Доброго времени суток, господа.
Прошу помощи, ибо все инстанции уже прошел, а результата ноль.
Краткая предистория.
В январе приобрел себе на работу модем Pantech UM175 оператора CDMA UA через сеть rozetka.ua. В комплекте с модемом шел диск с ПО, на котором были драйвера к модему, а также программулина, которая показывает скорость модема, график, протокол и прочее. Все было хорошо, но в программке той никто не поставил галочку отмены автообновления, ибо никаких инструкций больше в комплекте не шло. И мой коллега, думая, что это обновление драйверов, при очередном запросе программы нажал ОК. Программа обновила не знаю что, но при следующем подключении EVDO уже не было.
Модем стал работать в 1х. Где-то на форуме мне сказали, что мне поможет только СЦ. В данном случае Центр Обслуживания Абонентов CDMA UA. Моя особенность еще и в том, что я живу в области и в городе ЦОА нет. Приходилось кататься за 120 км в Николаев. Оставил там модем, оставил контактные данные. Сказали не волноваться, все исправят.
Через месяц после отсутствия от них звонкая решил позвонить. По телефону мне ответили особо не церемонясь: "он будет только в 1х работать. Приезжайте и забирайте."
Сразу приехать не получилось ибо работа. Приехал я к ним недели через три. При этом я пытался по гарячей линии CDMA UA выяснить, как же мне быть дальше. Что мне там только не отвечали. И пишите заявление на замену и несите в ЦОА и даже говорили, что мы щас вам прям по телефону все сделаем.
Вобщем в последний визит я забрал таки модем. И попросил выдать техзаключение. Мастер еще раз порылся в настройках модема при мне. Сказал, что в EVDO модем работать не будет. Я спросил, неужели нельзя перепрошить его, или че-то поменять. Он сказал что ничего нельзя сделать. В техзаключении написал: не работает в EVDO. необходима замена модема.
В принципе мне, как клиенту такое техзаключение на руку. Смотрю на гарантийку от розетки, а там срок гарантии закончился месяц назад.
Мои апелляции к работникам CDMA UA привели к тому, что они разводили руками и советовали обращаться в розетку. Туда я еще не писал пока ничего.
Почитал немного форумы в надежде что есть еще добрые люди и умельцы, которые смогут помочь.
Итак, собственно, вопрос: можно ли что еще сделать с модемом или он так и останется на уровне GPRS мобильного телефона? Если можно возродить на нем 3G, то я готов даже отправить его в др. город в руки к умельцам и соответственно, сделать вознаграждение. Прошу помощи.