Собственно сабж
Дано: мачта 12-15 м, антенна с ольхоном (мимо), гермобокс, роутер + USB 4G модем, питание 220.
Всё оборудование предположительно должно жить в гермобоксе на мачте (высоко). Следовательно: раз поставил и забыл.
Вопрос:
- перегрев (ещё пол беды, роутер разберу и оставлю "голую" плату, модем тоже "раздену") - думаю жаркое лето переживут; блок питания роутера сильно не греется!
- конденсат: как быть с онным? Что меня ждёт в минус 20 в холодные зимы? Или в дождливые дни с большой влажностью? Бокс пластиковый, если стенки охладятся ниже точки росы, куда и как девать конденсат?
Всё это касается в большей степени полностью герметичного бокса (та в принципе и не герметичного тоже).
Как вижу я:
- все стороны (стенки) бокса кроме нижней сделать герметичными, оборудование "раздеть" и надеяться, что лето за летом оно переживёт;
- нижнюю стенку (по совместительству вводную со всеми кабелями) оставить с отверстиями для проветривания, не герметизировать (те же вводы кабелей), вода вроде как течёт вниз; + будет проветривание для жарких дней;
- если выпадет конденсат на стенках, ну стечёт тупо вниз (теория);
Готов принять удар тапками
Возможно мыслю не в ту сторону.
Нужны конструктивные советы. Может у кого-то уже так "живёт" оборудование на мачтах: делитесь опытом
С уважением!