Вставлю и я свои 5 копеек!
Было это пару лет назад, только запустили 4g 2600, я как человек не отстающий в технологиях (в машине уже лет 6-7 Wi-fi стоит) пошел поменял карточки на лайфе и киевстаре (МТС не считаю за оператора, сплошной ЛОХОТРОН) и тестирую 4g, всё норм все работает!
По работе часто приходится выезжать за границу на машине, в БелРашу (Беларусь), Молдову, Румынию, Болгарию и во вражескую РФ !
Когда еду в РФ на границе в свисток вставляю рУський Билайн и пользуюсь по Wi-fi интернетом !
Внеочередной раз заезжаю в РФ, телефон на Wi-fi (Киевстар) заходит в роуминг и сразу приходит смс о списании денег за интернет, рядом лежит лайф на другом телефоне с Wi-fi и тишина, заезжаю назад, звоню оператору они начинают нести какую-то чушь что всему виной телефон! (Правда деньги вернули)
Еду через неделю, меняю карточки в телефоне - теже яйца только в профиль, звоню опять какие-то отмазки мол моя вина! Ну мать вАс так!
Через неделю еду в БелРашу - ВСЁ НОРМ, ещё через неделю к Молдаванам - ТОЖЕ НОРМ !
Опять еду в РФ - и опять снимают деньги ! ПРИЧЕМ ТОЛЬКО НА КИЕВСТАРЕ ! Я и передачу данных отключал - а они все равно снимают! Звоню я этим ДЯТЛАМ и спрашиваю: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ гениальный: МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗВОНИТЬ НАМ И БЛОКИРОВАТЬ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ, а блокируется она в течении суток!(Мне не подходит)! Кароче плюнул я на них, поставил переадресацию с Киевстара на Лайф и езжу с Лайфом! (Без связи никак) Во тут у меня и возникает один единственный вопрос:
Почему такое происходит только с Киевстаром и только в РФ ? (Может и ещё где-то, но там где я был проблемы только в РФ)