Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Польская антенна для модема 3G  (Прочитано 40251 раз)

Алиот

• Гость
Польская антенна для модема 3G
« : 06 Августа 2011, 07:32:22 »

У меня стоит стационрный телефон хаувей,до недавнего времени показывал одну палку сигнала да то плохо,решил подключить к нему внешнию антенну.Так как  на интернете стоит волновой канал 14 дцб,то решил подключить старую польскую(по опытуarbat)без платы,сразу сигнал на телефоне увеличился до полной антенны.Кстати полька просто висит на чердаке напрвлена в сторону бс.Сегодня решил подключить польку к модему.Добавил кабель метров 5,и через переходники подключил.На модеме показало одну палку,с волновым каналом три.Но кода сделал подключение,я был удивлен,Сигнал на польке на много лучше Вот скрины сдма антенны и польской .Как будет время поставлю польскую на мачту,попробую получше настроить.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 07:35:44 от Алиот »

StepOK

• Гость
Re: Польская антенна для модема 3G
« Ответ #1 : 06 Августа 2011, 10:04:33 »

У меня стоит стационрный телефон хаувей,до недавнего времени показывал одну палку сигнала да то плохо,решил подключить к нему внешнию антенну.Так как  на интернете стоит волновой канал 14 дцб,то решил подключить старую польскую(по опытуarbat)без платы,сразу сигнал на телефоне увеличился до полной антенны.Кстати полька просто висит на чердаке напрвлена в сторону бс.Сегодня решил подключить польку к модему.Добавил кабель метров 5,и через переходники подключил.На модеме показало одну палку,с волновым каналом три.Но кода сделал подключение,я был удивлен,Сигнал на польке на много лучше Вот скрины сдма антенны и польской .Как будет время поставлю польскую на мачту,попробую получше настроить.

Якщо зверху скрін СДМА антени а знизу Польської антенны то по скрінах видно що СДМА антени кращий сигнал -73db+бачить дві БС а Польської -90db чи це просто підписи неправильні?

hamyla

• Гость
« Ответ #2 : 06 Августа 2011, 11:10:54 »

так так.. судя із скрінів, то полька хуже)))..... чим менший показник, тим краже......

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #3 : 06 Августа 2011, 17:22:24 »

Тут вообще интересные скрины!
В польской сигнал хуже -90dBm это можно сказать слохой НО пропускная способность 1.536Мбит! А у CDMA антенны 921 Кбит!!! Почему  понять не могу
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Алиот

• Гость
« Ответ #4 : 06 Августа 2011, 18:24:51 »

Якщо зверху скрін СДМА антени а знизу Польської антенны то по скрінах видно що СДМА антени кращий сигнал -73db+бачить дві БС а Польської -90db чи це просто підписи неправильні?
Скрины подписаны правильно,но дело в том,что польская антенна висит на чердаке,я ее специально не настраивал,но по спидтесту проверял,то показтели пинга и аплоада не много лучше.Я думаю если завтра получится по времени,то я попробую закрепить на мачте.Кстати последнее время на моей БС ведется модернизация(по словам представителя интертелекома),и аксесстель на скрине видно постоянно показывает прием двух каналов.А польской показывает один канал.Буду пытаться настраивать.

Alexander.1964

• Гость
« Ответ #5 : 07 Августа 2011, 21:08:00 »

Полька - широкополоска и ловит лучше только из-за этого (хотя есть сомнения,что Интертелеком работает тоже не узконаправленным сигналом). Если сигнал строго держится в определенных частотах - обьяснение одно: У тебя не настроена антенна или нет согласования (модема с кабелем или кабеля с антенной) Кстати,какова длина кабеля и какой  на каждой из антенн?

Вообще - само словосочетание -"антенна для СДМА или для Джи -Эс -Эм - абсурд полный,нет таких антенн!!! Есть антенны на определенную частоту канала или каналов и всё - больше нету никаких ни телевизионных,ни для приёмников с радиолами,ни тем более для компьютеров. Все названия антенн - это не более,чем вымысел,никак не влияющий на саму работу антенны. Кстати- на всех элементных антеннах (шести,семи,двенадцати.... ) если поставить все директора одинаковой длины,такой как на первом от вибратора качество приема улучшится - проверено!

arbat

• Гость
« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 21:27:59 »

вот вы упертые,да все сней ловит я тоже тему создовал,сейчас на польке да и был на ней,меня неволнует какие у нее частоты-главно 3 антены бс 25км на мозиле скачка от 110до 250кб как добавить вложения?выложу

arbat

• Гость
« Ответ #7 : 09 Августа 2011, 21:33:50 »

вот 1

arbat

• Гость
« Ответ #8 : 09 Августа 2011, 21:35:39 »

мозила

arbat

• Гость
« Ответ #9 : 09 Августа 2011, 22:37:09 »

22.36

Freddie_1

• Гость
« Ответ #10 : 15 Августа 2011, 01:54:51 »

У меня также установлена „польская” антенна.
Расстояние до базовой станции ~ 30 км, антенна установлена на высоте ~ 8 м, в направлении на базовую станцию растут деревья.
Антенна без усилителя, но с согласующим устройством. Верхние вибраторы метрового диапазона укоротил, как и дециметровые. Длина кабеля — 10 м. Кабель — Elsacor RG6.

Скорость подключения  :o:

Я сам в шоке!  ;)

Реальная скорость днём: 500-800 кбит/с, ночью: 0,8-1,2 Мбит/с (01:30).
Axesstel

Интернет-центр

Вывод: антенна — ничто, загруженность базовой станции — всё.  :)

arbat

• Гость
« Ответ #11 : 18 Августа 2011, 19:31:18 »

с такими данными аксестеля я неверю что у тебя такая скорость ты чтото мутишь друг

Freddie_1

• Гость
« Ответ #12 : 01 Октября 2011, 09:40:04 »

С такими данными аксестеля я неверю, что у тебя такая скорость. Ты что-то мутишь, друг.

Ловкость рук и никакого обмана!  :) 
Это глюки программ измерения скорости интернет.

Читаем внимательно: „Реальная скорость днём: 500-800 кбит/с, ночью: 0,8-1,2 Мбит/с (01:30).
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 09:44:59 от Freddie_1 »

Alexlon

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраля 2012, 01:03:14 »

У меня вопрос.... В польской антенне усилитель есть. Но он на прием. А на передачу получается модем работает на отрезок кабеля.... Как быть с этим?

Leshiy

• Гость
« Ответ #14 : 12 Февраля 2012, 01:11:34 »

У меня вопрос.... В польской антенне усилитель есть. Но он на прием. А на передачу получается модем работает на отрезок кабеля.... Как быть с этим?

Все гораздо сложнее, усилитель активный и к нему подводится питание, и если все это хозяйство подключит к модему, то что-то из этого точно накроется, если хотите поэкспериментировать с польской антенной то в место усилителя нужно ставить плату согласования.  *:)):))