Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: PER - как уменьшить?  (Прочитано 2555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FentyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: СБ 170 + Турбо

Более подходящей темы не нашел, потому пишу здеся, извиняйте если че не так )))
Вычитал в соседней ветке что поле PER в Axesstel показывает процент пакетов с ошибками (они отбрасываются или как?), взглянул у себя, увидел что PER равен 24.390% wtf ? подумал я...
Это при остальных показателях RX1 Rssi -64, Ec/lo ~-0.35, DRC Requested 3.072 (14) как то странно получается...
Какой танец с бубном нужно исполнить чтоб уменьшить этот показатель ?))
Записан
Меня все время преследуют умные мысли, но я их быстрее...

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Какой танец с бубном нужно исполнить чтоб уменьшить этот показатель ?))
Найти наиболее подходящее место расположения модема, ИМХО. У меня например, это модем на колонке справа от монитора. :)

FentyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: СБ 170 + Турбо

У меня внешняя антенна на крыше, походу мне ее крутить нужно а не модем )
Просто странно что при таких остальных показателях почти 25% ошибок...
Записан
Меня все время преследуют умные мысли, но я их быстрее...

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Более подходящей темы не нашел, потому пишу здеся, извиняйте если че не так )))
Вычитал в соседней ветке что поле PER в Axesstel показывает процент пакетов с ошибками (они отбрасываются или как?), взглянул у себя, увидел что PER равен 24.390% wtf ? подумал я...
Это при остальных показателях RX1 Rssi -64, Ec/lo ~-0.35, DRC Requested 3.072 (14) как то странно получается...
Какой танец с бубном нужно исполнить чтоб уменьшить этот показатель ?))
крутить поможет врятли (если только на другую базу не перепрыгнешь)

если ошибки вылазят - значит гдето отраженный сигнал принимается, нужно подымать повыше, насколько возможно
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Более подходящей темы не нашел, потому пишу здеся, извиняйте если че не так )))
Вычитал в соседней ветке что поле PER в Axesstel показывает процент пакетов с ошибками (они отбрасываются или как?), взглянул у себя, увидел что PER равен 24.390% wtf ? подумал я...
Это при остальных показателях RX1 Rssi -64, Ec/lo ~-0.35, DRC Requested 3.072 (14) как то странно получается...
Какой танец с бубном нужно исполнить чтоб уменьшить этот показатель ?))
крутить поможет врятли (если только на другую базу не перепрыгнешь)

если ошибки вылазят - значит гдето отраженный сигнал принимается, нужно подымать повыше, насколько возможно

Или как вариант попробовать антенну с рефлекторами (сугубо моё мнение, не прав - поправьте).
Возможно заменить кабель.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

FentyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: СБ 170 + Турбо

Или как вариант попробовать антенну с рефлекторами (сугубо моё мнение, не прав - поправьте).
Возможно заменить кабель.

крутить поможет врятли (если только на другую базу не перепрыгнешь)
если ошибки вылазят - значит гдето отраженный сигнал принимается, нужно подымать повыше, насколько возможно

Не, на другую базу точно не перепрыгну, некуда )
Как вариант повыше поднять.. но тогда так же придется кабель заменить, старого попросту не хватит, кстати антенна то самопальная, делал по этой схеме.
Да и есть ли смысл что то делать если скорость приема например сейчас больше 200 кбайт/с. а пинг куда мне нужно меньше 100 миллисекунд, лучше походу все равно не станет.
Записан
Меня все время преследуют умные мысли, но я их быстрее...

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Или как вариант попробовать антенну с рефлекторами (сугубо моё мнение, не прав - поправьте).
Возможно заменить кабель.
рефлекторы не спасут

у нас тут на хуторе 7 человек с разными антеннами (с рефлекторами и без) - PER есть
и периодами он вообще до 100%

насчет кабеля - может быть, если какой-то дешевый стоит и длина 10 м и выше

Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

кстати антенна то самопальная, делал по этой схеме.
Да и есть ли смысл что то делать если скорость приема например сейчас больше 200 кбайт/с. а пинг куда мне нужно меньше 100 миллисекунд, лучше походу все равно не станет.

с антенной понятно тогда, она работает, но слабенькая конечно

200 кбайт для интера - весьма неплохо, и так всё хорошо, зачем что-то менять?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

кстати антенна то самопальная, делал по этой схеме.
Да и есть ли смысл что то делать если скорость приема например сейчас больше 200 кбайт/с. а пинг куда мне нужно меньше 100 миллисекунд, лучше походу все равно не станет.

с антенной понятно тогда, она работает, но слабенькая конечно

200 кбайт для интера - весьма неплохо, и так всё хорошо, зачем что-то менять?

Полностью поддерживаю. Будь у меня такая скорость я бы на PER глаза закрыл. У меня показатель PER=0%, а толку - скорость г...о, пинг ниже 110 мс ни разу не наблюдался.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

FentyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: СБ 170 + Турбо

насчет кабеля - может быть, если какой-то дешевый стоит и длина 10 м и выше
Кабеля у меня как раз 10 м. помню еще давно мне кто то говорил что больше не желательно, не знаю как там с его качеством, пару лет назад стоял  3 с чем то гривны метр.
Да в общем действительно, зачем что-то менять, как говориться - пока работает лучше не лезь!)
Вот сейчас показатель упал до 11.765% видать от погоды оно тоже хорошенько зависит...
Записан
Меня все время преследуют умные мысли, но я их быстрее...

Leshiy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 351
  • Модем: Novatel mi-fi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
Re: PER - как уменьшить?
« Ответ #10 : 14 Март 2012, 20:20:39 »

Значение DRC Requested 3.072 (14) у Вас постоянно 3.072 или нет?, а в общем хорошо б выложить скрин аксестеля, сделанный во время активной загрузки. Да и в данной процедуре присутствует два составляющих – модем и БС, и нельзя исключать то, что не только модем может принимать «корявые» пакеты, а и БС может отправлять «корявые» пакеты… . А вообще  если у Вас значение DRC Requested 3.072 (14) постоянно то на остальные значения не стоит обращать внимания, так как это означает что модем в данный момент может работать на максимальной скорости 3,1мб теоретически, на практике 2,5- 2,9 мб при условии того что только Вы используете данный канал. Могу предположить еще что возможно Ваша «самопальная» антенна может «влиять» на значения PER.
Записан
Инструкция к AxesstelPst EvD для начинающих / 3G модем на тарелке

Ну и что, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие.

FentyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: СБ 170 + Турбо
Re: PER - как уменьшить?
« Ответ #11 : 16 Март 2012, 14:06:22 »

Вот сейчас вообще  PER=100%  и ниче, работает )

И это не мешало сегодня утром скачивать фильм с торента, со скоростью 200-250 кбайт.с
Так что думаю по поводу этого PER можно не парится... оно на скорость не влияет, в прямом смысле  :))
Записан
Меня все время преследуют умные мысли, но я их быстрее...

uspih

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 543
  • Город: Дніпровська обл.
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: People.net
  • Тариф: Свобода спілкування
  • Антенна: Кімнатна 5 Дб
Re: PER - как уменьшить?
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2016, 10:06:51 »

А чому Ви не допускаєте, що причина(див. скрин) комусь треба зменшити а комусь збільшити?

У мене зараз пропускна БС бє 3.1 Мб.с. Шум 0.6, сигнал 70 дбм. Все супер, а пер 2.4% найчастіше буває 0%

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 10:23:28 от uspih »
Записан

uspih

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 543
  • Город: Дніпровська обл.
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: People.net
  • Тариф: Свобода спілкування
  • Антенна: Кімнатна 5 Дб
Re: PER - как уменьшить?
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2016, 10:46:52 »

Не знаю. Якщо це не збіг то: вчора і сьогодні була хибка 2.4%

Зараз зменшив параметр по скрину відносно норми, вимкнув ПК, і перезапустив, хибка пер 0%

Сказати, що БС не бачить модем як тут говорять це мабуть неправда бо без антени пропускна 630 Кб.с. з антеною 3.1 Мб.с не нижче 2.5Мб.с..

Цікаво, що Ексестел буває блимає 1.8 - 3.1Мб.с а зараз 2.5-3.1Мб.с. ясно, що перший варіант не дуже адекватний.

Отже причиною може є погода але налаштування швидкості за скрином це робиться індивідуально за результатом.

Крім того наскільки знаю, рекомендується вирівнювати швидкість за скрином зі швидкістю порта, цього не пробував.

Глюк повторюється після виходу зі сну з меншим відсотком. Значить причина у драйвері O0   Ну я залишу зміни в налаштуваннях і вирівняв швидкість порту, прослідкую як це вплине на якість трафіку.

А ось зараз вийшов зі сну, і помилку не дало, при цьому був відкритий менеджер коннектет
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 14:54:48 от uspih »
Записан

 

+ Быстрый ответ