Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Изменения в смене оборудования  (Прочитано 2253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Изменения в смене оборудования
« : 12 Апрель 2019, 17:03:11 »

Вопрос к знающим, ну кто с Интертелеком работает, возможно кто либо знает: что курят интертелекомовцы? Сегодня надо было перенести номер с одного модема, на другой. Обратился к своему любимому дилеру, как обычно, и здесь ждал нежданчик. Мне нужно было получить входящий звонок на номер, который я указывал при подключении.
Номером пользуются пожилые люди. Кто подключал его и когда, неизвестно, сын завез, настроил и все. Он не помнит что указывал. В кабинете не регистрировали, закидывает им денег, они редко выходят и созваниваются по скайпу. Ни один номер из известных в семье не позвонил, указан левый номер, этот месяц не пополнялся, зарегистрироваться в кабинете не получилось, так как старый модем поломан. Дилер ничего не смог сделать, потому что без звонка долбаного, никаких действий произвести невозможно.
Напрашиваются грубые вопросы. Они вообще с ума сошли? Что делать в данной ситуации? Как людям пользоваться услугами этого убогого недооператора? Поехал хрен знает куда, ничего не смог сделать, вернулся ни с чем. Завтра еду ставить пожилым людям антенну под модем Лайф и пошли эти придурки нахрен.
Может я что либо не понял, и мне объяснят знающие? Или мой дилер тупанул, что за ним не замечалось. Но что это за изменения в простой смене модема, которая делалась за пару минут до этого? :'(
Записан
x вместо подписи)

Belfegor

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Миколаїв
  • Модем: Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD)
  • Провайдер: Новая Связь
  • Тариф: Турбо 100
  • omg
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #1 : 12 Апрель 2019, 17:09:23 »

від лайфу кращого ставлення не буде *:)):))
Записан

Mungoost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Город: Киев
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Розмовляй 25
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #2 : 12 Апрель 2019, 17:33:58 »

Не так давно відбулися зміни і тепер не те що чап змінити а навіть сесію перезапустити без дзвінка перевірки не можна...
Записан

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #3 : 12 Апрель 2019, 17:36:38 »

від лайфу кращого ставлення не буде *:)):))


Так там просто карточку переставил и все, а здесь, прям ритуал.

Не так давно відбулися зміни і тепер не те що чап змінити а навіть сесію перезапустити без дзвінка перевірки не можна...


А что делать, если телефона указанного не существует? Ладно на форуме здесь честно подключают, и вообще, человек потом сам указывает номер если захочет, а что с уймой номеров делать, которые подключали криворукие с указанием что попало?
Записан
x вместо подписи)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1217/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11071
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #4 : 12 Апрель 2019, 17:42:01 »

У меня сегодня с передка, пришлось человеку лезть в место, где ловит сигнал, получить звонок, потом вернутся и мне сообщить те 4-ре цифры. Теоретически догадываюсь, для чего это, и даже есть пара версий как минимум, но людям проще действительно забить, чем по полям в грязи лазить рискуя. Возможно драматично звучит, но одно из неудобств для абонента прочувствовал. Молчу про то, что в билинг зашел, инет отрубился, отправил запрос, назад, он сообщил... мне проще новый номер подключить, и не морочить голову с этим идиотизмом. Следующий этап будет борьба с фродом?))) Сами создаем условия, потом сами же и боремся, "гениально".

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #5 : 12 Апрель 2019, 17:49:29 »

Vitalik, если не секрет, почему так сделали? Усложнение и до того сложности, умирающий оператор, глубже себя в яму садит. У меня интерес пропадает к ним с геометрической прогрессией.
Записан
x вместо подписи)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1217/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11071
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #6 : 12 Апрель 2019, 18:06:30 »

Та не секрет для нетобзоровцев, но это лишь мое имхо:
You require the following to view this post content:
  • You require a post count of at least 50, you need another 50 posts.

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #7 : 12 Апрель 2019, 18:16:37 »

Виталий, второго пункта не понял. Связи не увидел.
Записан
x вместо подписи)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1217/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11071
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #8 : 12 Апрель 2019, 18:28:37 »

You require the following to view this post content:
  • You require a post count of at least 50, you need another 50 posts.

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #9 : 12 Апрель 2019, 18:36:59 »

Спасибо за разъяснение, но это неудобно для абонента.
Записан
x вместо подписи)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1217/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11071
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #10 : 12 Апрель 2019, 18:42:28 »

Лишь сообщил свои мысли, другого объяснения не нахожу. Правила создаю ведь не я, а сотрудники оператора.

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #11 : 12 Апрель 2019, 18:48:00 »

А если не указать контактный номер телефона, или удалить в кабинете, тогда куда звонить будут?
Записан
x вместо подписи)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1217/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11071
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #12 : 12 Апрель 2019, 18:53:49 »

Голубями отправят, шутка :D без понятия, никаких разъяснений по этому поводу нет официально. Поставлены все перед фактом, остальное типа догадайся. Может кто знает, ответьте плиз, у меня такого еще не возникало, и наверное скоро, уже не возникнет.

Алексей БондарьАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #13 : 12 Апрель 2019, 20:52:21 »

Значит ли это, что человек, у которого не указан контактный номер телефона, вообще ничего не сделает с номером Интертелеком?
Записан
x вместо подписи)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1217/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11071
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Изменения в смене оборудования
« Ответ #14 : 13 Апрель 2019, 09:00:35 »

Нет, просто все немного сложнее.