Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Вместо 32 только 8 каналов...  (Прочитано 18723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZheksАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Добрый день!
Сегодня устанавливал брату жены эту приставку. Подключил к польской антенне начался автоматический поиск и нашло только 8 каналов (ICTV, 1+1, УТ-1, Украина, Ентер-фильм, НТН, Интер, К1). Думал может надо антенну настроить вертел на все 360° и в лучшем случае мощность сигнала была 60%. Качество картинки превосходное но вот почему только 8 каналов?...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 238
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Если тюнер стронговский, то это обычное дело (из личного опыта) - глючный аппарат до не могу да и чувствительность у него в отличии от тримакса ну очень хромает. В некоторых случаях находит все каналы с 10-12 раза даже при нормально настроенной антенне. Как вариант попробуй отсканировать каналы на другой антенне.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Сегодня устанавливал эту приставку. Подключил к польской антенне начался автоматический поиск и нашло только 8 каналов (ICTV, 1+1, УТ-1, Украина, Ентер-фильм, НТН, Интер, К1). Думал может надо антенну настроить вертел на все 360° и в лучшем случае мощность сигнала была 60%. Качество картинки превосходное но вот почему только 8 каналов?...
А где конкретно, настраивал (область, нас. п)?
"полячка" с усилителем, высота подвеса антенны, расстояние до ретранслятора?
как работают аналоговые каналы? 
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 21:38:33 от Бамовский »
Записан

ZheksАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Сегодня устанавливал эту приставку. Подключил к польской антенне начался автоматический поиск и нашло только 8 каналов (ICTV, 1+1, УТ-1, Украина, Ентер-фильм, НТН, Интер, К1). Думал может надо антенну настроить вертел на все 360° и в лучшем случае мощность сигнала была 60%. Качество картинки превосходное но вот почему только 8 каналов?...
А где конкретно, настраивал (область, нас. п)?
"полячка" с усилителем, высота подвеса антенны, расстояние до ретранслятора?
как работают аналоговые каналы?
 Винницкая обл. с.Ярмолинцы. Антенна на метрах 7-8 (точно не мерял) без тюнера полька показывает 5 каналов. Просто в инструкции вообще написано что от домашней антенны будет работать.
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

В каком направлении уровень сигнала на МХ-1 был 60%?

для ориентации:

ближайшие передатчики находятся в: г. Винница; и с. Балановка (Бершадский р-н).
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 14:50:32 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Карта покрытия сигнала Зеонбуд - Ярмолинцы:

красным - сигнал отличный, можно использ. антенну без усилителя.
зеленым - нужен усилитель сигнала.

рассчитано для высоты подвеса антенны ~10м.
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 15:13:45 от Бамовский »
Записан

ZheksАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Цитата: Бамовский
В каком направлении уровень сигнала на МХ-1 был 60%?
В сторону Бершади 60-64% а в сторону Винницы 15-20%. Ещё думаю на антенну, когда купит новую польку отпишусь...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

В сторону Бершади 60-64% а в сторону Винницы 15-20%.
Ну вот, поворачивай на Бершадь (Балановку) и "ручным поиском" сканируй каналы:
CH: 35 - мх1
      53 - мх2
      54 - мх3
      51 - мх5

должно получиться. :)
Записан

ZheksАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

В сторону Бершади 60-64% а в сторону Винницы 15-20%.
Ну вот, поворачивай на Бершадь (Балановку) и "ручным поиском" сканируй каналы:
CH: 35 - мх1
      53 - мх2
      54 - мх3
      51 - мх5

должно получиться. :)

А в автоматическим поиском разве не то же самое?
Я просто в это не углублялся и возился где-то пол часика, а в рекламе даже бабка подключает  :D
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

А в автоматическим поиском разве не то же самое?
Иногда "автомат" лажает, и приходится "заводить" вручную.

Я просто в это не углублялся и возился где-то пол часика, а в рекламе даже бабка подключает  :D
Они видимо ее перед этим, года два "натаскивали". :)
Записан

Юрасик

  • Гость

Подключил к польской антенне начался автоматический поиск и нашло только 8 каналов (ICTV, 1+1, УТ-1, Украина, Ентер-фильм, НТН, Интер, К1).

Если польская антенна типа сетка убитая временем, то она может не все трансподеры брать, она широкополосная, предназначена для приема метровых в и дециметровых  волн, DVB T2 работает на дециметровых  волнах.
Нижний диапазон срывать может, помогает если большие бабочки укоротить и усилитель тоже подбирать надо, я его вообще выкинул и все заработало, вышка километров 16-18 прямая видимость.
Лучше конечно купить нормальную антенну, она компактная, не то что польские рога.
Соседу настраивал завелось все с пол пинка как у бабушки :) .
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Если польская антенна типа сетка убитая временем, то она может не все трансподеры брать, она широкополосная, предназначена для приема метровых в и дециметровых  волн, DVB T2 работает на дециметровых  волнах.
Нижний диапазон срывать может, помогает если большие бабочки укоротить
В целом правильно, но не в данном случае.
МХ-1 - сигнал 60%, а значит антенна вполне "дееспособна", просто сам тюнер глюканул при авто поиске.

Лучше конечно купить нормальную антенну, она компактная, не то что польские рога.
Согласен.
При этом, часто на большом удалении от передатчика, именно та самая, корявая  "полька" с усилителем, является единственным "аргументом" в "борьбе" со слабым и неустойчивым сигналом. :)
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

без тюнера полька показывает 5 каналов.
Первый нац, 1+1, ВДТ, Интер, ICTV.  эти?
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 13:45:03 от Бамовский »
Записан

wufer

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

Поставь обычную не активную направленную антенну типа "ворона" и избавишься от глюков в тюнере.

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Поставь обычную не активную направленную антенну типа "ворона" и избавишься от глюков в тюнере.
wufer  вы уверены, что в данном случае, именно пассивная "ворона" самое то?
 
Я бы советовал сначала, со старой антенной разобраться: выловить все 4 мультиплекса, посмотреть уровень сигнала на каждом, его стабильность/не стабильность и качество в целом. И уже исходя с этого, подбирать новую антенну, активную или пассивную и т.д.

Кстати Жека, в имеющейся "польке" есть усилитель? 
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 13:38:58 от Бамовский »
Записан

 

+ Быстрый ответ