Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Mifi 2200 ошибкa 678  (Прочитано 3166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрасик

  • Гость

Доброго времени суток. Прошу помочь.
В наличии модем Mifi 2200, оператор CDMA-UA, тариф одна гривна.
Модем определяется, в воотчере видит сеть, но конектится не хочет и выдаёт ошибку 678.
Модем покупался в другом городе, у них там работает Evdo, а у нас только 1х.
Как я понял при прошивке роутера, поскольку звонки по нему не предвиделись, товарищ его не акеил, и он просто не входит в 1х сеть. надо чтоб аппарат проакеили, (акей  с его слов вшит правильный, нужно сделать первоначальный прозвон).

Будьте добры подскажите какие параметры нужны для этого,
СHAP LOGIN,  СHAP PASS, два Akey (16 и 26 знаков), ESN мне известны.

Также интересует как осуществить первую прозвонку, я правильно понял что модем нужно подключить к специальной программе биллинга оператора?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 17:28:42 от Юрасик »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8564
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #1 : 30 Апрель 2012, 01:03:35 »

Будьте добры подскажите какие параметры нужны для этого,
СHAP LOGIN,  СHAP PASS, два Akey (16 и 26 знаков), ESN мне известны.
+ MDN/MIN, MCC/MNC, SSD A/B..

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #2 : 30 Апрель 2012, 10:00:14 »

В CDMA-UA билинг выдает по есн все параметры, никаких прозвонов производить не нужно, просто необходимо корректно внести все данные

Юрасик

  • Гость
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #3 : 30 Апрель 2012, 10:35:03 »

Будьте добры подскажите какие параметры нужны для этого,
СHAP LOGIN,  СHAP PASS, два Akey (16 и 26 знаков), ESN мне известны.
+ MDN/MIN, MCC/MNC, SSD A/B..
Спасибо, MDN/MIN, MCC/MNC есть, смотрел в DFSe они прописаны, а вот откуда взять SSD A/B..  ? 
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #4 : 30 Апрель 2012, 10:51:43 »

Юрасик, заходи в асю. гляну удаленно, чего за акей в модеме прописан.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #5 : 02 Май 2012, 10:22:23 »

результаты исследования от того же дня.
1. данные авторизации по 1х и евдо, вынутые из модема, совпадают с "бумажными".
2. модем запрограммирован правильно.
3. модем находится в сети велтона (11911), уровень сигнала хреновый (90-100).
4. в 1х модем никогда не работал (ссд_а, ссд_б в модеме - нули)
5. тарифный план 1 грн., на счету 99 коп.
6. в сети цдма-уа данные по евдо в инет пошли, странички открывались.
7. в сети цдма-уа данные по 1х в инет не пошли.

Юрасик

  • Гость
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #6 : 02 Май 2012, 11:43:16 »

результаты исследования от того же дня.
1. данные авторизации по 1х и евдо, вынутые из модема, совпадают с "бумажными".
2. модем запрограммирован правильно.
3. модем находится в сети велтона (11911), уровень сигнала хреновый (90-100).
4. в 1х модем никогда не работал (ссд_а, ссд_б в модеме - нули)
5. тарифный план 1 грн., на счету 99 коп.
6. в сети цдма-уа данные по евдо в инет пошли, странички открывались.
7. в сети цдма-уа данные по 1х в инет не пошли.

Спасибо Вам большое, за помощь.
Хоть проблему решить пока не удалось, в 1x мифи пока не заработал,
очень обрадовало что в евдо модем работает.
Так как сеть в евдо пока у нас не включили тема продолжается.
В наличии имеется аналогичный пакет с модемом UMW 190 работает хорошо,
По сигналу приёма лучше UMW 190 (принимает со стола), mifi 2200 (на окне),
Изначально в mifi 2200 был тариф Супер 3G  - c нулевым балансом, пополнил,  и за 20 грн  перешёл на "Тарифный план 1 грн - 100 мб".

После пытался законектиться, модем в самом начале пару раз выходил в сеть (5-10 сек)
(1 копейка ушла), после стал выдавать ошибку 678.
Как я понял SSD A/B ключи автоматически модем не принял..
Все данные сверялись с припейдовой распечатки выданной товарищем который подключал модем.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 12:33:14 от Юрасик »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #7 : 02 Май 2012, 12:28:55 »

а если попробовать пополнить счет?
99 коп меньше, чем минимально необходимая гривна.

Юрасик

  • Гость
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #8 : 02 Май 2012, 12:38:35 »

2 грн оставалось - мегабайты сразу не начислили, они были начислены через сутки.
100 мб так и не удалось использовать.
1 копейку каким то образом сняло.
В таком же, только другом моём пакете начисление мегабайт происходит сразу после пополнения,
иногда остаётся меньше 1 грн и трафик не начисляется, но всё равно модем работает до исчерпания в нём средств по 5 коп за мегабайт. 
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 12:46:51 от Юрасик »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #9 : 02 Май 2012, 12:50:26 »

сейчас по номеру вижу:
Тарифный План: 1 грн. в день
Баланс: 0,99 грн.
Грошова знижка    0.0
100 МБайт на день    0.0    Действителен До 25/04/2012

я бы пополнил счет. а потом уже чего-то проверял.

Юрасик

  • Гость
Re: Mifi 2200 ошибкa 678
« Ответ #10 : 02 Май 2012, 14:02:00 »

Пополнить на 5 грн возможно.
Аналогичный тарифный план в моём UMW 190, когда остаётся меньше 1 грн (не всегда вовремя пополняю)
трафик не начисляется, но всё равно модем работает до исчерпания в нём средств по 5 коп за мегабайт.

Ещё меня смущает другое, в вотчере не всегда, а изредка выскакивает табличка, пройти регистрацию,
а также показывает наличие покрытия EVDO - 118 db  которого быть не должно, покрытие у нас только 1х
в UMW 190 такого нет там выдаёт нули и сеть только 1x.
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 03:53:19 от Юрасик »
Записан

 

+ Быстрый ответ