Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с переводом Novatel U727 в режим Evdo rev. A  (Прочитано 2074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kim_R

  • Гость

Суть проблемы в следущем... у меня интертелеком , модем Novatel U727. За пять лет особых нареканий на оператора не было и модем стабильн работал в Rev A . Где то 30-31 октября заметил что сильно упала скорость инета. Фирменная утилита Sprint показывает что модем в 1x , ну думаю временные проблемы такое и раньше бывало. Прошло 2 дня модем по прежнему работает в 1x , пишу в  сервис интертелекома в чем дело? Мне общий ответ "Вы можете оставить отзыв о качестве связи на нашем сайте или подождать окончания выходных и обратится к инженерам". Ну думаю причина элеметарная выборы, искуственно переключили сеть в 1x. Сегодня уже 5 день вроде, как и бюлетни посчитаны почти а результат тот же. В сети 1x работает нормально на соответствующей скорости. Пробовал в Axesstel переключать в HDR only. Как результат модем просто не находит сеть.Пожалуйста помогите...
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

скорее всего после манипуляций с аксесстелем слетела авторизация на EVDO
или по другой причине

вобщем нужно верно вписать авторизацию и поставить HDR only
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Kim_R

  • Гость

Не могли бы вы уточнить какую именно авторизацию? Я смотрел темы на форуме по поводу перевода модема в 1x, Evdo, гибридный режим. Но после перевода в HDR фирменна утилита пишет поиск сети. Смотрел прошивку мангустом, вроде все параметры выставляю как надо но результат тот же...
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Kim_R, чап слетел, пишите мне письма

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9059
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Kim_R, поздравляю!
Вы стали очередным по-четным членом клуба "любителей Axesstel и HDR only".
Как правильно заметил Vitalik, теперь "пишите письма", только мелким шрифтом...

Kim_R

  • Гость

вроде настроил своими силами, хотя так и не понял в чем собственно была проблема. Прошивал мангустом, полностью по инструкции с этого форума, то есть полностью вводил параметры в мангуст прямо с картинки, но безрезультатно - модем видит лишь сеть 1x, при попытке перевести в HDR only упорно не видит сеть. Пишет поиск сети. Возможно я точно не могу рассказать что вернуло модему сеть, но последними моими действиями были:
1. Зашел в вкладку PRL в Axesstel. Нажал скачать, спрашивает "очистить что-то там", отвечаю нет. После этого кратковременно появилась сеть EVDO, затем снова пропала.Скачал prefmodesw_1.1.exe попробовал там переключать режимы. Вроде как появилась сеть EVDO A. Пока все работает. После этого считываю параметры модема Axesstel смотрю что же изменилось, вроде так как я и вводил, все совпадает кроме одного, раньше на вкладках secondary CH b , secondary CH a и соответственно primaty раньше стояли другие числа. В частности было 655 а стало 555 . Хотя я могу ошибаться... Сейчас  модем работает ОК. Спасибо за внимание , очень полезный форум, буду вашим постоянным посетителем. Удачи...
Записан

 

+ Быстрый ответ