Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сигнал в интернете по двум антеннам одновременно  (Прочитано 43895 раз)

Refbux

• Гость

Что значит отпадает?  :)

Значит можно ставить одну и отключать диверсити?

Или все же поставить обе?  :-*

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

если есть две внешние - то работать от обеих

если есть только одна внешняя - то тогда есть смысл отключить девирсити
Каждый сам творит свою судьбу

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

если есть две внешние - то работать от обеих

если есть только одна внешняя - то тогда есть смысл отключить девирсити

Пока что-то сказать трудно,нужно больше тестов (в разное время суток,разные БС,модемы),но из тех результатов,что пока есть,если используется только одна антенна,то в отключении диверсити есть смысл.С двумя антеннами у меня результат чуть лучше.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим

Посмотрев всё вышеизложенное явно возникает необходимость в утилите, отключающей "диверсити". Это, скажем так, пожелание к Portax'y. Я думаю это в его силах и возможностях. Желающих проверить модем с отключённым "диверсити" и выложить результаты тестов найдётся немало, а ковыряться с ДФСом не всем интересно.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Посмотрев всё вышеизложенное явно возникает необходимость в утилите, отключающей "диверсити". Это, скажем так, пожелание к Portax'y. Я думаю это в его силах и возможностях. Желающих проверить модем с отключённым "диверсити" и выложить результаты тестов найдётся немало, а ковыряться с ДФСом не всем интересно.
Да,утилита лишней не окажется.А то боюсь,что после "ковыряния" DFSом работы по восстановлению модемов (авторизации,как минимум),может добавится...

Виталик 52310

• Гость

Да,утилита лишней не окажется.А то боюсь,что после "ковыряния" DFSом работы по восстановлению модемов (авторизации,как минимум),может добавится...
Разве это плохо? Работы Mr. Alex добавиться (Саня, извини за шутку, а может и за правду :))
Ребята. Одно - мы с portax предложили и опробовали - НО это не значит, что каждый должен сам делать (тем более, что это на стадии эксперимента и окончательные результаты не известны). Просто на свой страх и риск. :)

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим

Разве это плохо? Работы Mr. Alex добавиться (Саня, извини за шутку, а может и за правду :))
Ребята. Одно - мы с portax предложили и опробовали - НО это не значит, что каждый должен сам делать (тем более, что это на стадии эксперимента и окончательные результаты не известны). Просто на свой страх и риск. :)

Любое ковыряние в "мозгах" модема пользователь делает на свой страх и риск, но когда бутет утилита, делающая операцию вкл/выкл "диверсити" то это будет гораздо безопасней чем ковыряние пользователя в том же ДФСе.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

test

• Гость

где-то так будет выглядеть очередная версия softruim.
при старте программа определяет 4 параметра и отображает их в статусной строке. а дальше - то, что в ней заложил.
вариант не окончательный.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

при старте программа определяет 4 параметра и отображает их в статусной строке. а дальше - то, что в ней заложил.
 Супєр.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Виталик 52310

• Гость

Супєр.
Согласен. ;D
Вячеслав, я так понимаю, что программа на стадии разработки? Тогда ждем с нетерпением и надеждой! :)

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Portax, это будет прога заточенная спец. для хаер се81в, или для всех модемов рев.в? И еще, она будет платной?

test

• Гость

Виталик 52, сегодня будешь тестить, наверное).

Lutyk, где ты увидел про се81в?...

программа всеядная. сейчас сделал проверку на рев.б-ешность. если при запуске программа видит, что тумблер в модеме не задействуется поменять ничего не сможешь. для конеченого потребителя - от бесплатно.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Слав, смогу протестить на: 315, 5321, E50318...ну Хаер тоже имеется, хотя с отключением/включением антенн лучше Виталик пусть проверит, а 306-й у тя и так есть...

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Виталик 52, сегодня будешь тестить, наверное).

Lutyk, где ты увидел про се81в?...

программа всеядная. сейчас сделал проверку на рев.б-ешность. если при запуске программа видит, что тумблер в модеме не задействуется поменять ничего не сможешь. для конеченого потребителя - от бесплатно.
В этом топике в основном обсуждается работа именно хаера с 2-мя антеннами. Вот я подумал, что ты программу под него заточил. Эта прога привязывается к конкркетному экземпляру модема? Ты планируеш ее продавать или она фришная? Я на выходных буду тестами 2-х антенн заниматься, мог бы совместно с Виталиком 52 принять участие в тестировании программы.

test

• Гость

Vitalik, мне нужны будут серийники модемов. данные в "Оператор/Вид доступа" можешь дать живые или забью от балды. соответственно, или проверишь модемы в живой работе с разными операторами или отчитаешь софтом данные авторизации после переключений.