Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как переделать польскую антенну  (Прочитано 10057 раз)

Crusader

• Гость
Как переделать польскую антенну
« : 23 Октября 2011, 10:35:05 »

Собственно.. название темы и есть вопрос. Как переделать антенну под сеть  2g EDGE.
Как правильно подсоединить кабель и что будет если включить усилитель? Я для интереса подключил старую польскую антенну, просто подсоединил кабель к выводам на плате. ничего не изменял. Скорость 20 кБит/сек, но есть одно но, поработав несколько минут качество сети падает до 3 полосочек, а когда включаю - все 5. Длинна кабеля около 2 метров, модем ZTE MF 17. Расстояние до вышки Киевстар до 3 км, но вышка не на прямой видимости, а на возвышенности, т.е. моя антенна получается как бы ниже уровня вышки, причем существенно. И вообще, какую антенну можно самостоятельно сделать для моего случая. Модем способен работать и в 3G сети, может попробовать направить на соответствующую вышку, так нужна наверное антенна с хорошим усилением. И какую программу можно использовать для настройки антенны, вчера установил AxesstelPst EvDO, так ничего не отображается. В настройках лазил, не видит она модем и все. Порт видит, включаю - никаких показаний в окне 1 xEV нет  :'(
Может это потому, что одна жила кабеля получается как бы не подсоединенная. Извините за такие вопросы, просто в антеннах я не разбираюсь, вернее не было необходимости... до недавнего времени. А сейчас вот загорелся сделать интернет чуть-чуть быстрее, даже не то чтобы быстрее, просто хочу правильно настроить антенну, чтобы сигнал был более стабильный, ну и скорость соответственно должна увеличится. Жду ваших советов/помощи.

Crusader

• Гость
Re: Как переделать польскую антенну
« Ответ #1 : 24 Октября 2011, 22:11:13 »

Что будет если включить на антенне усилитель?

666Andrey777

• Гость
« Ответ #2 : 24 Октября 2011, 22:24:25 »

Собственно.. название темы и есть вопрос. Как переделать антенну под сеть  2g EDGE.
Как правильно подсоединить кабель и что будет если включить усилитель? Я для интереса подключил старую польскую антенну, просто подсоединил кабель к выводам на плате. ничего не изменял. Скорость 20 кБит/сек, но есть одно но, поработав несколько минут качество сети падает до 3 полосочек, а когда включаю - все 5. Длинна кабеля около 2 метров, модем ZTE MF 17. Расстояние до вышки Киевстар до 3 км, но вышка не на прямой видимости, а на возвышенности, т.е. моя антенна получается как бы ниже уровня вышки, причем существенно. И вообще, какую антенну можно самостоятельно сделать для моего случая. Модем способен работать и в 3G сети, может попробовать направить на соответствующую вышку, так нужна наверное антенна с хорошим усилением. И какую программу можно использовать для настройки антенны, вчера установил AxesstelPst EvDO, так ничего не отображается. В настройках лазил, не видит она модем и все. Порт видит, включаю - никаких показаний в окне 1 xEV нет  :'(
Может это потому, что одна жила кабеля получается как бы не подсоединенная. Извините за такие вопросы, просто в антеннах я не разбираюсь, вернее не было необходимости... до недавнего времени. А сейчас вот загорелся сделать интернет чуть-чуть быстрее, даже не то чтобы быстрее, просто хочу правильно настроить антенну, чтобы сигнал был более стабильный, ну и скорость соответственно должна увеличится. Жду ваших советов/помощи.

>:(с этого модема больше не выжать :-\ 20 кб это крыша!!!! не парьтесь :)

666Andrey777

• Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2011, 22:25:37 »

Что будет если включить на антенне усилитель?
а если врубить усилок то модем выгорит.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 22:50:00 от Freddie_1 »

Crusader

• Гость
« Ответ #4 : 24 Октября 2011, 23:08:28 »

а если врубить усилок то мод выгорит.

Вот я и не решался подключать усилитель, и правильно таки сделал  ;)
пусть все будет пока что так как есть - 20 кбит/сек. В принципе нормально, но вот не могу понять, почему поработав некоторое время сигнал сети становится хуже. Причем есть одно НО - я вот как делаю, допустим читаю что-нибудь, просматриваю, НЕ качаю ничего, тогда сигнал пропадает, а вот если поставить что-нибудь на закачку, хоть на весь день, тогда сигнал стабильный, все 5 полосочек антенны. Почему так, не пойму, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Так все-таки неужели с такого модема больше не выжмешь? На коробочке написано, что он способен работать и в 3G  и в 2G и поддерживает HSDPA. Хотя, конечно, что может быть по акции хорошего?  :-\
Еще один вопрос - знаю, встречал на форуме ветку с подобным вопросом, (модераторы извините, не удержался), но все же хочу спросить - из бюджетных моделей с оптимальным соотношением цена/качество/скорость работы/ какой модем посоветуете купить?

666Andrey777

• Гость
« Ответ #5 : 27 Октября 2011, 13:51:03 »

а вот если поставить что-нибудь на закачку, хоть на весь день, тогда сигнал стабильный, все 5 полосочек антенны.
это нормально, нагрузка есть он показывает сеть нагрузки нет - непоказывает.
вот насчет 3g вам надо чтоб в тарифном плане было указано 3g
программа AxesstelPst EvDO BSNL предназначена для CDMA модемов, а у вас GSM.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 16:50:36 от Николай »

Freddie_1

• Гость
« Ответ #6 : 27 Ноября 2011, 22:52:14 »

Еще один вопрос - знаю, встречал на форуме ветку с подобным вопросом, (модераторы извините, не удержался), но все же хочу спросить - из бюджетных моделей с оптимальным соотношением цена/качество/скорость работы/ какой модем посоветуете купить?
Я пользуюсь Pantech UM150 и Pantech UMW190 — нареканий нет.