Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Голосование

Оцените качество работы провайдера "УГМК-Телеком"

Отличное
- 0 (0%)
Хорошее
- 1 (100%)
Удовлетворительное
- 0 (0%)
Плохое
- 0 (0%)
Отвратительное
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0


Автор Тема: "УГМК-Телеком" - проводной интернет, отзывы.  (Прочитано 3434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Liris

  • Гость

Уже больше года я являюсь клиентом компании "УГМК-Телеком" в г. Рубцовске (Алтайский край). Кроме моего города, "УГМК-Телеком" предлагает свои услуги еще в 8 городах, в т.ч. и в Екатеринбурге. Центральный офис находится в г. Верхняя Пышма.

Переключился к ним практически сразу, после того, как появилась техническая возможность.
Предыдущим провайдером был бывший "Сибирьтелеком", ныне "Ростелеком", который был в городе монополистом и предоставлял достаточно дорогой интернет по технологии ADSL. Самые большие минусы этой технологии - разрывы связи не реже одного раза в 24 часа и низкая исходящая скорость, не превышающая 1 мбит/с. На деле были частые разрывы связи (по 5-20 раз в день, продолжительностью от 5 минут).

"УГМК-Телеком" приятно удивил подключением по технологии Ethernet (к дому подходит оптоволоконный кабель, на чердаке устанавливается коммутатор, до квартиры идет витая пара), позволяющей передавать данные на скорости до 100 мбит/с в режиме полного дуплекса (одновременно можно передавать и принимать данные). Тогда же мы впервые узнали, что такое "локальные ресурсы", на которых можно обмениваться информацией с неограниченной скоростью (скорость ограничена только техническими возможностями, т.е. 100 мбит/с). К огромной моей радости, УГМК-Телеком выдает статический IP-адрес (в отличие от динамического - не изменяется при подключении). У предыдущего провайдера такая услуга была роскошью и требовала отдельной платы.

После переключения на "УГМК-Телеком", я наконец-то узнал, что такое стабильный интернет. За первые полгода у меня был только 1 разрыв связи, который устранился менее чем за минуту. Приятным удивлением было и то, что заявленная скорость выдавалась в полном объеме.

За год использования этого провайдера, тарифы изменялись четыре раза, и всегда - в лучшую сторону. Скорость росла, "как на дрожжах". Подключаясь на тариф со скоростью 1 мбит/с, менее чем через год, я получил до 35 мбит/с за те же деньги. Мне в работе не нужна такая высокая скорость, поэтому я переключился на тарифе "Взлет 6", который до сих пор использую. Днем скорость составляет 2 мбит/с, ночью - 6 мбит/с (скорость обмена данными в локальной зоне тарифом не ограничивается). За это удовольствие я плачу 449 рублей в месяц. Единственный минус, который для меня, собственно, минусом и не является - ограниченная исходящая скорость. На моем тарифе, ограничение исходящей скорости установлено на значении 2 мбит/с.

Очень радует работа службы технической поддержки. За год, я неоднократно обращался в службу технической поддержки. Это происходило гораздо чаще, чем на предыдущем провайдере, но вовсе не из-за худшего качества услуг. Будучи клиентом "Сибирьтелекома", я старался обращаться в техподдержку как можно реже, потому как пользы от их помощи было очень и очень мало. Практически всегда ответы сводились к "выключите и снова включите модем, если не поможет - перезвоните" или к "проблема у вас на компьютере" (что самое странное, при "проблемах" на моем компьютере, я спокойно занимался своими делами и через некоторое время интернет самостоятельно восстанавливался). Техническая поддержка "УГМК-Телеком" радует грамотным и вежливым общением с клиентами.

Провайдер, конечно, пока не идеален, но на данный момент - лучший из тех, что есть в городе, IMHO.

P.S. Мой тест скорости:
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 08:28:01 от Николай »
Записан

 

+ Быстрый ответ