Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: АКАДО запускает цифровое телевидение в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге  (Прочитано 1332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wuferАвтор темы

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

АКАДО запускает цифровое телевидение в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Однако аналитики считают, что у оператора слишком небольшой охват территории в этих регионах и, как следствие, немного подключенных домохозяйств.

Как рассказал в ходе пресс-конференции информационно-аналитического агентства TelecomDaily, посвященной итогам исследования российского рынка платного ТВ, директор по продажам АКАДО-Столица Алексй Гришин, уже в сентябре 2012 года АКАДО начнет оказывать услуги цифрового телевидения в Екатеринбурге. В пресс-службе оператора добавили, что по итогам первого полугодия 2012 года количество абонентов в этом регионе у АКАДО составило 26 250 домохозяйств. "АКАДО-Екатеринбург входит в тройку крупнейших интернет-провайдеров города, что позволяет нам строить оптимистичные планы по приросту абонентской базы", - отметили в пресс-службе компании. Руководитель пресс-службы АКАДО Денис Рычка напомнил, что в Екатеринбурге на сегодняшний день ведется тестовое вещание цифрового кабельного телевидения – 60 телеканалов в стандартном разрешении и 2 HD телеканала.
читать дальше

Помимо этого, АКАДО проводит тестирование сети и в Санкт-Петербурге. Там оператор планирует запустить услугу ЦТВ в течение 2013 года. На данный момент количество абонентов кабельного телевидения АКАДО в регионе насчитывает 57 750 домохозяйств.

В Минске проект ЦТВ АКАДО реализуется уже с января 2010 года. Количество абонентов там составляет 157 тысяч подключенных домохозяйств. Помимо этого, оператор оказывает в городе и услуги кабельного телевидения. Ею пользуется около 144 тысяч абонентов.

Руководитель ИАА TelecomDaily Денис Кусков отметил, что в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске рынок цифрового телевидения находится в стадии роста. По его мнению, запуск услуг ЦТВ в этих регионах вполне логичен для оператора. "Проблемой может стать небольшой охват территорий у компании, а, значит, малое число подключенных домохозяйств", - подчеркнул Кусков.

В Московском регионе АКАДО является одним из лидеров рынка платного ТВ: здесь количество абонентов цифрового и кабельного телевидения насчитывает более 1,5 миллиона домохозяйств.

 

+ Быстрый ответ