Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Не работает Huawei EC156  (Прочитано 3217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Не работает модем Huawei EC156 (Официальный Интертелеком). Что-то качал, и тут оборвало интернет. Попытался заново подключится, но Mobile Partner завис на определении устройства. Ну, времени разбираться небыло, оставил на вечер!
Вечером попробовал - таже беда, запускается Mobile Partner, и висит в вечном определении устройства (смотрите скрины)! Помогает только выдергивание устройства или диспетчер задач. Но после передергивания, так и не определяется, а снова висит. Менял порты, менял системы. Модем системой видится, тоесть интерфейсы висят на COM портах, а толку. AxesstelPst EvDO модем видит (смотрите скрины), и прошивает, Mangust тоже, а толку? Пробовал создать подключение, минуя Mobile Partner - ошибка 678, оно и понятно, раз не определяется модем, то и зоны нет. В линуксе, где гаджет работает в режиме только модем, он вообще не наблюдается (но как устройство видится). Информации в google - ноль. Заходил на сайт huawei, в саппорт, информации по даному гаджету - ноль! Модем определятся как HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card нормально. Просто висит модем, Не знаю в чем беда. Прикрепил скрины. Думал поменять Firmware, его нигде нет, даже на оф. сайте. АТ команды, что их в интернете полно не подходят. Если бы мне RUIM, что бы попробовать. Думаю, причина техническая. Может перегрев, либо еще что вылетело?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 19:30:32 от Николай »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2012, 18:13:07 »

обычно при каких-то глюках помогало перетыкивание физически на другой порт компьютера
перед этим предварительно удалив Mobile Partner
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2012, 19:01:38 »

К сожалению удаление моб. партнера и перестановка модема на другой порт не помогла. Видимо, все серьезнее.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2012, 21:06:22 »

AxesstelPst EvDO модем видит (смотрите скрины), и прошивает, Mangust тоже, а толку?
Что "прошивал"? Аксестель и Мангуст, как уже писалось и говорилось неоднократно - не являются программами "панацеями" от всех бед и если подобный софт более-менее адекватно взаимодействует с некоторыми моделями модемов, то это вовсе не означает, что и с остальными тоже все пройдет гладко. Скачай DFS 4.0.0.5 (www.cdmatool.com/download/) и AmmyAdmin (www.ammy.com/ru/, тимвьюверы не "приживаются" на моих компьютерах), можно попробовать удаленно посмотреть некоторые параметры модема, возможно что-то и получится подправить. Тему перенес, потому как проблема софтовая, а в разделе аппаратного ремонта модемов это оффтопик.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 21:10:38 от Mr.Alex »
Записан

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2012, 22:15:05 »

DFS есть, надо пробовать! Поставлю ТимВьювер, может кто поможет. Хотя мне кажется, тут проблема техническая. Тупо модем "завис"
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2012, 22:57:27 »

Дерзай.

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012, 20:30:16 »

Ну, что? Кто нибудь шарющий починит DFSом?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2075
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2012, 15:19:01 »

тут скорее всего ничего не поможет кроме как на джитаг его ложить
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2012, 23:29:32 »

И так друзья, проблема решилась походом в сервисный центр Интертелеком. Сдал по гарантии (новый, и месяца не прошло). Через неделю позвонили, сказали что могу прийти, выдадут новый. Таки получил новый с 12 месяцев гарантии. Вывод: проблема техническая. Ихние спецы сделать не смогли (хотя заглядывал в мастерскую, что-то там паяют). Jtag может бы и помог, а может и нет. Сейчас пишу с нового Huawei EC156  :)
Спасибо за ответы, тему можно закрывать.
Записан

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2014, 13:27:25 »

Удивительно! Клиент принес такой же модем, с такой же проблемой! Видимо, у них это болезнь. Mobile Partner висит на определении устройства, в диспетчере устройств модем и диагностические порты видны, модем программируется, но в итоге 678 ошибка. Возможно за два года уже есть информация? Очень хочется завести модем.
Записан

user22

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860,
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день/Техникс10
  • Антенна: Внутренняя
  • Геогриевская лента на орденах Славы!
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #10 : 08 Апрель 2015, 11:26:09 »

Удивительно! Клиент принес такой же модем, с такой же проблемой! Видимо, у них это болезнь. Mobile Partner висит на определении устройства, в диспетчере устройств модем и диагностические порты видны, модем программируется, но в итоге 678 ошибка. Возможно за два года уже есть информация? Очень хочется завести модем.
имею ту же проблему на таком же модеме, может есть у кого прошивка этого модема чтоб полностью перешить?
Записан
Люблю жизнь!

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Не работает Huawei EC156
« Ответ #11 : 08 Апрель 2015, 11:36:35 »

имею ту же проблему на таком же модеме, может есть у кого прошивка этого модема чтоб полностью перешить?
Смотрите в соответствующих разделах, воспользуйтесь поиском в конце концов.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9323.0
http://netobzor.org/forum/index.php?board=199.0

 

+ Быстрый ответ