Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Каких нужно добиться показателей аксесстела (AxesstelPst)?  (Прочитано 6247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

Добрый вечер!
Ребята, а каких нужно добиться показателей аксесстела (AxesstelPst)? Сейчас RX1 Rssi -103-108 dBm, RX2 Rssi иногда есть, иногда нету. PER 2.963%., Ec/Io -4-8 dB. Подключиться к сети не могу, кабеля 15 метров, пока прицепил с другой стороны спутниковой тарелки как в прошлый раз. Обрезать кабель до минимума и цеплять к трубе на дому деревянный держак от лопаты?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 21:07:03 от Николай »
Записан

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

Без внешней антенны за 25 км от БС Pantech UM 150 в комнате ловит сигнал! Подключился к инету, по спидтесту показало 247 пинг, 130/30 килобит соответственно! Открыл пару страниц соц. сети - нормально открывает. С внешней антенной сигнал 102-108 дБм, и подключаться не хочет. К тому же переходник который всовывается в модем, очень нагревается, 60-70 градусов, еле рукой держу. Дурдом какой-то. Может с модемом что-то?  :-*

Cейчас пишу с ноута через модем, на модеме ни одной палочки, а инет работает. Слабо, но работает. А с антенной хуже.  :'( :-X

А вот результаты аксестела (AxesstelPst):


Играл в танки, скорости хватает. Только пинг 220-260 в среднем, иногда 350 бывает. В Каменце 120-170.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 21:06:29 от Николай »
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1623

Dim000h Подозреваю переходник не для UM150. У этих модемов очень чувствительный выход на антенну, туда нельзя пихать что-попало, можно накрыть вообще модем.
Записан
Si vis pacem, para bellum

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Параметр шума Ec\Io очень плох. Добивайтесь хотя бы до 3.5.
При RX 106 dB модем уже не подключится к интернету.

Может переходник коротит что-то внутри модема? Посмотрите в разъем.
Я так понимаю, модем тоже горячий, а не только "...переходник который всовывается в модем..."
Записан

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

Модем нормальный. Немного на него дует из ноута, а ноут дуйка добрая. Сейчас с у-кабелем стоит отдельно, то нормально, чуть горячий, но не так как раньше. А когда засовую переходник (на конце такая металлическая фишка, которую надо втыкать в модем), она секунд за 10 нагревается.
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Странно. Этот переходник - просто железка, греться нечему. А проверить с другим переходником можете (у друга попросить, например)? Или коротит что-то в модеме, или, как уже говорилось, переходник вообще не тот.
Записан

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

К сожалению нет ни у кого из знакомых подобной антенны. У нас вобще про Интер мало кто знает.
Не думаю что продавцы могли с переходником ошибиться, не новички же. Наверное с модемом что-то. Мне дядька один подключал, так я заплатил всего 320 грн - 270 за модем и 50 на счет. Это в октябре месяце, когда в магазинах модем был по 450. Он б/у, наверное с глюком. Может разобрать, посмотреть? Примерно к обеду буду дома, покажу фотку переходника. Посмотрите это такой как надо или нет.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1993
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

 )%:не разбирай !! разобрать не проблема-только зачем???? :) Ведь ничего по фоту непоймёш!  :D
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

А шо тогда? Сейчас в селе, в Каменец не скоро почти через неделю поеду. Интернета хочется.
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

А без антенны совсем не работает? Может получится недельку так попользоваться?

Если подключить к модему один пингтейл, без кабеля и антенны - нагрев есть?
Если есть тестер, то проверьте пингтейл на наличие замыкания. Вдруг в разъеме жила и оплетка замкнуты. Влияет ли это - ненаю, но проверить не помешает.
Смотрели на разъем в модеме? Выступающие элементы есть? Все-таки, думаю, что у вас коротит что-то в модеме. Сам металл переходника замыкает, вот и нагревается.
Попробуйте аккуратно подключить, едва-едва, без усилия.
Записан

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

Что такое пингтейл? Переходник?  Только что мультиметром прозвонил переходник - не замкнуто, не оборвано. Разобрал модем, возле гнезда для переходника посторонних предметов, которые могут коротить переходник - нету. Пробовал прозвонить, наверное что-то замкнул - компьютер показал ошибку на модеме. Лучше не лезть. Аксестел сегодня показывает RX1 Rssi -87-93 dBm, больше ничего нету (ни шума, ни рх2, ни пер в процентах), в инет не лезет.
Медную жилу кабеля приложил к контакту который идет от встроенной антенны - ничего не помогло.
Если просто подключить переходник без кабеля - то греется. Коротит и греется. И когда подключаю переходник (с кабелем или без) сигнал опускается до 102-108 дбм. Значит все дело в гнезде модема?
Нашел чип который греется в самом модеме, если будет интернет - выложу фотку.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1993
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Что такое пингтейл? Переходник?  Только что мультиметром прозвонил переходник - не замкнуто, не оборвано. Разобрал модем, возле гнезда для переходника посторонних предметов, которые могут коротить переходник - нету. Пробовал прозвонить, наверное что-то замкнул - компьютер показал ошибку на модеме. Лучше не лезть. Аксестел сегодня показывает RX1 Rssi -87-93 dBm, больше ничего нету (ни шума, ни рх2, ни пер в процентах), в инет не лезет.
Медную жилу кабеля приложил к контакту который идет от встроенной антенны - ничего не помогло.
Если просто подключить переходник без кабеля - то греется. Коротит и греется. И когда подключаю переходник (с кабелем или без) сигнал опускается до 102-108 дбм. Значит все дело в гнезде модема?
Нашел чип который греется в самом модеме, если будет интернет - выложу фотку.
)%:не разбирай !! разобрать не проблема-только зачем???? :) Ведь ничего по фоту непоймёш!  :D
;)Ну я и говорил НЕ ЛЕЗЬ!!!--Неси ко мне - будем разбираться  :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

Принесу аж во вторник или скорей всего в среду :( ждать и ждать. А вчера был инет, хоть по сайтам полазить можно, а сегодня и этого нету.
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Да, переходник.
Антенный разъем содержит внутри простенький механический микропереключатель. Если переходник не подключен, то контакт в разъеме подключает встроенную антенну, но стоит подключить переходник - и встроенная антенна отключается, а работать начинает внешняя. Все просто до безобразия.
Беда в том, что этот микропереключатель очень хлипкий. Бывает, достаточно пару раз подключить пингтейл и без него больше не работает, но это редко. Более распространена причина выхода из строя, когда в антенный разъем "суют что попало" - поломка почти обеспечена.
Почти наверняка причина вашей проблемы - неисправный разъем модема.

Несите Сергею. У меня уже один такой модем валяется раскуроченный :)
Так что лучше сами не лезьте больше. Поверьте, подождать несколько дней менее затратно, чем покупать новый модем :))
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 21:56:22 от dimilian »
Записан

Dim000hАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Модем: Pantech UM190
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн в день за 1гб трафика

"Я не художник, я только учусь." с
сегодня задумался -когда прозванивал переходник - то по центре медный штырек это один поток (допустим "+"). По самой резьбе которая накручивается на кабель - второй. Значит "-". И так же учил в техникуме - чтобы заработало коло нужен "плюс" и "минус". А я ж то во внешней антенне только подключил медный провод и все. Минуса нету. Выходит по тем проводкам, которые возле фольги, идет минус? Полез на дом за антенной, а там действительно, на плате одна дорожка идет к центральному медному проводу, вторая дорожка - к оплетке кабеля! Я же не знал. Оголил эти численные проводки возле антенны и переходника, соединил, но где-то замкнул кабель, мультиметр пищит когда с плюсом соединяю минус. Доделаю уже завтра.
Вполне логично. Если во встроенной антенне есть усилитель на 1-2 дБ - сигнал 92-95, то с этой кривособранной внешней антенной вобще никакого усиления, если нету замкнутого кола? Поэтому и сигнал 102-108. Разве не так?
Записан

 

+ Быстрый ответ