Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Польская антенна для модема 3G  (Прочитано 30461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алиот

  • Гость

У меня стоит стационрный телефон хаувей,до недавнего времени показывал одну палку сигнала да то плохо,решил подключить к нему внешнию антенну.Так как  на интернете стоит волновой канал 14 дцб,то решил подключить старую польскую(по опытуarbat)без платы,сразу сигнал на телефоне увеличился до полной антенны.Кстати полька просто висит на чердаке напрвлена в сторону бс.Сегодня решил подключить польку к модему.Добавил кабель метров 5,и через переходники подключил.На модеме показало одну палку,с волновым каналом три.Но кода сделал подключение,я был удивлен,Сигнал на польке на много лучше Вот скрины сдма антенны и польской .Как будет время поставлю польскую на мачту,попробую получше настроить.
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 07:35:44 от Алиот »
Записан

StepOK

  • Гость

У меня стоит стационрный телефон хаувей,до недавнего времени показывал одну палку сигнала да то плохо,решил подключить к нему внешнию антенну.Так как  на интернете стоит волновой канал 14 дцб,то решил подключить старую польскую(по опытуarbat)без платы,сразу сигнал на телефоне увеличился до полной антенны.Кстати полька просто висит на чердаке напрвлена в сторону бс.Сегодня решил подключить польку к модему.Добавил кабель метров 5,и через переходники подключил.На модеме показало одну палку,с волновым каналом три.Но кода сделал подключение,я был удивлен,Сигнал на польке на много лучше Вот скрины сдма антенны и польской .Как будет время поставлю польскую на мачту,попробую получше настроить.

Якщо зверху скрін СДМА антени а знизу Польської антенны то по скрінах видно що СДМА антени кращий сигнал -73db+бачить дві БС а Польської -90db чи це просто підписи неправильні?
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

У меня стоит стационрный телефон хаувей,до недавнего времени показывал одну палку сигнала да то плохо,решил подключить к нему внешнию антенну.Так как  на интернете стоит волновой канал 14 дцб,то решил подключить старую польскую(по опытуarbat)без платы,сразу сигнал на телефоне увеличился до полной антенны.Кстати полька просто висит на чердаке напрвлена в сторону бс.Сегодня решил подключить польку к модему.Добавил кабель метров 5,и через переходники подключил.На модеме показало одну палку,с волновым каналом три.Но кода сделал подключение,я был удивлен,Сигнал на польке на много лучше Вот скрины сдма антенны и польской .Как будет время поставлю польскую на мачту,попробую получше настроить.
так так.. судя із скрінів, то полька хуже)))..... чим менший показник, тим краже......

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Тут вообще интересные скрины!
В польской сигнал хуже -90dBm это можно сказать слохой НО пропускная способность 1.536Мбит! А у CDMA антенны 921 Кбит!!! Почему  понять не могу
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Алиот

  • Гость

У меня стоит стационрный телефон хаувей,до недавнего времени показывал одну палку сигнала да то плохо,решил подключить к нему внешнию антенну.Так как  на интернете стоит волновой канал 14 дцб,то решил подключить старую польскую(по опытуarbat)без платы,сразу сигнал на телефоне увеличился до полной антенны.Кстати полька просто висит на чердаке напрвлена в сторону бс.Сегодня решил подключить польку к модему.Добавил кабель метров 5,и через переходники подключил.На модеме показало одну палку,с волновым каналом три.Но кода сделал подключение,я был удивлен,Сигнал на польке на много лучше Вот скрины сдма антенны и польской .Как будет время поставлю польскую на мачту,попробую получше настроить.

Якщо зверху скрін СДМА антени а знизу Польської антенны то по скрінах видно що СДМА антени кращий сигнал -73db+бачить дві БС а Польської -90db чи це просто підписи неправильні?
Скрины подписаны правильно,но дело в том,что польская антенна висит на чердаке,я ее специально не настраивал,но по спидтесту проверял,то показтели пинга и аплоада не много лучше.Я думаю если завтра получится по времени,то я попробую закрепить на мачте.Кстати последнее время на моей БС ведется модернизация(по словам представителя интертелекома),и аксесстель на скрине видно постоянно показывает прием двух каналов.А польской показывает один канал.Буду пытаться настраивать.
Записан

Alexander.1964

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит

Полька - широкополоска и ловит лучше только из-за этого (хотя есть сомнения,что Интертелеком работает тоже не узконаправленным сигналом). Если сигнал строго держится в определенных частотах - обьяснение одно: У тебя не настроена антенна или нет согласования (модема с кабелем или кабеля с антенной) Кстати,какова длина кабеля и какой  на каждой из антенн?

Вообще - само словосочетание -"антенна для СДМА или для Джи -Эс -Эм - абсурд полный,нет таких антенн!!! Есть антенны на определенную частоту канала или каналов и всё - больше нету никаких ни телевизионных,ни для приёмников с радиолами,ни тем более для компьютеров. Все названия антенн - это не более,чем вымысел,никак не влияющий на саму работу антенны. Кстати- на всех элементных антеннах (шести,семи,двенадцати.... ) если поставить все директора одинаковой длины,такой как на первом от вибратора качество приема улучшится - проверено!
Записан

arbat

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Провайдер: интертелеком

вот вы упертые,да все сней ловит я тоже тему создовал,сейчас на польке да и был на ней,меня неволнует какие у нее частоты-главно 3 антены бс 25км на мозиле скачка от 110до 250кб как добавить вложения?выложу
Записан

arbat

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Провайдер: интертелеком

вот 1
Записан

arbat

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Провайдер: интертелеком

мозила
Записан

arbat

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Провайдер: интертелеком

22.36
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

У меня также установлена „польская” антенна.
Расстояние до базовой станции ~ 30 км, антенна установлена на высоте ~ 8 м, в направлении на базовую станцию растут деревья.
Антенна без усилителя, но с согласующим устройством. Верхние вибраторы метрового диапазона укоротил, как и дециметровые. Длина кабеля — 10 м. Кабель — Elsacor RG6.

Скорость подключения  :o:


Я сам в шоке!  ;)

Реальная скорость днём: 500-800 кбит/с, ночью: 0,8-1,2 Мбит/с (01:30).
Axesstel

Интернет-центр

Вывод: антенна — ничто, загруженность базовой станции — всё.  :)
Записан

arbat

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Провайдер: интертелеком

с такими данными аксестеля я неверю что у тебя такая скорость ты чтото мутишь друг
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

С такими данными аксестеля я неверю, что у тебя такая скорость. Ты что-то мутишь, друг.

Ловкость рук и никакого обмана!  :) 
Это глюки программ измерения скорости интернет.

Читаем внимательно: „Реальная скорость днём: 500-800 кбит/с, ночью: 0,8-1,2 Мбит/с (01:30).
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 09:44:59 от Freddie_1 »
Записан

Alexlon

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

У меня вопрос.... В польской антенне усилитель есть. Но он на прием. А на передачу получается модем работает на отрезок кабеля.... Как быть с этим?
Записан

Leshiy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 351
  • Модем: Novatel mi-fi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний доступ

У меня вопрос.... В польской антенне усилитель есть. Но он на прием. А на передачу получается модем работает на отрезок кабеля.... Как быть с этим?


Все гораздо сложнее, усилитель активный и к нему подводится питание, и если все это хозяйство подключит к модему, то что-то из этого точно накроется, если хотите поэкспериментировать с польской антенной то в место усилителя нужно ставить плату согласования.  *:)):))
Записан
Инструкция к AxesstelPst EvD для начинающих / 3G модем на тарелке

Ну и что, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие.

 

+ Быстрый ответ