Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC 306 и роутер TP-Link TL-MR3220  (Прочитано 3613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ShulzАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Novatel U 720
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адренолин 99

Есть ли у кого нибудь личный опыт крепкой дружбы между модемом Huawei EC 306 и роутером TP-Link TL-MR3420? Не догадки и ссылки,а именно ОПЫТ !!!
Записан

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Вот сейчас тоже стал такой вопрос. Как подружить Huawei EC306 и роутер TP-Link mr3220. Если есть у кого то реальный опыт или хотя бы теоретические советы то буду рад послушать.
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Вот сейчас тоже стал такой вопрос. Как подружить Huawei EC306 и роутер TP-Link mr3220. Если есть у кого то реальный опыт или хотя бы теоретические советы то буду рад послушать.

в мене був такий роутер  + EC 306
на рідній прошивці заводиться на ура

офіційні прошивки роутера  підримують  як першої ревізії так і другої EC 306
Записан

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Сьогодні віддалено експерементували з такою комбінацією, і я так зрозумів, що на останній офіційній прошивці модем розпізнався і в принципі б може і працював би, але чомусь у налаштуваннях 3g не знайшли України, а відповідно і налаштувань на Інтертелеком. Спроба ввести налаштування вручну не були вдалими, модем наче б то працював але інтернету роутер не роздавав. Може підкажете в чому проблема? До речі зараз в рамках відчайдушних експериментів прошили його Open WRT прошивкою і тепер взагалі нічого не працює))
Записан

smart123

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км

Yazon2006 какой версии 3220? На старой версии на Open WRT,306-ой работает без проблем
Записан

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Первой версии. А там надо что-то шаманить типа:

http://rascal.su/blog/2010/12/06/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC-d-link-dir-825-%D0%B2-3g-%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-huawei-e1750-%D0%B8-openwrt/#more-637

Или вообще хоть что-то настраивать? Т.к. я удалённо лишь могу советовать, что да куда тыкнуть, а сам поковырять возможности не имею, то надо людям дать чёткую инструкцию, что нажать, что написать.

Вот кстати, нашёл, что и DDWRT модем поддерживает: http://dd-wrt.com/wiki/index.php/3G_/_3.5G#HUAWEI
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 22:01:39 от Yazon2006 »
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Первой версии. А там надо что-то шаманить типа:

http://rascal.su/blog/2010/12/06/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC-d-link-dir-825-%D0%B2-3g-%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-huawei-e1750-%D0%B8-openwrt/#more-637

Или вообще хоть что-то настраивать? Т.к. я удалённо лишь могу советовать, что да куда тыкнуть, а сам поковырять возможности не имею, то надо людям дать чёткую инструкцию, что нажать, что написать.

Вот кстати, нашёл, что и Open WRT модем поддерживает: http://dd-wrt.com/wiki/index.php/3G_/_3.5G#HUAWEI


якраз на першій версій три  роутера було вдало поставлено ,і вже около року як працють на офіційній прошивиці ::)

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Прошу прощения! Не Open WRT прошил а DD-WRT.
Записан

 

+ Быстрый ответ