ИМХО - модем без поддержки модуляции 256, в городе, это как минимум глупо. Вам канал 5 или 10 мегабит, мммм пожалуй я выберу 5. Странно , я бы выбрал 10)
но выбираете же не Вы, а оператор
назовите оператора у которого есть хотя бы 1 БС с поддержкой 4x4 или inter-band CA или 256-QAM
не демо-сеть в салоне, а хотя бы 1 действующая БС общего назначения
но выбираете же не Вы, а оператор - Оператор ничего не выберет, выберет БС, по запрограммированному оператором алгоритму. Основная цель всех алгоритмов, такого рода - обеспечить наилучший сервис (в данном случае скорость) большему количеств абонентов. И если радио условия позволяют, то абоненту будут давать модуляцию, как можно более высокого порядка. Все очень просто, чем выше порядок модуляции - тем большую скорость можно дать, затратив одинаковое количество полосы.
назовите оператора у которого есть хотя бы 1 БС с поддержкой 4x4 - я пользуюсь таким оператором, эта БС расположена в спальном районе. Но, даже не задумываясь, вам отвечаю - они есть у всех, возможно на некоторых выключено 4х4 в некоторых режимах (Телефонам не умеющим 4х4 - такая БС не очень нравится, про это можно почитать на 3GPP).
или inter-band CA - тут секрета нет - это все три оператора во всех больших городах. intra-band CA - только у одного оператора, ну все же видели первый тендер 4G частот.
Уже и так много текста, я просто хотел сказать, что телеком у нас не так уж и отстает от мировых тенденций (ну, если не брать во внимание гос регулирование). И время, когда к нам свозили, вместо дорогостоящей утилизации, устаревшие модемы - прошло. Скоро, мешки с CDMA\3G\LTE барахлом сможем отправлять в африку)))) Не всем продаванам это по душе, так что жду море критики)