Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сгорел модем???  (Прочитано 11959 раз)

Bagnet

• Гость
Сгорел модем???
« : 25 Октября 2011, 19:27:11 »

Доброго времени суток проблема с модемом Pantech UM175. Раньше сидел на пиплах был всем доволен, решил перейти на интертелеком отдал модем людям которые подключали меня на пиплнет пере прошили, подключили два дня модем работал нормально. Потом при подключении начал выдавать ошибку 678. Светодиод мигал синим цветом. Почитав статьи на этом форуме скачал axesstelpst_1_55 и полез смотреть прошивку, модем сеть видел. Отдал тем же людям, чтоб посмотрели, посмотрели блин..... сначала сказали что не могут прошить модем, потом что сгорела фигня куда записывается прошивка, мурыжили две недели потом еще неделю не мог забрать у них модем. Сегодня забрал модем сеть не видит мигает красный светодиод, корпус раскурочен какого бога они полезли внутрь вообще не понимаю. Сегодня сказали что у модема сгорел передатчик мол сеть он видит а сеть его не видит и походу WiFi модуль теперь тоже не работает. Подскажите они убили мне железо на модеме или еще что нибудь можно сделать.

vbely

• Гость
Re: Сгорел модем???
« Ответ #1 : 25 Октября 2011, 21:42:00 »

Криворукие. Что еще могу сказать.

dimilian

• Гость
« Ответ #2 : 25 Октября 2011, 21:57:55 »

Для начала нужно определить, жив ли вообще модем.

Для этого идем в "Мой компьютер - Диспетчер Устройств - Модемы - Pantech UM175 - Диагностика - Опросить модем". Окошко должно заполнится результатами теста. Кстати, эта операция проводится без подключенного на модеме Инета.
Если живой, то идем дальше.
То, что мигает красный диод - значит не видит сеть. Причин может быть несколько - грабли с прошивкой или поврежден антенный разъем (это самые безобидные "поломки").
Для начала залейте нормальный PRL (подбирайте здесь http://netobzor.org/forum/index.php?topic=549.0). Затем через аксестел выберите режим Automatic с Hybrid Mode ON (это универсальный вариант). Для чистоты эксперимента переподключите модем в USB.

Если не помогло, то свяжитесь вот с этим форумчанином (http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=1071) - многим помог. Пусть проверит, что там по базе Интертелекома с вашим номером.
Ну и наконец - везти модем в представительство Интертелекома (не к дилерам!). Там есть нормальные инженеры, им модемы пачками на ремонт возят - "детского сада" с "...корпус раскурочен..." себе не позволят.

Пы.Сы. Кстати, в модемах НЕТ модуля WiFi  ((3g))
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 22:00:15 от dimilian »

Bagnet

• Гость
« Ответ #3 : 25 Октября 2011, 22:21:05 »

Модем вроде опрашивается, режим Automatic и Hybrid Mode ON включен.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 22:26:14 от Bagnet »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #4 : 25 Октября 2011, 23:45:43 »

Такое впечатление, что те, которым ты обращался - до этого примусы починяли. Эх, надо было сразу к Сергею (интертелеком) обращаться... :(

dimilian

• Гость
« Ответ #5 : 26 Октября 2011, 00:00:53 »

Bagnet, значит сам модем жив.
И если вам удалось изменить на Automatic (с Digital Only) то непонятно откуда такой вывод "...сгорела фигня куда записывается прошивка...".

Порядок дальнейших действий описан выше :)

densmen

• Гость
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 02:46:57 »

Bagnet, значит сам модем жив.
И если вам удалось изменить на Automatic (с Digital Only) то непонятно откуда такой вывод "...сгорела фигня куда записывается прошивка...".

Порядок дальнейших действий описан выше :)
Разьяснение конечно улыбнуло)),но передатчики иногда дохнут.Такое бывает,даже после перезаписи бекапов на которых модем работал раньше, на вкладке 1xev status напрочь перестает показывать

dimilian

• Гость
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 11:15:55 »

Конечно, все может поломаться. Но, думаю, процент таких поломок достаточно низок (лично мне не известно ни одного такого случая). Вобщем, прямая дорога в сервисный центр. Или, как вариант, заказать через Инет новый модем за 100 денег и дело в шляпе. Иногда поездка в представительство Интертелекома обходится в половину стоимости нового модема :)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 17:32:36 »

Доброго времени суток проблема с модемом Pantech UM175. Раньше сидел на пиплах был всем доволен, решил перейти на интертелеком отдал модем людям которые подключали меня на пиплнет пере прошили, подключили два дня модем работал нормально. Потом при подключении начал выдавать ошибку 678. Светодиод мигал синим цветом. Почитав статьи на этом форуме скачал axesstelpst_1_55 и полез смотреть прошивку, модем сеть видел. Отдал тем же людям, чтоб посмотрели, посмотрели блин..... сначала сказали что не могут прошить модем, потом что сгорела фигня куда записывается прошивка, мурыжили две недели потом еще неделю не мог забрать у них модем. Сегодня забрал модем сеть не видит мигает красный светодиод, корпус раскурочен какого бога они полезли внутрь вообще не понимаю. Сегодня сказали что у модема сгорел передатчик мол сеть он видит а сеть его не видит и походу WiFi модуль теперь тоже не работает. Подскажите они убили мне железо на модеме или еще что нибудь можно сделать.
почемуто ваш модем закреплён за 2-мя номерами?по состоянию-на 150м тарифе вы были в интернете сегодня утром
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1359/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #9 : 30 Октября 2011, 19:19:02 »

почемуто ваш модем закреплён за 2-мя номерами?по состоянию-на 150м тарифе вы были в интернете сегодня утром

Ты по есну смотрел? Так в Интере все может быть, раз видел 33 номера на одном есне)) По поводу выхода в нет: светите господа побольше свои данные в сети! (как вариант)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Октября 2011, 19:49:52 »

Ты по есну смотрел? Так в Интере все может быть, раз видел 33 номера на одном есне))
Хм? А я думал, что мне показалось, что дилер, когда программил белые руимки с прямыми городскими, вносил только разные номера мин/имси, а есн/акей вроде как "шаблона" были... Теоритически это вполне допустимо: мин/имси разные, ссд генерится для каждого номера свой, да и фиг бы по нему, что есн одинаковый... На сдма уа или пиплнете такой "финт ушами" не прокатит. :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1359/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #11 : 30 Октября 2011, 19:54:41 »

Именно так, Mr.Alex!  ::)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Октября 2011, 20:05:26 »

Пасибки! А то я грешным делом подумал, что просто не выспался и мне померещилось... :D