Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G антенны CDMA  (Прочитано 14018 раз)

просто Саня

• Гость
3G антенны CDMA
« : 28 Января 2012, 22:58:51 »

Антену настраивал по асистелю, расстояние от земли 9 метров (10ти метрового кабеля хватает токо завести в окно и подключить к компу.) антену брал в офисе той компании ,на которую дал ссылку, там тех антен полная комната и все разные ,говорят что все ихнего производства и все проверены.  O0. Кабель сказали что тоже нормальный, хотя я потом купил EUROSAT RG-58, но результат еще хуже. Платы внутри никакой нет , вместо нее петля согласования 140 мм. Завтра возьму у зятя другую антену попробую. На фото антена которую буду пробовать
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 23:04:02 от просто Саня »

Leshiy

• Гость
Re: 3G антенны CDMA
« Ответ #1 : 28 Января 2012, 23:11:16 »

Антенна хорошая на фото, у меня такая на 46 км  пробивает без проблем,кабель 10 м Fin Mark  75 Ом,и уровень сигнала полный.   Интересно посмотреть фото вашей антенны. Там вообще должна стоять плата согласования, аналог петли, хотя существенно это на результаты не повлияет, если петля выполнена правильно.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 23:16:34 от Leshiy »

просто Саня

• Гость
« Ответ #2 : 28 Января 2012, 23:25:12 »

Вот моя , токо очень маленькое разрешение картинки. В моей стоит петля ,а в той что бубу пробовать - плата

Leshiy

• Гость
« Ответ #3 : 28 Января 2012, 23:33:19 »

Картинка с сайта  плохого качества, не рассмотришь, хотелось бы ваши фото желательно с разных ракурсов.

Ігор

• Гость
« Ответ #4 : 29 Января 2012, 11:10:03 »

Купив собі кабель РК50-4,9-322А. Є аналогом RG-8X.Взяв 17м , з запасом.краще тоді відрізати. Характеристики важко на нього знайти. Знайшов на форумі http://forum.vhfdx.ru/kabeli-razemy-rele/kabel-rg-8x-na-144-mgc/15/  . Пост №17.Не скоро випробую, так як зараз не вдома. Підключу, відпишусь.

просто Саня

• Гость
« Ответ #5 : 29 Января 2012, 11:31:59 »

Картинка с сайта  плохого качества, не рассмотришь, хотелось бы ваши фото желательно с разных ракурсов.
Сегодня поставил ту которую брал на пробу - результат тот-же. Наверное все дело в рельефе местности.

Leshiy

• Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2012, 15:10:58 »

Результат тот же по спидтесту или по аксестелю? А антенна больше похоже на кустарную, интересно мнение остальных по антенне.

Ігор

• Гость
« Ответ #7 : 29 Января 2012, 15:18:36 »

Я тоже думаю що кустарщина. По перше використання трубки звичайної, по друге в заводській плата стоїть, а не шматок кабелю, по третє зєднання в заводській фіксуються плстиковими фіксаторами. В заводській трубка профільна. А тут усе навпростець зроблено. Таке відчуття що двоє сусідів зібралися поговорили.Один каже я вмію зробити і знаю як, а інший каже , а вмене є матеріал. То гайда бізнес влаштуємо. І воно все б нічого. Аби дешевше  було і якісно працювало, хоча б не гірше. P.S. Моя власна думка. бачив багато всяких підробок.

Leshiy

• Гость
« Ответ #8 : 29 Января 2012, 16:20:55 »

Хотя если правильно выдержаны размеры и параметры может работать не хуже заводской. Но при подвальном производстве, правильные размеры и параметры, людей мало заботят, главное заработать. :?) А проблемы со скоростью, валить на провайдеров. >:D
Ув модераторы к сожалению  последние дискуссии отклонились от основной темы, и к кабелю не имеют отношение,  хорошо б перенести в тему про антенны или сделать новую тему «На что обращать внимания при выборе антенны»  O0

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Января 2012, 17:20:25 »

Ув модераторы к сожалению  последние дискуссии отклонились от основной темы, и к кабелю не имеют отношение,  хорошо б перенести в тему про антенны или сделать новую тему «На что обращать внимания при выборе антенны»  O0

Тему разделил, но предложенное название немного не подходит.
Кстати, было бы интересно. у кого есть опыт напишите темку "На что обращать внимания при выборе антенны"

Sanders

• Гость
« Ответ #10 : 03 Февраля 2012, 12:48:06 »

Вот такая антенна 21дБ ,интертелеком. Работает хуже чем была на 17дБ.

Что можно о ней сказать?

Leshiy

• Гость
« Ответ #11 : 03 Февраля 2012, 12:52:59 »

Одно могу сказать точно над ней не должно быть других антенн, это негативно сказывается на уровне сигнала, какая ее длинна.

Sanders

• Гость
« Ответ #12 : 03 Февраля 2012, 13:05:14 »

Учту замечание, но все же на том месте антенна на 17 дБ принимала лучше. Длину точно сказать не могу, где то около 1.90

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #13 : 03 Февраля 2012, 13:19:56 »

в продаваемых с названиями "17дб антенна" реально от 13 до 15 дб - в зависимости от качества изготовления
Значит в этой с названием "21Дб" - еще меньше.

Если в антенне на 15дб (которая называется 17) - длина 1,5см, то прирост длины в 40 см даст прирост КУ всего в 1-1,5дб
т.е. при хорошем изготовлении эта антенна в лучшем случае может иметь порядка 16,5 дб (рекламно можно назвать 18,5Дб, но уж никак не 21 - это перебор).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 13:24:24 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость
« Ответ #14 : 03 Февраля 2012, 13:23:18 »

Элементы на траверсе зафиксированы чем-то от проворачивания, или просто болтовое соединение? На мой взгляд, похоже на кустарщину.