Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Осторожно! Сотрудники ИТ впаривают девайсы б/у  (Прочитано 8172 раз)

Mavrody

• Гость

Сам столкнулся с такой ситуацией.
Продали мне модем Sierra 598U (кажется за 428 грн.) в представительстве ИТ г. Луганск, ул. Советская 62.

Я сломал гнездо для антенны и решил его вскрыть самостоятельно, т.к. это не гарантийный случай и потом выяснилось, что этот модем был механически поврежден (сломан USB штекер).

http://red-forum.com/showthread.php?t=18278

Понятно что все это недоказуемо, только вот остался осадок не приятный.

Будьте внимательны, мудаков везде хватает.

Узнать бы чья это была инициатива...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 20:04:14 от Николай »

vbely

• Гость

Так а что поделаешь.
Бывают случаи, просто попался неудачный модемчик. Продавец в этом случае не виноват.

razzhivin

• Гость

я брал модем уже  подключенный - человек подключился,  у него очень маленькая скорость и прием были хотя выше меня жил он, короче модем был  возвращен продавцу, а  я потом купил его через 2 недели ( оплатил  только стоимость модема)
в итоге оказалось что на модеме была запорота прошивка, с ней мне помог Сергей интертелеком с этого форума

Mavrody

• Гость

Так а что поделаешь.
Бывают случаи, просто попался неудачный модемчик. Продавец в этом случае не виноват.

Ну конечно же не виноват!!!

Ты заходишь в автосалон (оф. диллер производителя), покупаешь БМВ, а потом через год приходится ее продавать и потенциальный покупатель везет ее на диагностику, где выясняется, что машина была в аварии. Год выпуска совпадает, машина "на ходу", никаких проблем...

Ну подумаешь там,  заплатил в два раза больше чем надо. Ну подумаешь, хотел новую вещь...

Просто так вот получилось. А что продавец? Да ничего абсолютно, он тут вобще не при чем.

Странная у тебя логика, Вадик. Это не на базаре все-таки куплено.

Mavrody

• Гость

я брал модем уже  подключенный - человек подключился,  у него очень маленькая скорость и прием были хотя выше меня жил он, короче модем был  возвращен продавцу, а  я потом купил его через 2 недели ( оплатил  только стоимость модема)
в итоге оказалось что на модеме была запорота прошивка, с ней мне помог Сергей интертелеком с этого форума

Ну так нормально.

vbely

• Гость

Mavrody Я Вадик для определенного круга людей. А так я Вадим Витальевич, в принципе можно просто Вадим, не гордый. А в третих, посмотри сколько стоит твой модем в США, откуда он родом. И скажи спасибо ИТ, что по дешевке тебе продали товар, который в США стоит в 2 раза дороже!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ты заходишь в автосалон (оф. диллер производителя), покупаешь БМВ, а потом через год приходится ее продавать и потенциальный покупатель везет ее на диагностику, где выясняется, что машина была в аварии. Год выпуска совпадает, машина "на ходу", никаких проблем...

Ну подумаешь там,  заплатил в два раза больше чем надо. Ну подумаешь, хотел новую вещь...

Просто так вот получилось. А что продавец? Да ничего абсолютно, он тут вобще не при чем.
кстати у моего хорошего друга так и было, купил в Киевском салоне Чери Тиго, через год решил продать, приехал мужичек с прибором который отличает краски на разных участках металла и оказалось что дверь водителя крашенная, хотя реально он ее не ударял ..... а ничего не докажешь покупателю

На счет модема согласен - не приятно
вроде как и вина продавца, если они продают б/у должны проверять, разбирать и смотреть чтобы все было ОК
но в тоже время уважаю мнение Вадима, он больше меня в этом разбирается

vbely

• Гость

Да. Вот как раз нашел.

Mavrody

• Гость

Mavrody Я Вадик для определенного круга людей. А так я Вадим Витальевич, в принципе можно просто Вадим, не гордый. А в третих, посмотри сколько стоит твой модем в США, откуда он родом. И скажи спасибо ИТ, что по дешевке тебе продали товар, который в США стоит в 2 раза дороже!

Я тоже Вадим Витальевич. Прошу прощения за обращение в такой форме, не думал, что тебя это заденет .

Какая разница сколько он стоит в Америке, дело не в этом.
Если бы я хотел купить б/у - нашел бы в другом месте дешевле или другую модель.

Забыл сказать. Мне его продали за 382 грн (посмотрел на чек, а 428грн или около того - это "цена без акции" была), типа по акции "...при условии подписания ДС на 12 месяцев".
Но, паспорт не попросили и в бланке ДС моих реквизитов нет, в системе самообслуживания абонентов тоже указано, что ДС нет.

Т.е. явно это кто-то из персонала просто впарил.

Хз куда смотрит ИТ.

Mavrody

• Гость

Да. Вот как раз нашел.

Ну Coca-Colla в Америке тоже стоит дороже чем у нас (по крайней мере раньше было так). Цены формирутся с учетом покупательской способности в стране.

И это касается не только  кока-коллы.

vbely

• Гость
Re: Осторожно! Сотрудники ИТ впаривают девайсы б/у
« Ответ #10 : 17 Сентября 2011, 10:23:11 »

Mavrody Нет. Вы не понимаете! Кока-Кола производится там, так же как и у нас. А эти модемы производятся специально для оператора SPRINT в США. Тоесть, его реальная цена дороже чем их продают у НАС. РЕФ у нас почти везде, иначе цена модемов была значительно выше. Не зависимо от того где Вы купили, в ЦОК ИТ или у Дилера. Модем Вы купили не у компании Интертелеком, они такими не торгуют, там у них в субаренду снимают СПД-ки, которые и торгуют чем хотят. Если есть гарантийник на модем, гляньте на нем печать, уверен на 100% будет какое-то СПД.  :)  Потому суждение что Вам Интертелеком впарил бу модем уже является НЕ ВЕРНЫМ!!!

ponabist

• Гость
« Ответ #11 : 17 Сентября 2011, 11:03:49 »

Согласен с Вадимом.  Я тоже когда, подключался к Интертелекому, все платежи делал через кассу, а вот за модем платил на руки другому продавцу модемов, который сидит тут же в офисе ЦОК просто арендуют люди уголок (кум, сват, брат) в ЦОК у них даже форма одежды примерно как у интертелекомовцев, а на гарантийном талоне написано СПД и к Интертелекому они отношения не имеют (в юридическрм смысле) , но внешне для покупателя все выглядит так, как будто он заключает договор и покупает все у Интертелекома, хотя модем, адаптер, кабель  идут по другим квитанциям и кассам - поддуривают нашего брата :P 

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #12 : 17 Сентября 2011, 11:59:08 »

Всё равно я не понимаю почему Mavrody поднял такой кипиш. Это же не BMW у которой разница при продаже отличается  тысячами долларов а модем который стоит 400грн. и темболее он в рабочем состоянии и претензий к нему по приёму и передачи данных нет! Да и если Mavrody надумает продават этот модем то я сильно сомневаюсь что цена упадёт из-за допаяного USB штекера  :D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Сергей (интертелеком)

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #13 : 17 Сентября 2011, 13:19:00 »

Причем сдесь продавцы и интертелеком или какойто другой оператор-проблема в поставщике хотя он тоже может не знать новые они или нет-а провайдеры заказывают им и поставщики дают гарантию
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mavrody

• Гость
« Ответ #14 : 17 Сентября 2011, 13:23:26 »

Zheks, я специально привел контрастный пример с БМВ для лучшего воспиятия ситуации. Дело не том, что в этом примере речь идет о килобаксах, а в ситуации с модемом о десятках (сотнях) гривень.

Представь ситуацию, что 10 лет назад ты начал платить за такси не 30грн, а 55грн (для простоты беру нынешние цены); 25грн не такие уж большие деньги.  Покупать сигареты в баре по 25грн, а не в магазине по 10грн; не брать здачу мелочью в магазине и т.д.

И вот вернемся опять в наше время и у тебя есть возможность вернуть все эти деньги, которые были просто выброшены на ветер, за которые уже и БМВ можно купить, откажешся ли ты?  Надеюсь, так понятнее.

* * *
Либо это в порядке вещей продавать всякое дерьмо и плевать на свою репутацию (а я наивный подумал, что раз ты купил вещь не в подворотне у бомжей, а в салоне с вывеской "Интертелеком", то она будет хорошего качества),
либо же комментирующие здесь сами проделыват такие же фокусы и потом убеждают клиентов, что они (клиенты) еще и благодарны должны быть...

По-моему это no comments.