использование слов, кажущихся умными, не делает умным использующего их
я использую свой медипалеер для сборки ядер линупса на виртуальных машинах, для отладки, для брута вафлей, для игорей и их разработки (модов, карт), для развертывания контейнеров с серверами, для пердуинки и малинки, разработки (систем умного дома, ботов, маленьких частных реализаций нейросетей и других интересных алгоритмов), для нелинейного видеомонтажа, сведения треков в секвенсорах и просто поиграть на миди, обработки и создания растровой графики, для разработки и модификации прошивок, для создания объемных реконструкций двумерных изображений, написания скриптов автоматизации, в частности и автотестов для браузеров, для рендеринга небольших роликов и сцен, для проектирования электронных схем и разнообразных изделий, а также дизайна, для расчета жесткости конструкций... иногда отдаю мощности этой тв приставки под фолдинг (интересны проекты по источникам возобновляемой энергии, рационального распределения ресурсов, а также исследования вич, рака)
и я в общем-то просто хотел донести, что пользуясь компьютером без антивируса за последние 15 лет, я ещё ни разу не столкнулся с хоть сколько-нибудь стоящей внимания угрозой