Сегодня ночью, 03.12, должны были снять 75 грн. за тар. план «Київстар 4G Онлайн 2018» . На счету баланс 0 грн.
И вот, ниоткуда в 11.00 приходит на баланс 70 грн. Первая мысль - проверить банковскую карточку. Проверил, ничего не снято.
Вторая мысль - кто то ошибся..., ну думаю, сейчас добавлю 5 грн. и почти на шару, месяц, буду пользоваться номером.
Критическое мышление, говорит: " а почему именно сегодня и в день, когда должна сниматься абонплата ?"
Где то в 15.00 набираю поддержку - 466 и спрашиваю, видят ли они, каким образом было пополнение?
Ответ: система этого не показывает. Я сказал, что я не пополнял, ...мне предложили проверить банковские карты. Сказал, что уже проверил. Они сказали, что кто то случайно пополнил и может кто то перезвонит из абонентов на мой номер, по поводу этих денег. На этом, разговор с "поддержкой" закончился.
Через минут 15, набираю *111#, а денег, 70 грн. на счету нету. Набираю опять 466, оператор Андрей, начал мне объяснять, как могли исчезнуть деньги.
Объяснение примерно такое: Абонент, который пополнил мой номер телефона, обратился в банк и банк (или служба какого то терминала пополнения) отозвала деньги.
Я в шоке... А если бы я пополнил свой счёт на 5 грн. и не обращался на поддержку 466 и ночью снялась абонплата, а потом, так называемый банк, отозвал деньги? Я что, попал бы в минус ? Или Киевстар или другие (банк), с меня требовали деньги 70 грн. Что за фигня?... Как бы дальше развивались события?
Но это ещё не всё. Через минут 15, после второго обращения на 466, звонок с номера +380674662466 просит оценить работу службы поддержки, нажимая кнопки: 1; 2; 3..., но мы то с вами знаем, что это делать нельзя. Нажал сброс.
После этого звонка, через 10 минут, приходит СМС от "IK_povidom" с текстом:
"Терміново заберіть 350 000 грн!, тел. 0800 30 33 01 (БЕЗКОШТ). Назвіть 19424".
(первый раз пришёл именно такой развод, давно ничего не приходило).
Дальше, всем всё понятно.
Остаётся много подозрений, в этой цепочке событий.
Самое интересное - что это было с 70 грн?...
Это что, Киевстар работает на пару с мошенниками типа "банк отозвал..." или сам является таковым?