Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить моторола адмирал?  (Прочитано 6099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Как настроить моторола адмирал?
« : 19 Ноябрь 2012, 14:10:07 »

Такое дело - купил моторолу адмирал, это телефон америкаского оператора Sprint. Разлочил, залил 8884 прл, вбил настройки -0 в итогге телефон находит сеть, через пару секунд теряет, потом идет поиск сети, находит и все по новой.. в меню About Pone -> Status при подключении пишет -51dB, но в то же время MobileNetwork State Dissconnected постоянно.. Что может быть? Терминал у оператора зарегестрировал
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1089/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10166
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2012, 14:55:01 »

иногда wipe помогает, иногда флеш, а иногда без разбора не поднять...пробовать надо все по очереди

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2012, 15:25:34 »

иногда wipe помогает, иногда флеш, а иногда без разбора не поднять...пробовать надо все по очереди

ПРошивки в интернете не нашел, wipe сделал - не помггло.. А разбирать - что я там увижу-то?:) Это точно проблемы в софте или железе, мог ли я залить не тот прл или настройки нерпавильно вбить?
Записан

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2012, 23:49:30 »

Итак, разборка таки дала плоды - скорее всего (визуально) контакты на плате плохо к антенне на корпусе прижимались. Итог - я добился стабильной работы CDMA 1x, но EVDO так и не победил, проблема в том, что выставляя в акксестеле в поле 1xEV User ID значение 044ххххххх@it, после программирования и перезагрузки телефона там все равно оказывается ххххххх@hcm.sprintpcs.com, где ххх - MEID устройства.
Иногда значек 3G появляется(например, при простое), но при обращении к интернету все равно на 1х переходит. в настройках в телефоне стоит CDMA (Auto PRL).

На прошлом Motorola Droid 2 Global (правда, Verizon) дополнительно в файле  /etc/ppp/peers/pppd-ril.options в строках  user и password прописывал IT, но в Адмирале такого файла нету..
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1089/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10166
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2012, 07:59:01 »

а NV по 8035 есть?

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2012, 09:00:57 »

Цитировать
[NV items]
[Complete items - 0, Items size - 128]

08035 (0x1F63)   -   Inactive item
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1089/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10166
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2012, 09:12:35 »

а содержание?

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
  • Об88хххх95
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2012, 09:41:32 »

а содержание?
Inactive item означает то, что его в телефоне просто нет.

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2012, 10:53:55 »

Именно так
Записан

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2012, 11:27:40 »

Нашел NV

Цитировать
[NV items]
[Complete items - 1, Items size - 128]

00465 (0x01D1)   -   OK
00xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  |  ..xxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  |  @hcm.sprintpcs.c
xxxxx 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  |  om..............
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  |  ................
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 2C 01 00 00 01  |  ...........,....
02 00 00 00 01 00 00 00 00 FF FF FF FF 00 00 00  |  .........ÿÿÿÿ...
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  |  ................
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  |  ................


Но при попытке запсиать по этому адресу нули и следующем чтении все равно оставляет sprint..
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 11:31:10 от Savrik »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
  • Об88хххх95
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2012, 11:49:09 »

Savrik, ты не в то уперся. у интера, в отличие от пипла и айтиси, после собаки может быть все, что угодно. разбирайся, как убрать подстановку меида.

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2012, 11:55:13 »

Savrik, ты не в то уперся. у интера, в отличие от пипла и айтиси, после собаки может быть все, что угодно. разбирайся, как убрать подстановку меида.
Та я думал NV обнулить, а оно не обнуляецо..Хз как это происходит:)
 Радиоком, NV-items reader-writer не работают, шас  купстом попробую.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
  • Об88хххх95
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2012, 12:01:59 »

в моторолах (да и многих других аппаратах) логин составной. тоесть собачья часть формируется в одном нв. а передсобачья - подставляется. в спринте, обычно, исн (меид). в веризоне - мдн.

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2012, 12:40:57 »

передсобачья - подставляется
Так вот как она поставляется - софтом в прошивке радиомодуля? Тогда я не смогу его изменить..
Записан

SavrikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Как настроить моторола адмирал?
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2012, 12:25:27 »

Итак, немного разобрался в деталях. За авторизацию по MEID отвечает поле SCM - station class mark, а точнее его 4-й бит "MEID Support Indicator".   У меня SCM равен 3А, при попытке изменить 4-й бит на 0 (2А) после перезагрузки он все равно устанавливается в 3А..
Записан