Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Недорогий ш@рік  (Прочитано 12290 раз)

lawyerhome

• Частенько тут
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma
Re: Недорогий ш@рік
« Ответ #15 : 03 Января 2020, 13:57:35 »

Поки Т2 не прикриють
А есть ли хоть какие-то пруфы? А-то эксперт по телевидению, пан Глущенко говорил, что спутниковый сигнал закодируют, но вот Т2 будет бесплатным. Закон запрещает кодировать эфирный Т2 сигнал. Из-за введения этого закона, и был в своё время раскодирован сигнал Зеонбудом.
Я лично смысла в кодировании S/S2 сигнала, и оставлении открытым Т/Т2 не вижу никакого. Пошёл, купил Combo S2/T2 и смотри далее всё то, что и ранее, без необходимости покупки пакета. Но возможно, будет отменён закон, запрещающий кодировать сигнал Т2, и действительно, через какое-то время, после кодировки S2 закодируют также и Т2. Сначала приучат платить за "качественный контент" тех, кто будет его смотреть через спутник (и не захочет / не сможет покупать Комбо-тюнер, возиться с эфирной антенной), а потом таким же макаром приучат платить за "качественный контент" всех остальных.
Я лично уже 5-ый год не смотрю ТВ, и удивляюсь тем, кто его смотрит, и главное - будет за это ещё и деньги платить!

MSerega

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Антенна: комнатная
« Ответ #16 : 03 Января 2020, 16:09:16 »

Зачем тебе эта тема, если ты 5 лет не смотриш ТВ?

lawyerhome

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Января 2020, 16:12:00 »

Зачем тебе эта тема, если ты 5 лет не смотриш ТВ?
Родители, и куча бедных родственников смотрит. В своё время половине села нацепил и настроил тарелки. Теперь они все звонят мне, спрашивают, интересуются, просят "раскодировать", перенастроить, подключить, и так далее.

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек
« Ответ #18 : 03 Января 2020, 17:54:28 »

Кстати другу в деревню оптику завели. Сейчас будет 100 Мбит+ТВ подключать. А звонил он мне спросить за ТВ-бокс, (ну я конечно-же MI-box посоветовал  ;;)) ), но узнав, что коробочка нужна лишь чтоб СТБ с Интерами гонять, начал ему сразу мерзкий Т2 впаривать. Ну реально - платить ежемесячно за провайдерский IPTV, плюс андроид бокс недешёвый, когда можно один раз Т2 поставить.
И самое главное - он не знает насколько стабилен их инет, а телик у него будет напрямую от инета зависеть, плюс всё через один роутер, и на 100 Мбит линию уже не нагрузит из-за телика (врятли он с его финансовым положением гигабитный возьмёт). Но по его настрою - я понял, что он не очень то и прислушался к моим доводам, видимо загорелся современными технологиями  8)

P.S.: это я в защиту, зачем нам, ютубо-рутубо зависимым эта тема  :P

lawyerhome

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Января 2020, 18:20:35 »

другу в деревню оптику завели
Нам в деревню тоже завезли оптику (МегаНЕТ), но далеко не у всех есть возможность купить оборудование, заплатить за подключение и платить ежемесячную абонплату. Не говоря уже о пенсионерах, которым "нафиг не нужон энтот ваш тернет". Им бы Интер, 1+1, СТБ и Украина показывала.
Честно говоря, если бы я смотрел Зомбо-ящик, то уже что-то вроде Дискавери, Нешинал Джеографик, и так далее, а не компостер мозгов по типу "Интер" с СТБ, и еже с ними. Но народ непоколебим, и каждый имеет право компосировать себе мозги тем, чем захочет.
Я как-то летом был у друга, включил на ночь перед дневным сном на пол часика телевизор с Т2, увидел всякие там шоу вроде: "Взвешенные и счастливые", "Меняю жену", всякие политические ток-шоу, и .....хуел. За этот "качественный контент" брать с людей деньги?
Возможно это как водка, сперва её бесплатно наливают, угощают но она кажется горькой и невкусной, а потом берут 100 грн за пузырь и очередь стоит. Не удивлюсь если люди это хотят смотреть, что они понесут за это бабки... Люди - это биороботы.
Я фильмов не смотрю, и даже на телефоне минимум приложений, никакие новости не читаю, но при этом остаюсь в курсе основных событий. Нужны в прости Господи Т2 не испытываю, ни бесплатном, ни уж тем более платном.   

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек
« Ответ #20 : 04 Января 2020, 16:29:17 »

не у всех есть возможность купить оборудование, заплатить за подключение
так оптика у них уже наверное год-два, просто вот именно сейчас началось то самое классическое подключение за 1 гривну - когда медиаконвертер и подключение за счёт провайдера с контрактом на пару лет. Населенные пункты, где интернет с незапамятных времён, там да, провайдеры уже зажрались, уже надо самому идти на поклон к ним и за всё платить заранее. А где ещё недорезали или вот только вырезали Укртелеком и какая-никакая конкуренция - только оставь заявочку на сайте, и если живёшь в квартире, то за 1 гривну ещё и на год подключат инет бесплатно.
"нафиг не нужон энтот ваш тернет"
Напомнило случай, когда друг делал своему папе футбол через спутник с шарингом. И как раз была акция за 1 гривну - в квартиру 100 Мбит на 1 год. Но вместо этого купили у меня роутер с номером peoplenet - для шаринга. Отмазки почему б не юзать вменяемый инет были типа "испортят ремонт в квартире", мда))
И да, когда чувак ходил пополнять peoplenet, ему впарили пакет "Киевстар-датчик", якобы 3 гривны в месяц, он счастливый, вернул мне роутер. На следующий день, уже грустный, забрал - оказалось 3 гривны в день уходит.

ANDRUHA 22

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60
« Ответ #21 : 05 Января 2020, 01:46:12 »

Менять название темы "Недорогий ш@рік",им тут пока не пахнет!

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #22 : 25 Января 2020, 16:34:22 »

Интересный нюанс каналы начали вещать в FHD (по крайней мере на мегого такая фича есть уже). Как-то совпало с блокировкой на спутнике.:D Это ж сколько времени им понадобилось  ;)