Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт и переделка модема Novatel Wireless USB760 (фото)  (Прочитано 150074 раз)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

да - снять чип и подпаяться к точке - потом посадить чип на место
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 02:28:27 от Mr.Alex »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.AlexАвтор темы

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

у модема после предыдущего мастера некуда впаяться из 3 мест на фото, все вырвано.
- оторвать руки этому "мастеру" и засунуть их.. в надлежащее им место.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 11:17:06 от Mr.Alex »

dksts

• Гость

Добрый день, прошу помощи.

Есть Novatel MC760 - отломали usb.  Кем-то когда-то паялся, работал, потом снова отломали и отдали другому мастеру - ему повезло меньше -  не заработал, некоторых контактных площадок нету, сделано перемычками - после первого раза на них работало хорошо, второй раз подозреваю их припаяли не туда куда надо. Подскажите что куда можно припаять чтоб оживить даный девайс.

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поиск тебя или подвел, или ты им не воспользовался. Короче говоря - не там ищешь..

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Есть Novatel MC760 - отломали usb.  Кем-то когда-то паялся, работал, потом снова отломали и отдали другому мастеру - ему повезло меньше -  не заработал, некоторых контактных площадок нету, сделано перемычками - после первого раза на них работало хорошо, второй раз подозреваю их припаяли не туда куда надо. Подскажите что куда можно припаять чтоб оживить даный девайс.

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2571.60

dksts

• Гость

ААААА - супер!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я просто искал по "MC760" а надо было наверно просто по 760. Еще один вопрос - можно припаятся сразу к контрольным точкам или надо к дроселю?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ААААА - супер!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я просто искал по "MC760" а надо было наверно просто по 760. Еще один вопрос - можно припаятся сразу к контрольным точкам или надо к дроселю?
можно сразу к контрольным точкам. только "сопли" убери, которые на "посадочном" месте дросселя "наляпаны".
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 14:30:20 от Mr.Alex »

dksts

• Гость

а без дроселя никак ? ато я не наблюдаю его :( , а перед этим соплями дата+ и дата- были закорочены и модем не один раз включался с такими "соплями". сейчас после припайки неопределяется системой никак

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а без дроселя никак? ато я не наблюдаю его :(,
пост выше читал?
а перед этим соплями дата+ и дата- были закорочены и модем не один раз включался с такими "соплями". сейчас после припайки неопределяется системой никак
делай, как считаешь нужным.

valera krm

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel MiFi 2200 хочу продать
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вильный

Обращайтесь, ежли что. :)

Я обратился в личку, но ответа нет :o Может я что-то сделал не так и письма не приходят ??

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я обратился в личку, но ответа нет :o Может я что-то сделал не так и письма не приходят ??
Отвечаю по мере возможности. Тут уж как получится со временем.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 01:07:15 от Mr.Alex »

valera krm

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel MiFi 2200 хочу продать
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вильный

Отвечаю по мере возможности. Тут уж как получится со временем.

Спасибо за советы и рекомендации. *:)):)) Приятно, когда на форуме отзывчивые проффи

Sezik

• Гость
Re: Ремонт и переделка модема Novatel Wireless USB760 (фото)
« Ответ #72 : 31 Августа 2013, 15:22:02 »

Ну я так понял из первого поста этой темы, что если есть контакты то обойму срезать не надо, правильно ???
Да, если "пятачки" от вырванного разъема остались, то перемычку "бросать" не нужно.
Потом непойму такого, почему если подпоять разьем назад все будет рабоать как и раньше, а если к контактам разьема одпоять кабель то надо делать перемычку???
Тут у тебя немножечко "неразбериха". Если разъем вернуть взад, то по сути ничего не изменится. Если оставлять внутреннюю антенну + "хвост" на внешнюю антенну или только "хвост" на внешку без внутренней антенны - то разъем тут уже не играет роли, либо его совсем нет, а так как жила кабеля довольно жесткая, то паять ее к "пятачкам" или элементам на плате - стремно, можно оторвать, поэтому лучше тонким проводком-перемычкой к жиле кабеля.
и можно ли перемычку паять как у Сергея вот сюда (тут удобней  :) ) ???
Можно и так, просто я "тошнот" и соблюдаю правила согласования (по внутренней антенне есть пара бескорпусных элементов "обвязки").
На мой взгляд, здесь перемычка нужна между "пятаками", без разъема - будет "обрыв" и на внутреннюю антенну. То есть, нужно спаять либо "пятаки", либо дорожку, которая идёт к "пятаку" 1 (внешняя антенна) - припаять к второму "пятаку" 2 (внутренняя антенна).
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 21:24:34 от Mr.Alex »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #73 : 31 Августа 2013, 23:52:08 »

Ну я так понял из первого поста этой темы, что если есть контакты то обойму срезать не надо, правильно ???
Да, если "пятачки" от вырванного разъема остались, то перемычку "бросать" не нужно.
Потом непойму такого, почему если подпоять разьем назад все будет рабоать как и раньше, а если к контактам разьема одпоять кабель то надо делать перемычку???
Тут у тебя немножечко "неразбериха". Если разъем вернуть взад, то по сути ничего не изменится. Если оставлять внутреннюю антенну + "хвост" на внешнюю антенну или только "хвост" на внешку без внутренней антенны - то разъем тут уже не играет роли, либо его совсем нет, а так как жила кабеля довольно жесткая, то паять ее к "пятачкам" или элементам на плате - стремно, можно оторвать, поэтому лучше тонким проводком-перемычкой к жиле кабеля.
и можно ли перемычку паять как у Сергея вот сюда (тут удобней  :) ) ???
Можно и так, просто я "тошнот" и соблюдаю правила согласования (по внутренней антенне есть пара бескорпусных элементов "обвязки").
На мой взгляд здесь перемычка нужна между пятаками,без разъема будет разрыв и на внутреннюю антенну. То есть нужно спаять либо пятаки,или дорожку которая идёт к пятаку1(внешняя антенна) припаять ко второму пятаку2(внутренняя антенна)

:o-нет-просто кидаш напрямик всё в кучю-от внешней антены и внутренней на одну точеу и всё будет путём-фото я уже выкладывал
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Sezik

• Гость
« Ответ #74 : 01 Сентября 2013, 20:33:11 »

А я поставил перемычку, как нарисовано. Второй шаг - припаял центральную жилу к месту пайки внутренней антенны. Оплётку - к месту пайки корпуса разъёма. Работает на ура. Спасибо Mr.Alex, он мне и на Sierra Wireless 598U показал, где нужно припаять.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 21:21:25 от Mr.Alex »