Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройки под 72 канал  (Прочитано 1372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

Я видел в соседней теме что можно настроить модем под один определенный канал, есть ли у кого-то настройки под 72 канал
и если есть объясните как залить прошивку, потому что когда прошиваю заливаю PRL от Интертелекома 8884
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 23:12:35 от Николай »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Один канал
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2012, 21:25:07 »

гарантированного метода нет

то что в той теме - иногда дает результаты, иногда нет
а rpl под нужный канал создается путем редактирования rpl файла - берешь тот что только например на 242 канал и вместо 242 канала везде ставишь нужный (72 например)

редактор rpl есть в QPST, ставь и редактируй
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 21:28:47 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Один канал
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2012, 22:24:46 »

Умею только с разными бозовыми станциями  а не каналами. Модем сам выбирает нужный канал
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin
Re: Один канал
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2012, 22:32:31 »

к сожалению не дало результата(( все параметры которые по дефолту стоят в 8884 и все равно не нашел нужной станции, только 408 которая постоянно перезагружена(
Записан

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

в радиусе у меня две вышки, но подключается только к одной( хотя когда выдернуть внешнюю антенну бывает подключается к другому каналу, не могу понять принцип того что перекидывает на загруженную станцию когда есть нормальная
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 23:12:42 от Николай »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

в радиусе у меня две вышки, но подключается только к одной( хотя когда выдернуть внешнюю антенну бывает подключается к другому каналу, не могу понять принцип того что перекидывает на загруженную станцию когда есть нормальная
принцип простой - разница в ДБ сигналов между двумя базами
побеждает та, которая сильнее на 10-15++ дб.

если антенна 1,5 метра - то в принципе еще возможно настроить на слабую базу за счет точной направленности на нее

если больше 20 дб разницы - то тогда уже почти нереально выловить слабую базу
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

WULFE

  • Гость

Умею только с разными бозовыми станциями  а не каналами. Модем сам выбирает нужный канал
А как ето делаешь? Мне очень нужно перейти на другую
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 21:12:58 от Николай »
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Умею только с разными бозовыми станциями  а не каналами. Модем сам выбирает нужный канал
А как ето делаешь? Мне очень нужно перейти на другую


По сколько ты не один с таким вопросом решил создать отдельную тему
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

 

+ Быстрый ответ