Я знаю одну вескую причину, из за которой провайдеры не публикуют карты расположения своих БС. Раньше, при советах, за такую инфу - расстреливали, прикрываясь лозунгами о борьбе с врагами советской власти, о борьбе со шпионами и диверсантами, могущими завалить такую вышку или антенну...

Это, в наше время, выглядит по крайней мере абсурдно и смешно, потому что, кому надо, эту инфу давно получили и получают за бабки, и у того же самого провайдера

Тут всё ясно, зачем облегчать жизнь абонентам, желающим самостоятельно настроить антенну на БС, если можно с помощью бесчисленных фирм и фирмочек, тому же абоненту, облегчить карманы на кругленькую сумму за плёвое дело, типа правильно установить и направить антенну. Запрет на информацию о координатах БС - лишнее подтверждение личной заинтересованности провайдера в попытке урвать лишнюю копейку. Все попытки скрыть информацию, не имеют под собой ничего общего с мнимой безопасностью БС, это не бункер и не минное поле.... это попытки навести тень на плетень и усугубить и так не простое положение абонентов мобильной связи, а по простому - бардак. Не нужно быть чрезмерно умным, что бы не понимать одной вещи, скрывая мелкие детали, провайдер обретает тысячи жалоб и проклятий в свой адрес, обрастая не очень хорошими отзывами и репутацией.
О расположении БС в своём районе, я догадался всего пару часов назад, услышав разговор таможенников. Развернув антенну в направлении пропускного пункта
"ГОПТИВКА", на российско-украинской границе, получил приличный прирост скорости, хотя нахожусь сейчас на российской территории в 20км от границы в сторону Белгорода. ИНТЕРТЕЛЕКОМ - РУЛИТ!!!