Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перектрутить антенну на альтернативную БС?  (Прочитано 3343 раз)

gavrich2

• Гость

Подскажите, пожалуйста стоит ли пытаться что-менять в модеме при таких параметрах? Антенна настроена наилучшим образом. 4ый месяц на интере. Вроде БС перегружена и почему-то круглые сутки. Скорость на данный момент постоянно 60-200, 3 месяца назад была 1000-2200 в рабочие дни, в выходные вечером около 300-400 на непродолжительное время. Постепенно упала. Теперь сеть в на протяжении всех суток лежит. Может стоит сменить prl? 

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

смена prl при загруженной базе - не поможет

В округе нету других БС чтобы перектрутить антенну на альтернативную БС?
Каждый сам творит свою судьбу

gavrich2

• Гость

Есть инфа что для маленьких городов вроде Мелитополя более одной БС не предусмотрено какая бы сильная нагрузка ни была. Антенна ловит с вышки в районе с. Пришиб. Можно было потом повернуть на Мелитополь (в противоположную сторону и немного дальше, но приемлемо). Наверно для Мелитополя своя станция пашет и для района установлена отдельная, которая не выдерживает нагрузок.       

Бамовский

• Гость

Есть инфа что для маленьких городов вроде Мелитополя более одной БС не предусмотрено какая бы сильная нагрузка ни была. Антенна ловит с вышки в районе с. Пришиб. Можно было потом повернуть на Мелитополь (в противоположную сторону и немного дальше, но приемлемо). Наверно для Мелитополя своя станция пашет и для района установлена отдельная, которая не выдерживает нагрузок.       
Многа букафф и ноль со смыслом. :-X
Какие то глупости вы говорите, товарисч: маленький Мелитополь, предусмотрена одна БС и т.д.

Где сами находитесь?

gavrich2

• Гость

Бамовский, почему же глупости? Моё местоположение - это село Возрождение находится на расстоянии 30 км от Мелитополя. Прошлой осенью вместе со мной у нас один за другим стали ставить такие же антенны и все они направлены на с.  Пришиб. Там вышки "Пипловнет" нету, только у Интера есть. Весь прилегающий район в радиусе 30 км мог дружно положить сеть. В чат поддержки писал. Сказали: "все нормально функционирует оборудование, просто на данный момент большая нагрузка". У них это считается нормально,  когда скорость падает до 60-80 и никогда уже не поднимается выше 160 кбит/с (реальная постоянная максималка).     
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 20:59:09 от gavrich2 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Бамовский, почему же глупости?

Off. Заступлюсь за Бамовский. gavrich2, откуда подобная инфа? Есть подробные планы по развитию сети оператора? И откуда инфа, что установлена только одна БС в Мелитополе? То, что антенны направлены в одну сторону, не есть доказательство и предлог для выводов.

Бамовский

• Гость

gavrich2 Вы начали с "Китая" а уперлись в "Ватикан". O0
Тобишь, речь шла сначала о "маленьком" г. Мелитополе, что там всего одна БС, и так положено, кем-то или куда-то - что я и назвал, глупостью по определению.
А в итоге все свелось к с. Пришиб, а именно к БС которая в нем находится, и которая "лежит". :)

Весь прилегающий район в радиусе 30 км мог дружно положить сеть.
Дык, кто ж спорит! И не мог, а скорее всего уже, "весело" и дружно "положил".

Сказали: "все нормально функционирует оборудование, просто на данный момент большая нагрузка". У них это считается нормально,  когда скорость падает до 60-80 и никогда уже не поднимается выше 160 кбит/с (реальная постоянная максималка).     
У них, это, гораздо проще - все упирается в бабло.

Можно было потом повернуть на Мелитополь (в противоположную сторону и немного дальше, но приемлемо).
Почему можно было? Если там лучше, "тяните" сигнал оттуда, в чем проблема, или и там уже "положили"?
И не забывайте, в Мелитополе есть еще и проводной инет. :))

« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 22:25:26 от Бамовский »

gavrich2

• Гость

Вот прицепился! А ведь я вам повода не давал. Всего лишь спросил стоит ли залить в модем новенький файл prl. Какой Ватикан и Китай. Было сказано про один населённый пункт Возрождение, который находится в зоне покрытия 2х вышек из с. Пришиб и Мелитополя. Мне ответили и посоветовали альтернативу - словить сигнал с другой вышки. Кстати в Мелитополе тоже инет от Интера совсем не сахар, хотя обещали поставить ещё одну БС. На этом вопрос закрыт.  ((3g))     

Бамовский

• Гость

Вот прицепился!
МуЧиНа, аккуратней бросайтесь выражениями!?!  >:(

А ведь я вам повода не давал. Всего лишь спросил стоит ли залить в модем новенький файл prl.
При этом...
Есть инфа что для маленьких городов вроде Мелитополя более одной БС не предусмотрено какая бы сильная нагрузка ни была.
... вопрос действительно закрыт.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 01:11:09 от Бамовский »