Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Franklin 301 - не отображает флэшку в Windows  (Прочитано 7505 раз)

dim565

• Гость
Franklin 301 - не отображает флэшку в Windows
« : 09 Декабря 2012, 14:40:28 »

Здравствуйте. Купил модем Franklin 301 (на наклейке правда написано IT&C M-260, но по внешнему виду это Franklin U301). Модем мне прошили через TeamViewer на интертелеком, подключили - все отлично работает.

Но неудобство в том, что драйвера не записаны в память модема, т.е на каждом новом ПК (а подключать модем к новому ПК приходится часто) нужно устанавливать драйвера либо с диска, либо с флэшки (и это было с самого начала, т.е вина не в прошивке точно)

При подключении модема к ПК, после установки всех драйверов, в моем компьютере появляется cd-дисковод, при попытке открыть его пишет "Диск не отформатирован...Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.". Через "Управление дисками" показывает эту память, размер 64 мб, а в свойствах - CMOTECH Mass Storage USB Device.

Найти способ записать в эту память модема его драйвера я не нашел (если кто знает - напишите). Но вот узнал, что в модеме оказывается есть слот для microsd, спрятанный зачем-то внутри корпуса. Это для меня еще более удобно - чтобы при подключении к новому ПК отображалась флэшка с драйверами, с программами и т.п. Разобрал модем, поставил флэшку microsd Acer на 2 Гб (заведомо рабочую). Подключаю к ПК - ноль изменений: флэшка нигде не видна, на тот CD-дисковод не заходит по-прежнему. В диспетчере устройств проблем с драйверами или незадействованными устройствами не вижу.

Зато если установить QPST, в наборе есть программка EFS Explorer - через нее как раз видно содержимое памяти модема, есть и папка mmc1, а в ней все содержимое флэшки microsd (можно записывать, удалять), т.е модем флэшку видит, но не отображает в системе.
Также если в Total Commander поставить плагин EFS - видно содержимое памяти модема и та же папка mmc1 открывается.

Пробовал менять флэшку на другую, переустанавливать драйвера, переустанавливать Windows XP, форматировать флэшку в FAT32 через кардридер, даже вводил через терминал команду AT^U2DIAG=256 (в модемах Huawei переключает девайс в режим модем + Card Reader, но на других как я понял не работает) - никак не заставлю, чтобы флэшка была видна в системе. Есть у кого идеи?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 14:49:13 от dim565 »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Franklin 301 - не отображает флэшку в Windows
« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 00:21:19 »

Почистил порты, картина поменялась. Будем пробовать.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 10:50:36 от Mr.Alex »

dim565

• Гость
« Ответ #2 : 10 Декабря 2012, 03:17:59 »

Ну это не знаю почему. Может у вас не Franklin 301 или он, но без вставленной флэшки?
У меня вот как (скрин с тотал коммандера, в EFS Explorer аналогично папка есть):

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Декабря 2012, 11:57:23 »

Есть у кого идеи?
Тут кагбы 2 мысли. Первая: как заставить систему видеть съемное устройство не как СД. Вторая: как заставить микро-сд карточку изобразить из себя СД. Нашел вот это http://www.mycompplus.ru/forum.html?func=view&id=148&catid=11 , но еще не пробовал. Пока все.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 12:11:02 от Mr.Alex »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #4 : 10 Декабря 2012, 12:19:42 »

Открыл я а нём сд диск но он только 2 мегабайта-а вот как закрыть не знаю из-за ненабности-всего 2 метра и дрова не закинеш
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

dim565

• Гость
« Ответ #5 : 12 Декабря 2012, 19:38:51 »

Значит идей ни у кого нет? И не ясно, то ли такой образец достался мне, то ли производитель не зря запихнул разъем внутрь корпуса и флэшка действительно не монтируется модемом как должна?

Тут кагбы 2 мысли. Первая: как заставить систему видеть съемное устройство не как СД. Вторая: как заставить микро-сд карточку изобразить из себя СД. Нашел вот это http://www.mycompplus.ru/forum.html?func=view&id=148&catid=11 , но еще не пробовал. Пока все.
Ссылка пригодилась бы, если бы система видела флэшку. Но ведь доступ к ней возможен только через спец.программы, отображающие содержимое модема. т.е по идее, никакой софт для работы с флэшками не увидит ее, пока не изменить что-то в настройках самого модема!?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Декабря 2012, 20:41:12 »

то ли такой образец достался мне,
у меня сейчас на руках точно такой же.
то ли производитель не зря запихнул разъем внутрь корпуса и флэшка действительно не монтируется модемом как должна?
от это скорее всего. заложил, но не реализовал.
Ссылка пригодилась бы, если бы система видела флэшку. Но ведь доступ к ней возможен только через спец.программы, отображающие содержимое модема. т.е по идее, никакой софт для работы с флэшками не увидит ее, пока не изменить что-то в настройках самого модема!?
С флэшкой крутил и так, и эдак. Пытался заставить ее изображать загрузочный CD - не проканало. Тут либо в прошивке модема не предусмотрена программная поддержка карты как съемный диск, либо в драйверах что-то не так... Склоняюсь к первому варианту, так как даже без драйверов в системе определяется как CD-привод.

Ylian-Cezar

• Гость
« Ответ #7 : 01 Декабря 2013, 01:02:34 »

Доброго времени суток, а вот если проблема другого рода но того же характера,
Есть модем интертелекома franklin u301 задача перевести его в режим -только модем- для дальнейшего подключения его к планшету на андроиде?
На команду из гипер-терминала "AT^U2DIAG=0" говорит "error" хотя с модем соединение есть на команду "AT" пишет "ОК" а на "AT^MDN=?" -"no carrier"
Может какие другие команды из под гипер-терминала вводить надо, или возможно есть другой способ подрубить данный модем к Андроиду ???, За ранне благодарен

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Декабря 2013, 01:11:24 »

На команду из гипер-терминала "AT^U2DIAG=0" говорит "error" хотя с модем соединение есть на команду "AT" пишет "ОК"
для начала нужен жсмный модем хуявей, как раз для него команды...
http://trustoff.ru/kak-vvesti-at-komandy-v-modem-cherez-hyperterminal

Ylian-Cezar

• Гость
« Ответ #9 : 01 Декабря 2013, 11:54:14 »

Так в том то и проблема, что к планшету надо подключить именно CDMA модем от интертелекома franklin u301 ???
Ето вообще осуществимо?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 11:56:24 от Ylian-Cezar »

Cobra520

• Гость
« Ответ #10 : 02 Декабря 2013, 07:58:34 »

Так в том то и проблема, что к планшету надо подключить именно CDMA модем от интертелекома franklin u301 ???
Ето вообще осуществимо?
Осуществимо. Я через PPP Widget подключаю U301 к планшету Pixus Play One