Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Franklin 301 - не отображает флэшку в Windows  (Прочитано 3892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dim565Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Здравствуйте. Купил модем Franklin 301 (на наклейке правда написано IT&C M-260, но по внешнему виду это Franklin U301). Модем мне прошили через TeamViewer на интертелеком, подключили - все отлично работает.

Но неудобство в том, что драйвера не записаны в память модема, т.е на каждом новом ПК (а подключать модем к новому ПК приходится часто) нужно устанавливать драйвера либо с диска, либо с флэшки (и это было с самого начала, т.е вина не в прошивке точно)

При подключении модема к ПК, после установки всех драйверов, в моем компьютере появляется cd-дисковод, при попытке открыть его пишет "Диск не отформатирован...Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.". Через "Управление дисками" показывает эту память, размер 64 мб, а в свойствах - CMOTECH Mass Storage USB Device.

Найти способ записать в эту память модема его драйвера я не нашел (если кто знает - напишите). Но вот узнал, что в модеме оказывается есть слот для microsd, спрятанный зачем-то внутри корпуса. Это для меня еще более удобно - чтобы при подключении к новому ПК отображалась флэшка с драйверами, с программами и т.п. Разобрал модем, поставил флэшку microsd Acer на 2 Гб (заведомо рабочую). Подключаю к ПК - ноль изменений: флэшка нигде не видна, на тот CD-дисковод не заходит по-прежнему. В диспетчере устройств проблем с драйверами или незадействованными устройствами не вижу.

Зато если установить QPST, в наборе есть программка EFS Explorer - через нее как раз видно содержимое памяти модема, есть и папка mmc1, а в ней все содержимое флэшки microsd (можно записывать, удалять), т.е модем флэшку видит, но не отображает в системе.
Также если в Total Commander поставить плагин EFS - видно содержимое памяти модема и та же папка mmc1 открывается.

Пробовал менять флэшку на другую, переустанавливать драйвера, переустанавливать Windows XP, форматировать флэшку в FAT32 через кардридер, даже вводил через терминал команду AT^U2DIAG=256 (в модемах Huawei переключает девайс в режим модем + Card Reader, но на других как я понял не работает) - никак не заставлю, чтобы флэшка была видна в системе. Есть у кого идеи?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 14:49:13 от dim565 »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9062
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Почистил порты, картина поменялась. Будем пробовать.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 10:50:36 от Mr.Alex »
Записан

dim565Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Ну это не знаю почему. Может у вас не Franklin 301 или он, но без вставленной флэшки?
У меня вот как (скрин с тотал коммандера, в EFS Explorer аналогично папка есть):
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9062
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Есть у кого идеи?
Тут кагбы 2 мысли. Первая: как заставить систему видеть съемное устройство не как СД. Вторая: как заставить микро-сд карточку изобразить из себя СД. Нашел вот это http://www.mycompplus.ru/forum.html?func=view&id=148&catid=11 , но еще не пробовал. Пока все.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 12:11:02 от Mr.Alex »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2181
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Открыл я а нём сд диск но он только 2 мегабайта-а вот как закрыть не знаю из-за ненабности-всего 2 метра и дрова не закинеш
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

dim565Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Значит идей ни у кого нет? И не ясно, то ли такой образец достался мне, то ли производитель не зря запихнул разъем внутрь корпуса и флэшка действительно не монтируется модемом как должна?

Тут кагбы 2 мысли. Первая: как заставить систему видеть съемное устройство не как СД. Вторая: как заставить микро-сд карточку изобразить из себя СД. Нашел вот это http://www.mycompplus.ru/forum.html?func=view&id=148&catid=11 , но еще не пробовал. Пока все.
Ссылка пригодилась бы, если бы система видела флэшку. Но ведь доступ к ней возможен только через спец.программы, отображающие содержимое модема. т.е по идее, никакой софт для работы с флэшками не увидит ее, пока не изменить что-то в настройках самого модема!?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9062
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

то ли такой образец достался мне,
у меня сейчас на руках точно такой же.
то ли производитель не зря запихнул разъем внутрь корпуса и флэшка действительно не монтируется модемом как должна?
от это скорее всего. заложил, но не реализовал.
Ссылка пригодилась бы, если бы система видела флэшку. Но ведь доступ к ней возможен только через спец.программы, отображающие содержимое модема. т.е по идее, никакой софт для работы с флэшками не увидит ее, пока не изменить что-то в настройках самого модема!?
С флэшкой крутил и так, и эдак. Пытался заставить ее изображать загрузочный CD - не проканало. Тут либо в прошивке модема не предусмотрена программная поддержка карты как съемный диск, либо в драйверах что-то не так... Склоняюсь к первому варианту, так как даже без драйверов в системе определяется как CD-привод.

Ylian-Cezar

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 597E
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ

Доброго времени суток, а вот если проблема другого рода но того же характера,
Есть модем интертелекома franklin u301 задача перевести его в режим -только модем- для дальнейшего подключения его к планшету на андроиде?
На команду из гипер-терминала "AT^U2DIAG=0" говорит "error" хотя с модем соединение есть на команду "AT" пишет "ОК" а на "AT^MDN=?" -"no carrier"
Может какие другие команды из под гипер-терминала вводить надо, или возможно есть другой способ подрубить данный модем к Андроиду ???, За ранне благодарен
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9062
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

На команду из гипер-терминала "AT^U2DIAG=0" говорит "error" хотя с модем соединение есть на команду "AT" пишет "ОК"
для начала нужен жсмный модем хуявей, как раз для него команды...
http://trustoff.ru/kak-vvesti-at-komandy-v-modem-cherez-hyperterminal

Ylian-Cezar

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 597E
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ

Так в том то и проблема, что к планшету надо подключить именно CDMA модем от интертелекома franklin u301 ???
Ето вообще осуществимо?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 11:56:24 от Ylian-Cezar »
Записан

Cobra520

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Модем: FRANKLIN U301
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: АДРЕНАЛИН-30

Так в том то и проблема, что к планшету надо подключить именно CDMA модем от интертелекома franklin u301 ???
Ето вообще осуществимо?
Осуществимо. Я через PPP Widget подключаю U301 к планшету Pixus Play One

 

+ Быстрый ответ