Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Автоматическое подключение к интернету в нужное время  (Прочитано 7965 раз)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Добрый день!
На форуме часто задаётся вопрос как подключиться или отключиться от Интернета в определённое время автоматически. Есть масса тарифных планов которые действуют в определённое время. Такие как "ночной безлимит" в котором нужно менять свой логин после 00:00 или "свободный доступ" который действует до 00:00 и тк.д...
и так приступим:
создаём текстовый документ в котором пишем "rasdial (имя подключения, логин, пароль)" т.е. у меня имя подключения Intertelekom и логин с паролем IT IT, значит пишем " rasdial Intertelekom IT IT"

Сохраняем документ и меняем расширения файла на .cmd

потом заходим в меню пуск/все программы/стандартные/служебные/планировщик заданий

Вписываем название задачи, когда запускать задачу и в сколько времени. В действии указываем "Запустить программу"

Таким образом если назначить подключение на определённое время, оно автоматически запуститься без вашего участия. Очень удобно для тарифа ночной безлимит

Ну а если нужно оборвать соединения то в текстовом документе пишем "rasdial (Имя подключения) /DISCONNECT"

Спасибо за внимание! Надеюсь кому-то помог  *:)):))
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 17:54:07 от Николай »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

alyska

• Гость

совет хороший неспорю но годиться он для каменного века так как срабатывает один раз. и для повторного срабатывает нужен перезапуск тоесть в полном автомате не работает а это есть не хорошо
хотя в определенном смысле это временный выход

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

автор темы молодец, хотя бы в том, что потратил время и создал эту тему, кому то она поможет, пусть она даже не идеальная.
Если у вас много опыта, создайте свои темы-советы (это лучше чем искать недостатки в других) и пусть поищут недостатки в ваших советах  :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

совет хороший неспорю но годиться он для каменного века так как срабатывает один раз. и для повторного срабатывает нужен перезапуск тоесть в полном автомате не работает а это есть не хорошо
хотя в определенном смысле это временный выход
какой перезапуск?

в свойства соединения в Параметрах
"Перезвонить при обрыве связи", интервал 3-5 сек, число повторений 8000 - и будет переконектичваться до потери пульса
Каждый сам творит свою судьбу

alyska

• Гость

смысл. в не переконекте при обрыве а в том что планировщик выполнив задание будет ждать перегрузки системы или выполнения следующего условия выход же я вижу один все выше предложенное нужно зациклить. то есть
 после выполнения последнего условия переход на начало

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

смысл. в не переконекте при обрыве
пока не понял разницы

если был обрыв - будет автопереконект исходя из выставленых свойств соединения
уточно что ты имеешь ввиду

alyska

• Гость

цикл переключения между двумя соеденениями в заданном время
должен быть бесконечным
тоесть переключился в 8 утра затем в 12 ночи потом опять в 8 и так до бесконечности
но это только одна сторона медали как быть если включение компа произошло в час ночи как будет выбираться подключения

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

но это только одна сторона медали как быть если включение компа произошло в час ночи как будет выбираться подключения
это нужно программу использовать, поискать нужно, может есть программы с такими свойствами

alyska

• Гость

все верно но к сожалению такой софтины. в природе не существует
ищу уже боле 6 лет но пока не встречал мне по заказу написали такой дозвонщик под хр но слез с нее
под 7 тупит а заказывать заново нет средств вот и ищу может кто что придумал