Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость интернета от Лайф Life:). Тесты скорости. Отзывы  (Прочитано 105191 раз)

uspih

• Гость

::)

uspih

• Гость

Хто питав чи я не переплутав чи може йти відео на швидкості 128 Кб.с.?

Факти
www.youtube.com/watch?v=wLBmY5AjA_Q
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 13:29:51 от uspih »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Факти
https://www.youtube.com/watch?v=wLBmY5AjA_Q
Де?! Так і не навчився, як відео на форум вставити?! :o

uspih

• Гость

як відео на форум вставити?!
У мене чогось не видно, може браузер блокує. Зараз вставив. Короче назвемо цей тест на якість 2 Дж у Лайфа.  2Дж у Лайфа ::)

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760, MI-FI 2200. ZTE AC3633 and Gobi 2000
  • Провайдер: IT,PeopleNet,Utel, Lifecell, Kyivstar
  • Тариф: Yes

Это в Днепре в прошлом году. Какой телефон не помню. 

uspih

• Гость

А все діло в телефоні конечно же, і багато хто цього не знає.

http://beta.speedtest.net/result/6708942364

Віндовс 10, менеджер або глючний або другий алгоритм зчислення, тільки на Віндовс 10 побачив сигнал 100%(4-5 поділки) мабуть не правда бо вже з 84 Дбм, показує 100% сигналу

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

(4-5 поділки)

Есть хорошая поговорка, количество "делений" говорит только о количестве "делений". Не более того.  :D
Да и вообще, уровень шумоподобного сигнала весьма косвенный показатель. После GSM нужно привыкнуть к UMTS, тут могут быть все "палочки" и мизерная скорость. ИМХО как обычно, а то сейчас меня помидорами закидаете.

uspih

• Гость

На Сімкі коректно показувало це щось на Віндовс 10.  Так не давно давав рапорт у Лайф в Дбм, а він питає "Скільки поділок?" От як тепер спитає, доведеться якось вивертатись від відповіді.  Правда ще спитав яка мінімальна швидкість.  Однак ЮМТС у Лайфа значно краще чим СДМА у Піпла.  Треба правильна антена, а у мене ще СДМА антена.

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сидит девочка в кол центре, вчера у нее смена была - промо акция колготок, завтра у нее смена для банка, а сегодня смена для лайфа. Ей звонит абон, и что то про дБмы втирает, а у нее некуда вписать в программке, сраные дБм, есть только - сколько палочек на экране. Вежливо вам отвечает, а сама ненавидит, у нее КПИ человек за смену, а тут и галочку не поставишь, что проблема решена, и абон скорее всего негативный отзыв запишет. Нафик, следующий бы быстрее, чтобы спросил как счет проверить, чтобы можно было быть чем то полезной )))
Как то так я представляю их работу. Поэтому очень редко им звоню.

А антенну вы зря прилепили СДМАшную, проблема в том, что потери в кабеле и пигтейлах превысят КУ антенны. Единственный выигрыш, то что антенна находится в другом месте, хоть и КУ всей системы отрицательный.
Стоит прикинуть, у не китайского РЖ11 кабеля затухание 22дБ на 100м (это совсем не значит, что у 10м затухание 2,2дБм). А какой КУ антенны на не родной частоте ? Хорошо если без знака минус.  Оправдывает только то, что встроенная антенна в модем имеет тоже отрицательный КУ.

uspih

• Гость

А какой КУ антенны на не родной частоте ?
Та я думаю аби не гірше: не те, що КУ а може ловить на гармоніках, а вони як раз можуть і не погано лізти але з шумами.  Антена так, це Ви підглянули у моє вікно: мабуть метр книжок на вікні аж там антена а модем в самому низу. Ця антена по типу точно як у Вас на аватар з трьома вібраторами. От і думаю, що як купити не ЮМТС антену а Джсм у неї діапазон значно ближче і мабуть входить у 4 Дж?  Однак вона буде простим вертикальним диполем хто зна яким буде підсилення хоча і вказується 7.

Ось який тепер сигнал з Віндовс 10

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ловить на гармоніках
Я конечна не против, но на гармониках может ловить приемник, но не антенна. Антенна волновый канал (как у меня на аве) на не резонансной частоте, теряет все палки кроме активного вибратора, но и тот работает не на резонансной частоте с рандомным КСВ, а остальные палки воспринимает как препятствие. Вы сравнивали ее работу со встроенной в мопед антенной ? 

uspih

• Гость

Вы сравнивали ее работу со встроенной в мопед антенной ?
На гору модем не піднімав а так як зараз без антени дає 1 поділку це по Віндовс 7 думаю коректне показання шо то більше 100 Дбм.  Пересовував по столу то короткочасно підскакувало на 4 поділки але в основному 1 поділка.  Без антени.

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лично бы я, в вашей ситуации не кабель тянул, а вынес модем в условия наилучшего приема. По крайней мере, если модем без вайфая или нет роутера, сходил бы с ним на крышу или в другое место предполагаемой установки антенны. Сам только что сходил с телефоном на балкон -60 дБм, зашел в комнату -91 дБм. Сервит все та же БСка и все тот же сектор. Причем скорость при -91 снизилась незначительно.

uspih

• Гость

Причем скорость при -91 снизилась незначительно.
То ж і воно у Лайфа не багато швидкість залежить від сигналу, а Піплнет від цього страждає.  На горище я не додумався та кабель з гнізда антени і кабель з порта ПК, мабуть не однаково не хочеться витягувати там де не треба думаю кабель повинен видовжуватись з антеною, а тягати по вікну на Сонце, тільки перегріється. Кабель з ПК у мене стандартно короткий і здається рекомендується витягувати не довше 1.5 м

Юра-Tropar

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: лайфселл бизнес 199
  • Антенна: R-Net-21Dbi-25км

есть у лайфа такая програма как на скрине встряхнул получил на скрине видно что. :)