Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема Pantech UM175 на EV-DO  (Прочитано 50489 раз)

silverill

• Гость

Доброго времени суток, господа.

Прошу помощи, ибо все инстанции уже прошел, а результата ноль.

Краткая предистория.

В январе приобрел себе на работу модем Pantech UM175 оператора CDMA UA через сеть rozetka.ua. В комплекте с модемом шел диск с ПО, на котором были драйвера к модему, а также программулина, которая показывает скорость модема, график, протокол и прочее. Все было хорошо, но в программке той никто не поставил галочку отмены автообновления, ибо никаких инструкций больше в комплекте не шло. И мой коллега, думая, что это обновление драйверов, при очередном запросе программы нажал ОК. Программа обновила не знаю что, но при следующем подключении EVDO уже не было.

Модем стал работать в 1х. Где-то на форуме мне сказали, что мне поможет только СЦ. В данном случае Центр Обслуживания Абонентов CDMA UA. Моя особенность еще и в том, что я живу в области и в городе ЦОА нет. Приходилось кататься за 120 км в Николаев. Оставил там модем, оставил контактные данные. Сказали не волноваться, все исправят.

Через месяц после отсутствия от них звонкая решил позвонить. По телефону мне ответили особо не церемонясь: "он будет только в 1х работать. Приезжайте и забирайте."

Сразу приехать не получилось ибо работа. Приехал я к ним недели через три. При этом я пытался по гарячей линии CDMA UA выяснить, как же мне быть дальше. Что мне там только не отвечали. И пишите заявление на замену и несите в ЦОА и даже говорили, что мы щас вам прям по телефону все сделаем.

Вобщем в последний визит я забрал таки модем. И попросил выдать техзаключение. Мастер еще раз порылся в настройках модема при мне. Сказал, что в EVDO модем работать не будет. Я спросил, неужели нельзя перепрошить его, или че-то поменять. Он сказал что ничего нельзя сделать. В техзаключении написал: не работает в EVDO. необходима замена модема.

В принципе мне, как клиенту такое техзаключение на руку. Смотрю на гарантийку от розетки, а там срок гарантии закончился месяц назад.
Мои апелляции к работникам CDMA UA привели к тому, что они разводили руками и советовали обращаться в розетку. Туда я еще не писал пока ничего.

Почитал немного форумы в надежде что есть еще добрые люди и умельцы, которые смогут помочь.

Итак, собственно, вопрос: можно ли что еще сделать с модемом или он так и останется на уровне GPRS мобильного телефона? Если можно возродить на нем 3G, то я готов даже отправить его в др. город в руки к умельцам и соответственно, сделать вознаграждение. Прошу помощи.

Freddie_1

• Гость
Re: Настройка (прошивка) модема Pantech UM175 на EV-DO
« Ответ #1 : 02 Сентября 2011, 22:47:39 »

silverill, выложите, пожалуйста, скрины из программы Axesstell при подключенном интернете.

silverill

• Гость
« Ответ #2 : 02 Сентября 2011, 23:42:19 »

vbely

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2011, 23:42:31 »

silverill В диспетчере устройств посмотрите на каком порту висит модем. Его и нужно выбирать в программе.
А в чем проблема, смените оператора. Ваш модем будет работать в сети Интера или Пиплнета.

silverill

• Гость
« Ответ #4 : 02 Сентября 2011, 23:46:14 »

А в чем проблема, смените оператора. Ваш модем будет работать в сети Интера или Пиплнета.
Благодарю, с портами разобрался.

Проблема в том, что модем не работает в EVDO.

vbely

• Гость
« Ответ #5 : 02 Сентября 2011, 23:48:29 »

Благодарю, с портами разобрался.

Проблема в том, что модем не работает в EVDO.

Нет. Проблема не в модеме а в СДМА УА.
Будет работать нормально в сети Интера или Пиплов.
Я подозреваю что при обновлении слетел в модеме пароль на ЕВДО, а это значение уникальное и они его просто не знают, потому и не могут поднять!
Или второй варимант с ЕСН, кстате на какие цифры начинается ЕСН????

silverill

• Гость
« Ответ #6 : 02 Сентября 2011, 23:56:11 »

78B....

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 23:57:57 от Вадим Белый »

vbely

• Гость
« Ответ #7 : 02 Сентября 2011, 23:58:07 »

78B....

Verizon???

silverill

• Гость
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 00:16:24 »

а это где смотреть? прошу прощения что я такой дубовый

vbely

• Гость
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 10:10:58 »

а это где смотреть? прошу прощения что я такой дубовый

Наклейки на модеме есть СДМА УА?
Обычно они заклеивают ей логотипы других контор. Если отодрать, можно увидеть что под ними.
Но скорее всего он не веризоновский, так как они мейдовые и работать в сети не будут.
у Вас 2 варианта.
1-й при обновлении слетел пароль на ЕВДО и они не могут его восстановить
2-й вариант, при обновлении поднялся мейд и они не могут его прибить, потому и говорят что будет тока 1х

Потому считаю не стоит заморачиваться, и подключится к другому оператору ИЛИ закрыть тот номер в СДМА УА и подключится на новый, хотя если проблема с мейдом то это не получится, если они не смогут его прибить.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 16:33:00 от Николай »

silverill

• Гость
« Ответ #10 : 03 Сентября 2011, 13:02:33 »

Поскольку СДМА УА мне уже вряд ли чем  поможет, содрал одну наклейку с тыльной стороны. Verizon.

Потому считаю не стоит заморачиваться, и подключится к другому оператору...

Я согласен к Интертелекому, тариф Вилный доступ, если имеется такая возможность.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #11 : 03 Сентября 2011, 13:58:52 »

Поскольку СДМА УА мне уже вряд ли чем  поможет, содрал одну наклейку с тыльной стороны. Verizon.

Потому считаю не стоит заморачиваться, и подключится к другому оператору...

Я согласен к Интертелекому, тариф Вилный доступ, если имеется такая возможность.

читай сдесь---http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2078.0
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 16:42:26 от Николай »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

silverill

• Гость
« Ответ #12 : 03 Сентября 2011, 14:12:01 »

готов оплатить, только с поправкой на "вилный доступ"

да, сопутствующий вопрос: я в г.Южноукраинск, Николаевской обл.
можно ли узнать, где находится БС Интертелекома? ибо работа у меня за городом, но рядом есть вышка с чьим-то передатчиками... просто если я попаду в зону неуверенного приема, тк БС останется в городе, то хотелось бы решить вопрос насчет антенны. какая необходима, куда направлять.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 14:15:01 от silverill »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #13 : 03 Сентября 2011, 15:49:54 »

100гр насчёт + 25гр подключение+у вас должен быть какойто интернет что я вам прошил и проакеил модем
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

silverill

• Гость
« Ответ #14 : 03 Сентября 2011, 15:55:18 »

инет есть дома 3Мбит
деньги переведу через приват24

связаться бы как-то не через форум, стучу Вам в аську