Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Первое подключение  (Прочитано 4257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DominickАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Уважаемые форумчане, помогите решить проблему. :-*

Вопрос заключается в следующем.
Приобрел я модем уже с номером, сигнал хороший (вся шкала светится), дрова на модем, софтина которая как всегда хочет обновить модем (я в курсе что нельзя), это все есть. Что еще нужно сделать чтобы запустить все ? Я имею ввиду там активацию номера, выбор тарирфного плана. Реально ли сделать это все без дилера ?
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2408
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Первое подключение
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2011, 12:59:12 »

Если у Вас есть номер то и тарифный план какой-то тоже подключен ну и естественно интернет.
для просмотра информации про тарифный план, остаток на щете и количество мегабайт нужно зайти в систему самообслуживания (АССА) на сайте Интертелеком ...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

DominickАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Первое подключение
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2011, 13:52:24 »

Спасибо, за отзывчивость !

Проблема в том, что я не знаю через какой логин и пароль соединятся, через IT не соединяется.  Вроде, там они немного отличаются в зависимости от тарифного плана.
В АССА нужно регистрироваться, а при регистрации через другого соединение нужно мутить код РУНА.  А как послать смс или позвонить с модема (извените в этом плане я чайник)?

Я был пользователем Интертелекома, это второй модем, первый накрылся по железу(я ничего не ковырял), работал и стал слабо ловить сигнал. Оба модема Pantech UM150.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +710/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7228
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Первое подключение
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2011, 14:07:30 »

В АССА нужно регистрироваться, а при регистрации через другого соединение нужно мутить код РУНА.  А как послать смс или позвонить с модема (извените в этом плане я чайник)?

Я был пользователем Интертелекома, это второй модем, первый накрылся по железу(я ничего не ковырял), работал и стал слабо ловить сигнал. Оба модема Pantech UM150.

Ну там же инструкция есть, неужели трудно прочитать? При входе с модема, которому присвоен этот же номер телефона, код РУНА не нужен!

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2408
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Первое подключение
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2011, 14:30:48 »

Цитировать (выделенное)
В АССА нужно регистрироваться, а
при регистрации через другого
соединение нужно мутить код
РУНА.
зайди через IT_TEST (пароль и логин) там и регистрируйся...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1999
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Первое подключение
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2011, 14:32:38 »

вот
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

DominickАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Первое подключение
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2011, 16:03:27 »

Инструкцию  я читал и не один раз.

Я не могу войти в сеть с этого модема которому присвоен номер.
Через IT_TEST тоже не подключается.

Первый модем брал у дилера и таких проблем небыло.  Пришел я домой все поставил настроил, все работало, но сейчас тот модем сдох, а от дилера след простыл.
В даном случае, готовы все настроить за 100грн. причем им нужен мой ноут…  :o

Если не выйдет разобраться, то придется отдавать кровные, я не жадный, просто обидно что самому не можно (одним и тем же деланы).

Я когда то покупал спутниковую антенну без установки (не хотели отпускать все таки 200грн. за устан.). Посидел, разобрался, в итоге сэкономил 200грн. и научился устанавливать и настраивать эти тарелки. И как по мне, то работы там далеко не на такую сумму.
 Вот и предполагаю что сдесь схожая ситуация.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 16:05:09 от Dominick »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +710/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7228
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Первое подключение
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2011, 16:10:36 »

Так смена оборудования была произведена (номер перекинули с старого модема на новый)? Услуги активны по данному номеру (звонок в тех поддержку делался)? Номер ошибки какой выдает при подключении?

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1999
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Первое подключение
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2011, 16:29:44 »

Инструкцию  я читал и не один раз.

Я не могу войти в сеть с этого модема которому присвоен номер.
Через IT_TEST тоже не подключается.

Первый модем брал у дилера и таких проблем небыло.  Пришел я домой все поставил настроил, все работало, но сейчас тот модем сдох, а от дилера след простыл.
В даном случае, готовы все настроить за 100грн. причем им нужен мой ноут…  :o

Если не выйдет разобраться, то придется отдавать кровные, я не жадный, просто обидно что самому не можно (одним и тем же деланы).

Я когда то покупал спутниковую антенну без установки (не хотели отпускать все таки 200грн. за устан.). Посидел, разобрался, в итоге сэкономил 200грн. и научился устанавливать и настраивать эти тарелки. И как по мне, то работы там далеко не на такую сумму.
 Вот и предполагаю что сдесь схожая ситуация.
свяжись со мной по аське!!!
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

DominickАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Первое подключение
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2011, 16:51:18 »

Модем покупался уже с другим номером, на старом осталась еще нормальная сумма Х.З. что с ним делать. :-X
 
В тех поддержку не звонил, че я им скажу, я еще ламер в тонкостях 3G CDMA. O0
 
Ошибка 721 или 678.

Сергей, спасибо за предрасположение. Дело в том, что я не любитель чатов, соцсетей, у меня аська только на мобилке и то на всякий случай. Как запущу на ноуте так и свяжусь.Еще раз ,спасибо. *:)):))
 
Искренне благодарю всех за протянутую руку помощи !!!
Записан

nevarsoft

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: PeopleNET + Интертелеком + life:)
  • Тариф: Свободный Интернет+3G Адреналин 30+Просто дешевле
Re: Первое подключение
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2011, 21:55:19 »

Ну, эти ошибки могут возникать, НЯЗ, по одной из 2-х причин:

- Слабый сигнал сети.
- Проблемы с лицевым счетом (отсутствие средств или номер не активирован).

Я, например, попытавшись зайти первоначально через IT поймал 678 ошибку. Затем зашел через IT_TEST на сайт Интертелекома, зарегался в АССА, понастраивал её (поубирал запросы РУНА) и где-то спустя 40 минут успешно зашел через IT.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +710/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7228
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Первое подключение
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2011, 22:04:01 »


- Проблемы с лицевым счетом (отсутствие средств или номер не активирован).


nevarsoft, удачно объяснил мой вопрос про звонок в тех поддержку))  C:-)

DominickАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Первое подключение
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2011, 19:42:24 »

Глубокий уклон, и все моральные и материальные благодарности Сергею *:)):)), вот это Человек !!! ::) Сказать просто спасибо, это ни сказать ничего ;D. Все разрулил, этот модем с которым парился и он и я оказался БУшным и убитым по железу :'(. Нелюди мне впарили его, вот такие дилеры у нас, ничего, я их не  ?/?забуду >:(.
 
Этот, не только честный но и порядочный Человек, даже воскресил мой первый модем  ;D ;D ;D

Проблема решена, благодаря Сергею ! :) ::)
Записан

 

+ Быстрый ответ