Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Lava MF801 как подключить к компу  (Прочитано 2616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Lava MF801 как подключить к компу
« : 18 Сентябрь 2020, 15:25:45 »

Ребята, помогите пожалуста с этим "зверем". Ну вот не могу найти и установить драйвера к нему. Пробовал от Lava 801, ZTE 3633. По ID оборудования вообще нет драйверов. Уже несколько дней бьюсь - в диспетчере устройств "Qualcomm mobile device" и все. Дальше никак :-X 8)
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12175
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2020, 20:06:33 »

Цель какая?

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2020, 10:22:50 »

Настроить DFS-ом для работы в сети Intertelecom.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12175
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2020, 10:32:07 »

Он дфсом не льется, нужна спец прога, которая иногда не видит даже по кабелю устройство, но благодаря другу узнал, что можно все лить и по вафле, при этом доступ к инету должен быть.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12175
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2020, 10:34:27 »

А, да, добавлю, ДФСом можно и завалить "зверька", или превратить его в "пушистого", чем увековечить потом на гвоздике. Хотя пацаны знакомые вроде как восстанавливают, но не всегда.

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2020, 10:43:26 »

О, спасибо. А как это сделать по WiFi?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12175
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2020, 10:46:45 »

Ну прога под лава-лаву (по одноименной песне Дорна)) + инет с кабеля чтобы айпишники не совпадали, ну и лишь тогда...

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2020, 10:48:43 »

Так а где сию прогу взять?
Записан

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2020, 11:24:03 »

О все. Сам допер...

1- Отключаем сеть (LAN или WiFi у кого как подключено)
2- Подключаем по USB (пофиг шо в диспечтере)
3- Запускаем lava_switcher, выбираем "Switch to Diag"
4- Запускаем QSDL Firmware (главное успеть не дать QSDL Firmware начать прошивку !!!)
5- Закрываем lava_switcher
6- Как только начали появляться порты закрываем QSDL Firmware
7- Дальше все как обычно для модемов... Подключение к нету для этого не нужно.

Блин, сколько модемов не перешивал ни с одним так не мудохался... И главное шо толковой инструкции нигде в нете нет. Прям засекреченная инфа :D
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 11:07:32 от mishnik »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12175
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2020, 11:28:11 »

И теперь "всепростельщики" удачно валят свои Лава-лова на ура)

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2020, 11:52:38 »

В чем заключается "уваливание"? Только что взял тестово прошил устройство DFS-ом, только CHAP не вводил. Роутер включилсяи ведет себя точно так же как не прошитый. Никаких изменений. Ладно, нужно в попробовать на реальном подключении...

Будет клиент проверю - отпишусь.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12175
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2020, 12:04:41 »

Ну если чуть сделать не стандартно...в общем все действия на свой страх и риск, лишь про это хотел сказать O0 Кто понимает свои действия, прошу сразу не пугаться)

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2020, 12:09:09 »

Я думаю, что главное успеть не дать QSDL Firmware начать прошивку !!! Тогда видимо может быть грустно :))
Записан

mishnikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Одесса
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: IT
  • Тариф: IT-10
Re: Lava MF801 как подключить к компу
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2020, 13:10:54 »

Как обещал. Попробовал прошить Lava так как писал выше уже с настоящим клиентом - все работает. Пишу сейчас через это подключение.

В общем можно пользоваться.
Записан