Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с прошивкой Pantech UM150  (Прочитано 9025 раз)

nonamed

• Гость
Проблема с прошивкой Pantech UM150
« : 09 Сентября 2011, 15:21:42 »

Доброго времени суток. У меня модем Pantech UM 150. Подключена антенна для ловли EVDO, CDMA сеть есть и без антенны. Проблема следующая. Иногда я менял режим с HDR Only на CDMA Only для более стабильной работы (евдо плохо иногда ловит). В очередной раз во время Writing (переводил в сдма) в Аксестеле прога зависла, видимо не дошив до конца (хотя не знаю). После этого режим стал сдма, но связь на нуле как без антенны, так и с антенной. Самое интересное - если перевожу в ЕВДО, то сигнал видит (на 2 палочки, как и обычно), но только начинаю подключаться к сети - пропадает и индикатор сети моргает красным (нет сигнала). После прекращения попыток подключения через секунд 20 снова видит сеть.
Я перерыл кучу сайтов и форумов, и если правильно понял - у меня не зашивается SID и NID. PRL файл я лил, руками настройки вводил в соответствии с первой темой этого раздела через QPST и через Mangust. Результата ноль. Кто-то где-то писал, что надо фирмваре заново зашивать, но я решил сначала спросить у спецов, может все не так страшно. Скрины прилагаю (в обоих режимах).

nonamed

• Гость
Re: Проблема с прошивкой Pantech UM150
« Ответ #1 : 09 Сентября 2011, 15:26:18 »

Скрины аксестела

vbely

• Гость
« Ответ #2 : 09 Сентября 2011, 15:51:26 »

В каком смысле не записывается СИД НИД??? В ХДР онли не прописывается? Так он и не должен. В ХДР онли СМД НИД всегда будет 0 показывать! 

nonamed

• Гость
« Ответ #3 : 09 Сентября 2011, 15:58:01 »

Это я навычитывал, бороздя просторы гугла. Вот скрин Аксестела в СДМА онли.

aakotel

• Гость
« Ответ #4 : 09 Сентября 2011, 16:27:22 »

Я перерыл кучу сайтов и форумов, и если правильно понял - у меня не зашивается SID и NID. PRL файл я лил, руками настройки вводил в соответствии с первой темой этого раздела через QPST
Зашийте SID i NID теж QPST

nonamed

• Гость
« Ответ #5 : 09 Сентября 2011, 18:16:11 »

Да, вот это я чуть было не наворотил....
В общем, проблема решилась случайно - просматривал разные скрины, на одном нашел несоответствие (не единственное, но в глаза бросилось). Выложу, может кому тоже поможет с подобной проблемой. Моя проблема заключалась в недопрошивке одного параметра через Аксесстел (окно favorite item edit), в результате чего СДМА сигнал пропал наглухо, а евдо исчезал при наборе номера. Решилось введением того самого параметра повторно.

Freddie_1

• Гость
« Ответ #6 : 10 Сентября 2011, 07:56:27 »

nonamed, Вы номер телефона и ESN на скринах затрите, а то мало ли что...

nonamed

• Гость
« Ответ #7 : 10 Сентября 2011, 10:04:38 »

Так есн вроде и так потер везде. А номер телефона сам по себе разве может что-то дать нехорошим людям?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 10 Сентября 2011, 12:27:22 »

Обычно если RTRE_Config типа RUIM - то все по умолчанию отпадает само собой. Ну всмысле, если стоит карточка, то настройки модема по шарабану, карточка дерижирует оркестром.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #9 : 10 Сентября 2011, 12:35:19 »

Так есн вроде и так потер везде. А номер телефона сам по себе разве может что-то дать нехорошим людям?

Конечно  :)-у вас  евдо с 17 часов вчерашнего дня-так что ничего больше не шейте  :?)
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST