Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Телефон не регистрируется в сети  (Прочитано 6195 раз)

ygn

• Гость
Телефон не регистрируется в сети
« : 14 Декабря 2011, 13:06:15 »

Подскажите, если кто-нибудь владеет информацией.
Сам нахожусь в Харькове. В Харьковском сервисном центре Интертелекома подключал телефон (по-моему Nokia 2126) своей тете с феодосийским номером (она живет в Феодосии). В Харькове телефон работал нормально. В Феодосии телефон не регистрируется. Прислали мне телефон обратно в Харьков. В севрисном центре сказали, что надо обновить PRL файл. Обновили, телефон выслал обратно в Феодосию, но он снова там не работает: пишет "Поиск сети". В серсис-центре говорят, что давайте его нам обратно, мы его полностью перепрошьем. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? 

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Телефон не регистрируется в сети
« Ответ #1 : 14 Декабря 2011, 14:09:02 »

O0 нет - я со своим ездил в крым и всё нормально
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

ygn

• Гость
« Ответ #2 : 14 Декабря 2011, 14:55:50 »

O0 нет - я со своим ездил в крым и всё нормально

А в каком городе подключались? Вообще возможно такое, чтобы в одном городе работал, а в другом не работал (при наличии покрытия)?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Декабря 2011, 15:15:12 »

да вроде все понятно, Сергей со своим не важно с какого города поехал в Крым и у него все работало.

должно работать везде где есть покрытие

ygn

• Гость
« Ответ #4 : 14 Декабря 2011, 16:20:27 »

Должно все работать, но не работает. В Харькове все работает нормально, я лично звонил с этого телефона, а в Феодосии на телефоне написано "Поиск сети" и в другое состояние не переходит. Я обращался и в сервис-центр и к онлайн-консультанту на сайте Интертелекома. Говорят, что такое возможно и надо правильно настроить телефон. А так как два раза такую настройку уже провели и говорят, что такое (телефон не работает в Феодосии) по-прежнему возможно, что надо с ним еще что-то сделать, я и обратился к специалистам на этом форуме. Обычно на форуме больше знают, чем в любом сервисном центре.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #5 : 14 Декабря 2011, 19:24:36 »

За Феодосию не скажу, а вот Котовский номер Одесской области в Харькове подключал. Телефон Нокия 6255, PRL вливал 62496, в Харькове все работало, на номера Котовска из Харькова звонил. Оправил по почте, после получения приятель сразу с него мне перезвонил. Вливал фениксом по кабелю СА-53 (для 2125/2126 кабель СА-42) через РОР-порт, немножно подправил PRI (не путать с PRL) тем же фениском, TUN не трогал, остальные данные вносил через *3001#12345#.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 03:48:54 от Mr.Alex »