Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: При попытке обновить MiFi2200 (v.159—>167), процесс обновления прошивки не идет  (Прочитано 12565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

hawk23Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

ВСЕМ ПРИВЕТ
кто подскажет, есть MiFi2200 веризоновский с прошивкой 159 (интертелеком). При попытке обновить до 167 с помощью VZAccess Manager или выколупанного из инсталляции через MiFi-2200 Firmware Updates.msi  (Verizon Wireless MiFi-2200 Firmware Updates) после соглашения с апдейтом  никакого обновления не происходит, а только загрузка процессора компа поднимается до 99%. оставлял даже на ночь. Все без толка. Прогресс-бар так и остается на нуле. Пробовал проводить данную процедуру даже с подключенным шнурком от "наземного" провайдера :)
что делаю не так?
спасибо
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 13:25:18 от hawk23 »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1940
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

попробуйте на другом компе
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

hawk23Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

попробуйте на другом компе
пробовал (но подключен был через тот же роутер к тому же провайдеру)
мало того, даже отключал антивирь, и брендмауер

тогда попробую еще на работу для чистоты эксперимента отнести.
спасибо.

ps
странно, но когда отключил DHCP, то при выключении  кнопкой питания на прошивке 159, девайс сразу перестает вещать WiFi и пропадает из списка доступных устройств :) Ну это наверно как и должно быть и как пофиксено на прошивке 167.
Записан

hawk23Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Попробовал провести процесс обновления прошивки 159—>167 на  mifi2200 verizon с рабочего компа (другой район, другой комп, другая внутренняя сетка, другой провайдер :).
Результат тот же — процесс обновления стоит на месте около 2 часов (Антивирус выключил).
Итак по порядку, может кто подскажет, что я делаю не так.
Модем был куплен без блока питания и прошит под интертелеком.
Я внутрь не лазил и не открывал его.
К качеству работы претензий особых нет, за исключением того, что продолжает какое-то время видеться в WI-FI сети после выключения (но по совету мудрых людей с этого форума я проверил, и действительно трафик не раздается).
Также бывают непонятные ДИСКОННЕКТЫ, но я отключил DHCP для эксперимента, и вроде непонятных ДИСКОННЕКТОВ стало субъективно меньше (ну и после выключения сразу WI-FI отключается).

Теперь про обновление:
пробовал устанавливать как с инсталлятора MiFi-2200 Firmware Updates.msi (после инсталляции виден в списке программ как Verizon Wireless MiFi-2200 Firmware Updates ) так и используя чей-то DUU_Verizon_MiFi2200_FW167.029.exe
после запуска вижу предложение обновиться с 159 до 167


и далее уже около 2 часов такое:


При этом загрузка одного ядра апдейтером 90-100% и занимаемая память этим процессом растет с 17 мегабайт до 76 метров и далее стоит на месте (но иногда прыгает до 90-120 мегабайт, но среднее установившееся значение 76852 кБ:


в диспетчере устройств - все ОК:



вот собственно и все подробности.
кто подскажет что делаю не так.
если идей не будет, то я просто забью на это дело... O0
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 13:31:55 от hawk23 »
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1563

Лично я впервые такое вижу! Обновил этих модемов БОЛЬШЕ 100 штук. Как вариант взять другой апдейтер!
Записан
Si vis pacem, para bellum

hawk23Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

можно конкретную ссылку на тот который у Вас нормально апдейтит?
Записан

sergbb

  • Гость

аналогично , пробовал 159 проагрейдить в 167 - висел минут 20 и ноль на массу.
сорвал из диспетчера задач.
использовал DUU_Verizon_MiFi2200_FW167.029.exe
Записан

hawk23Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

использовал DUU_Verizon_MiFi2200_FW167.029.exe
и у меня  такой же файл
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 21:41:06 от hawk23 »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

там по простому не получится, а при не правильном подходе, можно и уграть девайсину
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

hawk23Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

там по простому не получится, а при не правильном подходе, можно и уграть девайсину
спасибо
Записан

sergbb

  • Гость

если не по простому - делать даунгрейд до 156 и поднимать до 167?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

если не по простому - делать даунгрейд до 156 и поднимать до 167?

как один из вариантов...
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1563

Могу помочь) Но девайс нужно держать в руках!
Записан
Si vis pacem, para bellum

sancho_s

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ

Столкнулся с такой же проблемой. Готов рискнуть сделать даунгрейд, но один вопрос - настройки интертелекома не слетят?
Записан

sergbb

  • Гость

пуская поправят уважаемые гуру форума, думаю если забекапить настройки мангустом - то все можно будет поправить.
Записан

 

+ Быстрый ответ