Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Який антивірус вибрати для 7-ки?  (Прочитано 13439 раз)

Valsor

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: franklin 301
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Який антивірус вибрати для 7-ки?
« Ответ #30 : 23 Марта 2019, 15:11:16 »

ты эксель то хоть раз запускал?
ну тогда все понятно, если использовать комп как медиаплеер или приставку - так может их и приобретать? а не знаешь случайно - зачем разработчики обновления на свои продукты выпускают?, или что такое  zero-day эксплоиты?, или что даже через роутер можно хакнуть трафик-пк (поищи в гугле "взлом микротиков весной 2018", а их используют мнооого провайдеров), или то что адблокеры используют блек-листы которые обновляются ну точно не раз в секунду
Ну и это уже флуд и офтоп в данной ветке - создавай тему "Нужен ли антивирус на ПК" и я с радостью в ней поучаствую. А пока резюмирую - если ПК используется для РАБОТЫ - то да - нужен антивирус, лучше из известных бесплатных - Аваст (много рекламы), Битдефендер (мало настроек, практически все делает сам не спрашивая), Касперски фри. А с платными похаченными - не советую связываться, потому что вы сами на свой пк можете заразу подсадить: неизвестно что, кто и с какой целью взламывал защиту антивиря и какую "закладку" туда впиндюрил, а с НОДом так вообще - антивирус который сигнатуры обновляет из патченых баз - ну это ниразу не секъюрно
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 15:30:38 от Valsor »

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с
« Ответ #31 : 23 Марта 2019, 15:34:53 »

ты эксель то хоть раз запускал?
ну тогда все понятно, если использовать комп как медиаплеер или приставку - так может их и приобретать? а не знаешь случайно - зачем разработчики обновления на свои продукты выпускают?, или что такое  zero-day эксплоиты?, или что даже через роутер можно хакнуть трафик-пк (поищи в гугле "взлом микротиков весной 2018", а их используют мнооого провайдеров), или то что адблокеры используют блек-листы которые обновляются ну точно не раз в секунду
Ну и это уже флуд и офтоп в данной ветке - создавай тему "Нужен ли антивирус на ПК" и я с радостью в ней поучаствую. А пока резюмирую - если ПК используется для РАБОТЫ - то да - нужен антивирус, лучше из известных бесплатных - Аваст (много рекламы), Битдефендер (мало настроек, практически все делает сам не спрашивая), Касперски фри. А с платными похаченными - не советую связываться, потому что вы сами на свой пк можете заразу подсадить: неизвестно что, кто и с какой целью взламывал защиту антивиря и какую "закладку" туда впиндюрил, а с НОДом так вообще - антивирус который сигнатуры обновляет из патченых баз - ну это ниразу не секъюрно
Один вопрос, делитесь личным опытом с тестированием нулевого дня и эксплоитов или перечесляете прочитаное на ресурсах?
P.S. Это относиться к теме потому как можем обсудить какое эксплоиты труднее всего было адаптировать под какой-то антивир до обновления сигнатур.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 15:50:36 от LNV »

P@S@f

• Гость
« Ответ #32 : 23 Марта 2019, 16:17:36 »

использование слов, кажущихся умными, не делает умным использующего их

я использую свой медипалеер для сборки ядер линупса на виртуальных машинах, для отладки, для брута вафлей, для игорей и их разработки (модов, карт), для развертывания контейнеров с серверами, для пердуинки и малинки, разработки (систем умного дома, ботов, маленьких частных реализаций нейросетей и других интересных алгоритмов), для нелинейного видеомонтажа, сведения треков в секвенсорах и просто поиграть на миди, обработки и создания растровой графики, для разработки и модификации прошивок, для создания объемных реконструкций двумерных изображений, написания скриптов автоматизации, в частности и автотестов для браузеров, для рендеринга небольших роликов и сцен, для проектирования электронных схем и разнообразных изделий, а также дизайна, для расчета жесткости конструкций... иногда отдаю мощности этой тв приставки под фолдинг (интересны проекты по источникам возобновляемой энергии, рационального распределения ресурсов, а также исследования вич, рака)

и я в общем-то просто хотел донести, что пользуясь компьютером без антивируса за последние 15 лет, я ещё ни разу не столкнулся с хоть сколько-нибудь стоящей внимания угрозой

Valsor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Марта 2019, 17:18:59 »

Один вопрос, делитесь личным опытом с тестированием нулевого дня и эксплоитов или перечесляете прочитаное на ресурсах?
Я регулярно сталкиваюсь с самоуверенными пользователями, которые очень сильно пострадали от вирусов - зашифрованы важные документы, фото, видео которые были в единичном экземпляре. И уверен что среднестатистическому человеку без особых навыков нужен антивирус в обязательном порядке, а иные пользователи со скилами 88 левел+ тут же рассказывают что он на фиг не нужен если ты понимаешь что ты делаешь - в том то и дело что они не понимают в большинстве случаев что они делают. А люди у которых, я уверен, стоят целые бекап-системы, и инфа резервируется по несколько раз и в разные места говорят что и так, без антивирей все гуд.
П.С. - я как раз сам на своем железе (микрот со старой прошивкой) - которое было с паролями, настроенными фаерволами - столкнулся с его взломом и спас меня только антивирь который вовремя загавкал
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 17:34:22 от Valsor »

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 23 Марта 2019, 17:29:36 »

Я регулярно сталкиваюсь с самоуверенными пользователями, которые очень сильно пострадали от вирусов - зашифрованы важные документы, фото, видео которые были в единичном экземпляре. И уверен что среднестатистическому человеку без особых навыков нужен антивирус в обязательном порядке, а иные пользователи со скилами 88 левел+ тут же рассказывают что он на фиг не нужен если ты понимаешь что ты делаешь - в том то и дело что они не понимают в большинстве случаев что они делают. А люди у которых, я уверен, стоят целые бекап-системы, и инфа резервируется по несколько раз и в разные места говорят что и так, без антивирей все гуд.
П.С. - я как раз сам на своем железе (микрот со старой прошивкой) - которое было с паролями, настроенными фаерволами - столкнулся с его взломом и спас меня только антивирь который вовремя загавкал

Во первых вы очень не внимательны :)) цытата моя а ник не моя :)) Во вторых никто не настаивает не использовать антивир, каждый всего лишь высказывает свое использование или не использование защиты. Ну и если только сталкивались с уже работой эксплоита - то и обсуждать тут нечего.
И ещо то что я написал и вы процетировали, там написан полный бред :))

Valsor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 23 Марта 2019, 17:36:42 »

Во первых
исправил, спасибо

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 23 Марта 2019, 17:54:07 »

А к словам P@S@f можно прислушаться как в свое время зделал я придя давным-давно на один из форумов и спросил что означает смайлик который улыбаеться :D - тоисть человеком который удалил корзину с рабочего стола и пошол в сервис менять винду с криком хелп :D, общение и учение программирование, изучение OLLY на форуме спустя пару лет закончилась тем что я стал радмином довольно популярного в своих кругах Австрийского сервера для которого писал "заплатки" от падений.
Вот одна из мох  шалостей  :))на этом форуме(нетобзор)http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5837.0  последний пост на первой страничке.
Ошибок много потому как девиз первого учителя(Робота) на первом форуме идеальный ларёк с надписью ПИВО-СИГАРЕТЫ-КНИГИ :D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 18:06:37 от LNV »

Newred

• 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн
« Ответ #37 : 23 Марта 2019, 19:03:57 »

Лучший антивирь это прямые руки.

Но если по делу, то раз в год ставится eset nod32, прогоняются диски и оперативка, после чего антивирь удаляется.

ВітяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: провідний інтернет
  • Провайдер: uar.net
« Ответ #38 : 27 Марта 2019, 22:03:01 »

Лучший антивирь это прямые руки.

Но если по делу, то раз в год ставится eset nod32, прогоняются диски и оперативка, после чего антивирь удаляется.

Якщо чесно, то вже рік комп без антивіруса, і нічого страшного. Все працює нормально, і поки що нічого не "зловив".Можливо скористаюсь вашою порадою.
Просто переустановив вінду, і думав щось поставити для надійності. Запитав у форумчан, і тут почалось...  :D як кажуть, "скільки людей, стільки й думок"

ВітяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: провідний інтернет
  • Провайдер: uar.net
« Ответ #39 : 27 Марта 2019, 22:13:20 »

Вже багато років ставлю Eset Smart Security в зв'язці з tnod (думаю зрозуміло навіщо) - ловить все, ресурсів не жере, одним словом - поставиш і будеш задоволений. Раніше деякий час користувався безкоштовним Comodo Antivirus - ну ніби непоганий, але мав сумніви що він ловить всю заразу. Колись ще подобався BitDefender, не знаю що з ним зараз, але враховуючи що це німецький продукт - має залишатись годним.

А чий це продукт, Eset Smart Security ?(маю на увазі країна) Чув про китайскі прогі, які потім із системника і цепом не витягти  :D Короче живе своїм життям, і робить що сама забажає.

viking777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Интернет 111
« Ответ #40 : 28 Марта 2019, 12:19:45 »

Eset-із Чехії з TNod User Password Finder працює досить непогано

night_hawk

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Tenda AC9
  • Провайдер: Телком
  • Тариф: БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ "ПЕРСОНАЛЬНИЙ 500"
  • Антенна: Wireless Fidelity :)
  • technogeek
« Ответ #41 : 28 Марта 2019, 15:48:40 »

А чий це продукт, Eset Smart Security ?
Eset s.r.o. зареєстрований в Братиславі, це Словаччина. А Tnod точно має іспанські корені судячи з його офіційного сайту)

Newred

• 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн
« Ответ #42 : 28 Марта 2019, 19:25:00 »

Якщо чесно, то вже рік комп без антивіруса, і нічого страшного. Все працює нормально, і поки що нічого не "зловив".Можливо скористаюсь вашою порадою.
Просто переустановив вінду, і думав щось поставити для надійності. Запитав у форумчан, і тут почалось...   як кажуть, "скільки людей, стільки й думок"

Любой антивирус тормозит компьютер, особенно бъёт по скорости накопителей и процессора. Лучше не ставить, только если прижмёт или есть подозрения.

Китайские программы и антивирусы лучше вообще не ставить, а то будете до конца жизни(ОС) смотреть левую рекламу и майнить коины для четких китайских пацанов.