vovyumaeov, а насколько крепкие? Ну если сравнить со стандартными канонами, если так можно выразится.
выскажусь, как курильщик самокруток со стажем.
я курю самокрутки уже не один десяток лет )) курил разный (магазинный в том числе) табак. из того, что до недавнего времени можно было безпроблемно приобрести россыпью, на вес - более всего под "стандарт" подходит то, что называется "Американ" - это светлый табак. достаточно близко к марльборо, бонду, ротмансу, винстону - но по ощущениям мягче, возможно, в том числе, и из-за бумаги. и" накуриваемость" у рассыпного табака лучше - т.е. у меня желание выкурить ещё сигарету из пачки появляется быстрее, нежели я самокрутку выкурил.
пробовал заказать табак две недели назад, но продавец сказал, что этот табак - "Американ" был привозной, поэтому сейчас его нет и в ближайшее время ожидать вряд ли есть смысл. купил другой табак - "вирждиния лёгкая" - менее похожа на "стандартный американ", но гораздо легче тёмного "Берли".
турецкие табаки более "тяжёлые", как мне представляется.
если есть есть желание попробовать самокрутки - то выбор табака - это как выбор мороженого )) кому что нравится, может и от настроения зависеть.
единственное, что порекомендую категорически - пробовать и курить табак в самокрутках очень желательно не в готовых гильзах, а покупать именно тонкую бумагу для самокруток. толщина бумаги характеризуется таким параметром как масса на квадратный метр. одна из самых тонких - 10 гр/кв.м.(например, OCB Ultimate). 12 гр/кв.м. (например, GIZEH Super Fine) - тоже достаточно тонкая. выше плотность - для меня помимо вкуса табака уже начинается ощущаться вкус бумаги. и - да, я фильтры не использую, режу офисную бумагу и кручу папиросный мундштук - получается папироса.