Здравствуйте. Купил модем Franklin 301 (на наклейке правда написано IT&C M-260, но по внешнему виду это
Franklin U301). Модем мне прошили через TeamViewer на интертелеком, подключили - все отлично работает.
Но неудобство в том, что драйвера не записаны в память модема, т.е на каждом новом ПК (а подключать модем к новому ПК приходится часто) нужно устанавливать драйвера либо с диска, либо с флэшки (и это было с самого начала, т.е вина не в прошивке точно)
При подключении модема к ПК, после установки всех драйверов, в моем компьютере появляется cd-дисковод, при попытке открыть его пишет "Диск не отформатирован...Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.". Через "Управление дисками" показывает эту память, размер 64 мб, а в свойствах - CMOTECH Mass Storage USB Device.
Найти способ записать в эту память модема его драйвера я не нашел (если кто знает - напишите). Но вот узнал, что в модеме оказывается есть слот для microsd, спрятанный зачем-то внутри корпуса. Это для меня еще более удобно - чтобы при подключении к новому ПК отображалась флэшка с драйверами, с программами и т.п. Разобрал модем, поставил флэшку microsd Acer на 2 Гб (заведомо рабочую). Подключаю к ПК - ноль изменений: флэшка нигде не видна, на тот CD-дисковод не заходит по-прежнему. В диспетчере устройств проблем с драйверами или незадействованными устройствами не вижу.
Зато если установить QPST, в наборе есть программка EFS Explorer - через нее как раз видно содержимое памяти модема, есть и папка mmc1, а в ней все содержимое флэшки microsd (можно записывать, удалять), т.е модем флэшку видит, но не отображает в системе.
Также если в Total Commander поставить плагин EFS - видно содержимое памяти модема и та же папка mmc1 открывается.
Пробовал менять флэшку на другую, переустанавливать драйвера, переустанавливать Windows XP, форматировать флэшку в FAT32 через кардридер, даже вводил через терминал команду AT^U2DIAG=256 (в модемах Huawei переключает девайс в режим модем + Card Reader, но на других как я понял не работает) - никак не заставлю, чтобы флэшка была видна в системе. Есть у кого идеи?