Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Зміна провайдера  (Прочитано 2817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mikoda

  • Гость

Привіт всім) :) Ось прийшов день коли мене мій провайдер вимусив змінити його на інший. Раніше був Інтеретелеком (ціна велика-швидкість мала,жалюгідна швидкість 30-60кб  :o)...трохи порозмишлявши(так як Піплнет в моєму селеще ні ловить)вибір впав на Ого(Укртелеком). ТАК ось...маючи модем Novatel u760 я хочу перейти на Укртелеком..підскажіть будь-ласка як це можна зробити... :-*
Записан

alexgrin3

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Модем: pantech um150+TP-LINK TL-MR3220
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: adrenalin 199
Re: Зміна провайдера
« Ответ #1 : 09 Февраль 2012, 18:49:22 »

во-первых купить другой модем, тот который вы указали работает в CDMA сетях
Записан

Leshiy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 351
  • Модем: Novatel mi-fi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Зміна провайдера
« Ответ #2 : 09 Февраль 2012, 18:52:22 »

Привіт всім) :) Ось прийшов день коли мене мій провайдер вимусив змінити його на інший. Раніше був Інтеретелеком (ціна велика-швидкість мала,жалюгідна швидкість 30-60кб  :o)...трохи порозмишлявши(так як Піплнет в моєму селеще ні ловить)вибір впав на Ого(Укртелеком). ТАК ось...маючи модем Novatel u760 я хочу перейти на Укртелеком..підскажіть будь-ласка як це можна зробити... :-*

Маючи «яхту» хочу  літаты, приблизно ось це в написали, різні стандарти, продайте «яхту» та купіть літака. :) :) :)
Записан
Инструкция к AxesstelPst EvD для начинающих / 3G модем на тарелке

Ну и что, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие.

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Зміна провайдера
« Ответ #3 : 09 Февраль 2012, 19:03:15 »

Цитировать (выделенное)
так як Піплнет в моєму селеще ні ловить
ти напиши назву твого селица
може там Укртелеком нi гугу - ни цифровых АТС, ни беспроводного инета
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Belfegor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Миколаїв
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Уктрелеком
  • Тариф: Десятка
  • omg
Re: Зміна провайдера
« Ответ #4 : 09 Февраль 2012, 19:12:36 »

CDMA UA  ловит? посмотри покрытие http://www.cdma.ua/coverage/  , если да.... его рассмотри как вариант)
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Зміна провайдера
« Ответ #5 : 09 Февраль 2012, 20:02:51 »

Цитировать (выделенное)
ти напиши назву твого селица
може там Укртелеком нi гугу - ни цифровых АТС, ни беспроводного инета
А так же, ни ходятъ трамваи  нет аеропорта и боулинг клуба...
Yatan, причем здесь цифровые АТС? >:D
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 20:06:53 от Бамовский »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Зміна провайдера
« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 20:30:13 »

наличие цифровых АТС в поселке - возможность подтянуть проводной интернет

а насчет проводного ввиду частоты - расстояние до вышки должно быть в 3 раза ближе чем с СДМА связью
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Зміна провайдера
« Ответ #7 : 09 Февраль 2012, 20:41:05 »

Цитировать (выделенное)
наличие цифровых АТС в поселке - возможность подтянуть проводной интернет
Не обязательно, цифровых.

Цитировать (выделенное)
а насчет проводного ввиду частоты - расстояние до вышки должно быть в 3 раза ближе чем с СДМА связью
а насчет беспроводного, то как минимум в 4 раза ближе (если брать 20-ти км зону покрытия БС CDMA-800). 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 20:43:58 от Бамовский »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +822/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8174
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Зміна провайдера
« Ответ #8 : 09 Февраль 2012, 21:32:30 »

Бамовский, как всегда, объективен, +1
Novatel u760 подключить, возможные варианты:
CDMA Украина (как отметил Belfegor)
Peoplenet (за причиной отсутствия, по словам топикстартера, откидываем)
Интертелеком (бИда...)
Это все 3 оператора, работающего в CDMA стандарте на частоте 800 МГц, к этому и относится Ваш модем. Посему с данным модемом выбор есть, но не мешало бы указывать место юзанья...

Leshiy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 351
  • Модем: Novatel mi-fi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Зміна провайдера
« Ответ #9 : 09 Февраль 2012, 22:43:13 »

Вам бы продать 760, и купить Pantech 190 двухстандартный, прошить туда свой номер интертелекома, купить руим карточку укертелекома. Всегда будет возможность переключатся между операторами  без смены модема.  :)
Записан
Инструкция к AxesstelPst EvD для начинающих / 3G модем на тарелке

Ну и что, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +822/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8174
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Зміна провайдера
« Ответ #10 : 09 Февраль 2012, 23:32:29 »

Вам бы продать 760, и купить Pantech 190 двухстандартный, прошить туда свой номер интертелекома, купить руим карточку укертелекома. Всегда будет возможность переключатся между операторами  без смены модема.  :)

Учитывая дифицит данных устройств на данный момент, то обмен вполне возможен...Leshiy предложил действительно лучший вариант, только реализовать сложновато...

mikoda

  • Гость
Re: Зміна провайдера
« Ответ #11 : 10 Февраль 2012, 00:48:50 »

ясно...і я нахожусь в ВІнницькій обл.. смт Теплик :)) Тоді вже можна закривати тему!
Записан

 

+ Быстрый ответ