Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Смена модема увеличила скорость интернета  (Прочитано 2945 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

на сайте появился такой отзыв
Купил в январе 2012г. Контракт, с модемом Е1550, который тупо не работал, скорость 256 кБит неболее. И случилось чудо, модем был утерян, карточка осталась. Поставил в другой модем Мегафоновский. Что имею на сегодняшний день: 1,5-2,3 МБит входящий трафик, 0,05-0,3 исходящий. Повезло наверное.

источник

интересно мнение знающих, насколько это реально?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Смена модема увеличила скорость интернета
« Ответ #1 : 21 Ноября 2012, 16:02:51 »

ну если 1550 был переведен в edge онли, если таковое возможно, тогда реально

AndryM

• Гость
« Ответ #2 : 01 Января 2013, 12:11:59 »

Это мой отзыв. Модем не был принудительно переведен в режим edge, наоборот выбирался режим игнорирования edge. При этом были проверены все настройки модема для нормальной работы. Я уже ехал сдавать железо и разрывать контракт (через 5 дней после покупки). С января 2012г. пользуюсь hyuawei Е156G, полет нормальный. Модем работает через роутер TP LINK 3420, раздаю инет на свой айфон, комп, телефон жены и др. устройства для гостей. C 20 ноября 2012г., после выключения за неуплату  и включения,  скорость скачивания выросла 1,5-2,7 Мбит/с, пики бывают 3,6 по спидтесту, скорость передачи выросла с 0,11 до 0,35 мбит/с. Я не буду утверждать, что смена модема может повысить скорость. Может мне бракованный достался. Нужно экспериментировать с модемами. После праздников возьму Е352 попробую.
« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 12:17:59 от AndryM »

AndryM

• Гость
« Ответ #3 : 03 Января 2013, 13:51:57 »

Взял как обещал Е352 попробовать. Результаты по спидтесту: даунлоад 1,5-5 МБит, аплоад 1,24 МБит. Пинг 100. Делайте выводы. Но опятьже все зависит от нагрузки на конкретную БС.