Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Непонятка с настройкой интернета  (Прочитано 5138 раз)

Leshiy

• Гость
Re: Непонятка с настройкой интернета
« Ответ #15 : 30 Марта 2012, 22:53:45 »

У меня 17-ка на высоте 12 м от земли ловит БС на расстоянии до 50км. В вашем случаи нужно пробывать поднимать антенну выше. И более точно настраивать добиваясь значения DRC как можно ближе к 3.072 , на остальные показатели не обращайте внимание.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 18:21:12 от Leshiy »

BloodWar

• Гость
« Ответ #16 : 30 Марта 2012, 23:10:21 »

Буду настраивать) Хотя наверно сперва обращусь к Сергею для смены прошивки, ибо так спокойней будет. А какой кабель вы бы посоветовали  для улучшения связи?

Leshiy

• Гость
« Ответ #17 : 30 Марта 2012, 23:12:09 »

Fin Mark 660 или 690 черный

BloodWar

• Гость
« Ответ #18 : 31 Марта 2012, 11:18:17 »

Сегодня что-то опять со скоростью было.... Повернул антенну в строну РФ и PN изменился, потом повернул антенну на свою БС и PN через минуту ещё раз поменялся и скорость повысилась до Мегабита. Хотя показатели стали даже хуже =)

Leshiy

• Гость
« Ответ #19 : 31 Марта 2012, 16:53:56 »

Какие значения отображались в Active Pilot PN, возможно вы ловите другую БС которая менее загружена но сигнал слабее. Здесь две «вещи» имеют значения – это «пропускная способность вашего оборудования» отображается в окне DRC, и загруженность БС. Если в окне DRC у  вас значение например 2,4576Mbps(12), значит ваш модем может принимать данные с скоростью до 2,4Мбит/с, дальше все зависит от загрузки БС, если реальная скорость у вас намного меньше, значит БС загружена и здесь вы уже ничего не сделаете. То есть изначально нужно настроить ваше оборудование на максимальную пропускную способность -  DRC в идеале должно быть 3,072 или как можно ближе к этому значению. Если при этом реальная скорость у вас маленькая, значит БС перегружена. Дальше крутите антенну пока не изменится значения в окне Active Pilot PN, и снова подстраиваете  так что б в окне DRC значения было максимальным, затем тестируете реальную скорость. В такой способ находите менее загруженную БС. Еще каналы Channel тоже имеют разную загрузку, при одном и том же Active Pilot PN.  Если при всех протестированных БС нормальной скорости так и не увидели, тогда стоит задуматься о другом провайдере, если есть такая возможность.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 17:02:43 от Leshiy »

BloodWar

• Гость
« Ответ #20 : 31 Марта 2012, 21:31:22 »

Ну с теорией я знаком. Альтернатив нету(
Кабельный интернет проходит через одну улицу, но т.к. я проживаю в частном секторе, то никто не заинтересован в таком клиенте.  Wi-fi обещают скоро, но ради 1 Мегабита? Сомнения есть по этому поводу.

PN опять слетел, хотя сигнал от другой БС намного хуже...