу,крім того рекомендує трошкі піднімати її догори (10-20 гр),для цього і додається капронова нитка-кріплення її становить у правильне положення,а нитка його фіксує від втрати з часом потрібно нахилу ,та і ворона може,сволота,сісти як мені сказали  :D
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, значит я таки оригинальную антенну приобрел. Меня эта нитка удивила порядком. Вы про антенну ГаммаХ 14 дБи у поставщиков/производителей не спрашивали случайно? На сайте i-net.com.ua этой модели нет,а в продаже есть. Чудеса!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, значит я таки оригинальную антенну приобрел. Меня эта нитка удивила порядком. Вы про антенну ГаммаХ 14 дБи у поставщиков/производителей не спрашивали случайно? На сайте i-net.com.ua этой модели нет,а в продаже есть. Чудеса!
 Так ці антени з"явились вже досить давно,як мінімум ми їх вже півроку продаємо тільки зветься вона Антенна 800 мГц CDMA 14 дБ Gamma,але мушу Вас розачарувати-i-net.com.ua це не виробники цих антен,а крупний ділер.А в продажі є у кого і як вона виглядає?
zahidcdma@gmail.com

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно. А я думаю, чего мне продавец говорил, мол не Симферопольские они совсем, а Винницкие. Я подумал сначала что мне левак продать хотят.
А покупал в Виннице на Рынке Центральнои. Т.е. антенны гаммаХ на 14дБі ( с креплением под 45 градусов)- оригинальный товар?

А выглядит она один в один, как предыдущая антенна Гамма - 11 елементов, гамма согласование и длинна траверсы около 92см. Единственнон отличие - крепление под 45 градусов. И шнурка нет в комплекте. Он и не нужен наверно, так как антенна компактная. Вороне некуда сесть:-)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно. А я думаю, чего мне продавец говорил, мол не Симферопольские они совсем, а Винницкие. Я подумал сначала что мне левак продать хотят.
А покупал в Виннице на Рынке Центральнои. Т.е. антенны гаммаХ на 14дБі ( с креплением под 45 градусов)- оригинальный товар?

А выглядит она один в один, как предыдущая антенна Гамма - 11 елементов, гамма согласование и длинна траверсы около 92см. Единственнон отличие - крепление под 45 градусов. И шнурка нет в комплекте. Он и не нужен наверно, так как антенна компактная. Вороне некуда сесть:-)
 Продавець виявився чєсним.Вони дійсно Вінницькі.Постараюсь передзвонити виробнику і вияснити у понеділок,після напишу результат розмови.Дозвонитись туди важко,бо дуже завалені роботою,довгий час не було комплектуючих і зараз у них черга на товар.
zahidcdma@gmail.com

stavickiy

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom

Беседовал на неделе с производителем Рнет, Сказали что есть в наличии 14 гамма Х  если нужно вышлют!

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ! Те значения, которые я указывал на какую оценку по 5-бальной шкале тянут? Бс находится на расстоянии 12-13км от меня.
на 4-ку
Как оказалось, БС находится на расстоянии 25-26 км а не 12-13. Так что думаю показатели тянут на "5-"

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

на 4-ку
Как оказалось, БС находится на расстоянии 25-26 км а не 12-13. Так что думаю показатели тянут на "5-"
у меня 23 км, холмистая местность, леса
и дело не в том как далеко БС, а в том как ловится
ловится на 4