Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт и доработка модема Sierra Wireless AC 595U (фото)  (Прочитано 43472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

тут еще вычитал, что народ при использовании в роутере делает такое:
Цитировать
Переделка заключается в том:
 1. нужно снять контролер заряда и
 2. перекомутировать цепи питания модуля.
так, если я правильно понял, то "сдираем" USB Power Controller and Li-Ion Charger LTC4055/LTC4055-1 и замыкаем пины 1-3-4?
или что есть "перекомутировать цепи питания модуля", если я понял неправильно?
вобщем, "содрал" 4055 и при замыкании выводов 1-2-3-4 получаем питание от USB разъема напрямую на вход импульсного стабилизатора 3412 и "автоматом отпадает" надобность в батарее (контроллер снят и батарея при этом может "рвануть", шина "+" от USB становится "единой"). возможно, что контроллер 4055 где-то "мешает" работе с роутером.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 13:48:55 от Mr.Alex »
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Вдогонку. После удаления 4055, субъективно улучшились показатели DRC, RX1 и RX2. В течении часа +/- показания стабильные, "скачет" только параметр Ec/lo.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 02:47:21 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

оо, и я хочу. мне бы теперь пошаговую инструкцию.
шаг 1 припаиваем это, туда
шаг 2 ...
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 13:40:33 от Mr.Alex »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

оо, и я хочу. мне бы теперь пошаговую инструкцию.
шаг 1 припаиваем это, туда
шаг 2 ...
ну если пошаговую...
шаг 1. разбираем модем, извлекаем "базовую" плату
шаг 2. паяльной станцией "сдуваем" чип 4055
шаг 3. запаиваем перемычку на пины 1-2-3-4 (рис.15,15-1 выше)
шаг 4. запаиваем перемычку вместо датчика закрытой крышки
шаг 5. собираем модем в обратном порядке
на всякий случай можно "сдуть" и коннектор батареи, шоб не "рвануло", если акб в переделанный модем вставят.
вроде все..
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 21:51:13 от Mr.Alex (Олекса) »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

сдуваем - это полностью выпаиваем и вынимаем чип?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

сдуваем - это полностью выпаиваем и вынимаем чип?
да, полностью выпаиваем паяльной станцией (паяльником чип не выпаяешь), на плате остается пустое "посадочное" место чипа.

вот с чипом


а тут без чипа и с запаянной перемычкой по пинам 1-2-3-4
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 17:13:45 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

паяльником чип не выпаяешь
может тогда кусачками попробовать поперекусывать выводы микрухи - и все дела?
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 17:36:31 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

паяльником чип не выпаяешь
может тогда кусачками попробовать поперекусывать выводы микрухи - и все дела?
(задумчиво) ну, лично я так не рисковал бы, учитывая то, что у м/с 4055 не только "ноги", но и "пузо" припаяно... разве что, если сможешь аккуратно расколоть микросхему и "слизать" паяльником оставшиеся на плате "ноги"/"пузо", но делать это нужно очень ювелирно.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 17:56:38 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

пришел ответ от дилеров, что занимаются переделкой сиерры под роутер

они говорят что просто микруху выпаиваем и никакие контакты не коротят

плюс еще одна перемычка в другом месте

фото

« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 23:16:38 от Mr.Alex »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

пришел ответ от дилеров, что занимаются переделкой сиерры под роутер
они говорят что просто микруху выпаиваем и никакие контакты не коротят
плюс еще одна перемычка в другом месте
спорить не буду, наверняка дилеры с высшим образованием.
а кто я: технарь-самоучка с 8-ю классами средней школы... :)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 23:12:31 от Mr.Alex »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +401/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Класно, я так понял, что когда я переделываю без батареи + надо выпаять микруху и всё. когда принесут на переделку, попробую, только макс посмотри у меня в блоге - я ещё пускаю дополнительно питание + на питание + акума.
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 12:47:33 от Mr.Alex »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Серж, если рассматривать "типовую" схему включения 4055, то видно, что ноги 1 и 4: "+" питания от USB, 2 нога: вывод "+" батареи, 3 нога: выход "+" на вход стабилизатора 3412. То есть, достаточно даже просто выпаять 4055 и замкнуть выводы In/Out 3-4. Батарея "отпадает" сама собой, так как 4055 уже нету и смысла "пробрасывать" плюс питания от USB на плюс вывода батареи - не вижу. С таким же успехом можно замкнуть выводы 1-2 пинов 4055. Или сразу "единую" перемычку 1-2-3-4. Единственное, что я делаю еще - это "сдуваю" датчик закрытой крышки и "бросаю" перемычку (а нафиг он нужен этот датчик?). Еще хотел спросить: у тебя нет "лишнего" модуля mini-PCI (Novatel, Sierra)?
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 13:14:30 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Ну и задачка однако. Китайский паяльник с регулировкой температуры никак не хотел отпаивать микросхему.
И так, и сяк пробовал, безрезультатно, боясь задеть остальные части платы оставил это дело.

Спустя две недели решил таки - или сломаю модем или выпаяю микруху  ^-^
Обычный совецкий паяльник тоже не помог решить вопрос. В дело пошли кусачки - разломав полностью пласмассу верха микросхемы, смог уже нагреть ее паяльником так, что контакты начали поджариватся и микруха с помощью пинцета наконец-то отсоединилась от платы.

Модем как ни странно после таких варварских операций остался жив.
Незнаю стало ли лучше работать без микросхемы, но при подключении к роутеру по прежнему роутер пишет на ошибки чтения USB порта. Так же как и выпадания модема при работе от USB-порта в сисмнике, выведенного на передней панели.

Вобщем модем работает, хорошо работает, но с роутером недружит, а с компом мне от него толку нет. Буду продавать, не любоваться ж на него.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а перемычку по пинам 1-2-3-4, как на фото, запаивал?

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

а перемычку по пинам 1-2-3-4, как на фото, запаивал?
пока нет, попробую запаять, там выломаны контакты

но думаю проблема все-таки в каких-то компонентах отвечающих за ввод-вывод по USB
втыкнул в передник порт USB системника, "потерялся" модем на 25 минуте работы, на порте сзади системника - проработал 3 часа без проблем
Записан
Каждый сам творит свою судьбу