Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема Calcomp (criket) A600  (Прочитано 14820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

visnykАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: разніе
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: разніе

Есть а600 с такой проблемой: не ловит сеть, если же вставить антенну или просто иголку в антенній разьём то всё ок и сразу работает. Что с ним такого может быть и как это исправить?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 01:28:43 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Что с ним такого может быть и как это исправить?
Проблема в контактах антенного разъема, конструкция которого выполнена таким способом, что при подключении внешней антенны, внутренняя - отключается. В данном случае, внутренняя антенна не подключается "взад", при отключении внешней. Исправить проблему можно либо заменой разъема на исправный, либо его удалением и запайкой перемычки. Но в последнем случае о внешней антенне можно забыть, работать будет только внутренняя. Ну и прежде чем приступать к действиям, не забудьте прочитать пункт правил отмеченный красным шрифтом.

visnykАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: разніе
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: разніе

Что с ним такого может быть и как это исправить?
Проблема в контактах антенного разъема, конструкция которого выполнена таким способом, что при подключении внешней антенны, внутренняя - отключается. В данном случае, внутренняя антенна не подключается "взад", при отключении внешней. Исправить проблему можно либо заменой разъема на исправный, либо его удалением и запайкой перемычки. Но в последнем случае о внешней антенне можно забыть, работать будет только внутренняя. Ну и прежде чем приступать к действиям, не забудьте прочитать пункт правил отмеченный красным шрифтом.
где должна біть запаяна перемычка? там можно разобратся на месте или есть какая-то хитрость?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

где должна біть запаяна перемычка? там можно разобратся на месте или есть какая-то хитрость?
"хитростей" особых нет, в принципе можно разобраться на месте. для примера приведу фото с модема Pantech UM150. просто запаять перемычку (желательно многожильным проводом с сечением 0.25..0.45) или если есть паяльная станция - "сдуть" гнездо внешней антенны и запаять перемычку прямым кусочком одножильного медного провода от UTP кабеля например.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 23:04:20 от Mr.Alex »
Записан

visnykАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: разніе
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: разніе

спасибо огромное! в принципе то разобрался сам! сдул станцией разъём и проверив где заработает спаял 2 контакта, как раз нужные! с меня 100 грамм и пончик ну или 20 грн, которые съекономил на пересылке туда-сюда:) А то техники мне уже 3 раз модем как рабочий возвращают и каждый раз при подключении одно и тоже!
Записан

visnykАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: разніе
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: разніе

а прошивочки на него не будет случайно, а то один совсем мёртвый есть
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а прошивочки на него не будет случайно, а то один совсем мёртвый есть
Есть прошивка на А600. Как и чем прошивать - без понятия (слышал, что нужно пролить CEFS и можно шить DFSом).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 13:50:48 от Mr.Alex »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2075
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

да и только в платной версии - у меня 2 таких есть
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 16:16:21 от Mr.Alex »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

daurenbeck

  • Гость

Здравствуйте! Проблема с cal comp a600: при программировании qpst его то видит, то нет, даже если и удается запрограммировать, то все равно не соединяет с интернетом, зависает на стадии проверки имени и пароля, а затем 628 или 691 ошибка. С другим была похожая история, но в определенном положении USB он все же соединился с интернетом, и мне кажется что "БОК" все же аппаратный. Кто знает что это?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 14:11:13 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Проблема с cal comp a600: при программировании qpst его то видит, то нет, даже если и удается запрограммировать, то все равно не соединяет с интернетом, зависает на стадии проверки имени и пароля, а затем 628 или 691 ошибка. С другим была похожая история, но в определенном положении USB он все же соединился с интернетом, и мне кажется что "БОК" все же аппаратный. Кто знает что это?
Вчера получилось "покрутить" данный модем в руках. Коллега заезжал помочь по JTAGу и заодно дал модем а600 в руки "на пощчупать". Прочитав твое сообщение и обсудив "симптоматику", мы пришли к единодушному мнению, что "первородной" проблемой возможно является "перелом" проводов в поворотном механизме USB разъема модема, если последний "теряется" и "пропадает" из системы. Это предполагается в "лучшем" случае. В "худшем" же, если у модема а600 начинает "ехать крыша" на программном уровне, то "поставить ее на место" не каждый возьмется по следующим причинам:
1) нет уверенности, что получится и результат будет положительным, и что через какое-то время не "начнется" все сначала.
2) экономически нецелесообразно, так как возни и потраченного времени может быть много, а толку - мало, если этот толк вообще есть или имеет место быть.
Отзывы в интернете и не только, о данном модеме мягко говоря - не очень.. Если кратко - то просто неудачная модель.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 21:54:11 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

MyNameIsFreeman, фото модема А600 пости в эту тему.

MyNameIsFreeman

  • Гость

Вот фото.


Припаяный - белый. Розовый, черный, зеленый - нет
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2075
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Вот фото.


Припаяный - белый. Розовый, черный, зеленый - нет

1-красный
2-белый
3-зелёный
4-чёрный
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

screamray

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Доброго дня!!!
Подскажите что может быть,после перепайки usb модем перестал определятся компом,что может быть ?
Спасибо !!!
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8556
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Подскажите что может быть,после перепайки usb модем перестал определятся компом, что может быть?
Питание модема ("+" красный, "-" черный) в норме, модем "светиться"? Если первое "да", то искать обрыв/кз данных D+/D- (белый, зеленый). Это навскидку.

 

+ Быстрый ответ