Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Поставил антенну наверх, скорость упала, интернет стал тормознутее.  (Прочитано 2052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet

Ребята, снова я к Вам. Чето-то у меня не то :-X

Поставил антенну наверх, скорость упала, интернет стал тормознутее.
И главное, что пишет  сервер не Киев, как раньше, а Переяслав-Хмельницкий. А он за 130км от меня сейчас.
Мог я поймать так далеко БС? На модеме 3 индикатора горит.
Без антенны только один индикатор и связи нет.
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим


Ну я в таком случае поймал БС с Ростова на Дону :D :D :D
 А если серьёзно то спидтест отабражает месторасположение сервера который пингуется/тестируется скорость с ним.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 15:55:21 от Николай »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1653

Ребята, снова я к Вам. Чето-то у меня не то :-X

Поставил антенну наверх, скорость упала, интернет стал тормознутее.
И главное, что пишет  сервер не Киев, как раньше, а Переяслав-Хмельницкий. А он за 130км от меня сейчас.
Мог я поймать так далеко БС? На модеме 3 индикатора горит.
Без антенны только один индикатор и связи нет.


Настраивать нужно по программе Аксестель.
Записан
Si vis pacem, para bellum

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Поставил антенну наверх, скорость упала, интернет стал тормознутее.
чтобы определить причину нужны скрины аксестеля до и после поднятия антенны

не забывайте затирать esn и номер при выкладывании скринов
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet

Поставил Аксестель.  Походу разобрался с настройками немного:)
Стирать верхние три строчки в окне "Статус"?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 17:50:16 от chack »
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Поставил Аксестель.  Походу разобрался с настройками немного:)
Стирать верхние три строчки в окне "Статус"?

Совершенно верно.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Это до поднятия антенны или после?
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet

после. Стало хуже. (субъективно)
Как узнать, на какую БС настроен мой модем?, точнее антенна. Где-то можно посмотреть такую инфо?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 18:48:42 от chack »
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Active Pilot PN - это номер БС, но не более того. А вот территориально определить ХЗ.... К тому же номера базовых станций могут повторяться, если между ними более 60 км (вроде бы так).
Показатели на скрине довольно приличные, интересно было бы посмотреть скрин когда антенна на старом месте. БС может одна и та же, просто модем мог зацепиться за другой, более загруженный канал. Скрин лучше всё таки делать как описано здесь http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2432.0
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 19:05:24 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet

viktoralex1975, спасибо. "+" само-собой. А по моим данным что скажешь? Плохо или "в пределах нормы"?
Спрашиваю чтобы знать, лезть на крышу или нет:) А то уже года не те...:)
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Пока редактировал сообщение появилось новое, блин... Показатели как я и писал выше довольно приличные, смущает только показатель PER=100%, но на форуме где-то были примеры, что и с такими показателями интернет ведёт себя довольно прилично. Просто как то странно, что количество ошибок 100%, а инет работает :o
Попробуйте несколько раз переподключиться, чтобы модем зацепил другой канал и посмотрите на результаты спидтеста, если результаты на разных каналах разные, то возможно это и есть ответ на ваш вопрос.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 19:19:04 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet

Цитировать (выделенное)
количество ошибок 100%, а инет работает
да, инет работает. Но не летает, как вчера.
Вспомнил Карцева: "Вчера по 5, но большие, сегодня по 3, но, зараза, маленькие...":)
Классика, да?:)
Таки я перекрутил антенну влево, скорее всего. Скорее всего Вышгород остался правее, а Троещина дальше)))))))))
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Был бы скрин со старым положением антенны, было бы понятно та ли это БС или другая. Ну теперь остаётся только гадать...
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

chackАвтор темы

  • Быть всегда на связи!
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: UM150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Free Internet

Еле подключился к инету. Раза с 10-го.

те-же 100% ошибок и №88 БС.

Поправил антенну но изменений в лучшую сторону нет. Вечер забит...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 20:04:56 от chack »
Записан
Свет в аквариумы. СО2-системы.

 

+ Быстрый ответ