Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Unefon +ZTE AC3633  (Прочитано 628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

My_kolaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
  • Модем: Spirit u301
  • Провайдер: Ukrtelecom
Unefon +ZTE AC3633
« : 03 Март 2019, 10:03:59 »

Добрый день, принимайте в клуб  :D

Стоит следующая задача - в селе стоит ip камера нужен интернет для доступа. Из провайдеров интертелеком.
Доступ круглосуточный и без возможности оперативного вмешательство так что мифишки отпали.
Есть модем Спирит 301 решил раздавать через роутер.
Unefon с ним не подружился, что подтвердил сервисный центр интертелекома.
Купил Pantech UM150 работает, но стабильности 0 подключение есть но инет теряет и греется.

Наткнувшись на эту тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15151.msg145649#msg145649 купил АС3633rev2.
Белый, с SD разъемом, и доступом к морде 192.168.0.1 да и с впаяным разъемом для антенны.
  • перевел в даунгрейд
    отключил автодозвон
    отключил вайфай

Определился как АС27ХХ и о чудо все заработало сразу.

Но счастье длилось не долго, решил перезапустить роутер, проверить на случай отключение питания.
Обратно он уже не подключился.
Скрытый текст



Скрытый текст


В режиме модема подключил к компу, подключился в режиме дозвона все работает.
Сбросил в обычный режим все работает (вайфай с инетом раздает)

Подскажите куда копать, а то уже подустал с ним бороться.
Может кто с таким встречался?
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 10:18:58 от My_kola »
Записан

My_kolaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
  • Модем: Spirit u301
  • Провайдер: Ukrtelecom
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #1 : 03 Март 2019, 10:28:43 »

Теперь начинаю понимать, что нужно было черный брать. Может с этим связано?
Записан

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 227
  • Город: kharkov-city
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #2 : 03 Март 2019, 12:00:23 »

возьмите нормальный роутер
тот же тплинк 842 + опенврт работает замечательно
Записан

My_kolaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
  • Модем: Spirit u301
  • Провайдер: Ukrtelecom
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #3 : 03 Март 2019, 21:32:42 »

возьмите нормальный роутер
тот же тплинк 842 + опенврт работает замечательно
Еслибы кто-то дал 100% гарантию, что он заработает с ас3633 взял бы конечно. Так и unefon брал, человек отписался здесь, что у него все работает поэтому и брал.
А так получается уже куча денег вбухано в модемы, роутеры и переброску тарифных планов, а результата нет.
Записан

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 227
  • Город: kharkov-city
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #4 : 03 Март 2019, 22:08:47 »

возьмите нормальный роутер
тот же тплинк 842 + опенврт работает замечательно
Еслибы кто-то дал 100% гарантию, что он заработает с ас3633 взял бы конечно. Так и unefon брал, человек отписался здесь, что у него все работает поэтому и брал.
А так получается уже куча денег вбухано в модемы, роутеры и переброску тарифных планов, а результата нет.

Я вам 100% даю гарантию что он на 842 с прошивкой openwrt заработает
Не раз такие связки продавал
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1370/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10537
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: MikroTik 951
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Inhome -50%
  • Антенна: ANT-1203Ci
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #5 : 04 Март 2019, 00:35:30 »

Теперь начинаю понимать, что нужно было черный брать. Может с этим связано?
Нет. Цвет не "играет" никакой "рояли", дело в прошивке (от Reliance или MTS India). У меня "белый" МТСовский перепрошит прошивкой от "черного" Reliance и работает ничуть не хуже оригинального "черного". :))

My_kolaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
  • Модем: Spirit u301
  • Провайдер: Ukrtelecom
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #6 : 04 Март 2019, 10:05:13 »

Я вам 100% даю гарантию что он на 842 с прошивкой openwrt заработает
Ок. TP-LINK TL-WR842ND 2 версии +TP-LINK TL-WR842N без D
Какую брать?
Записан

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 227
  • Город: kharkov-city
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #7 : 04 Март 2019, 11:14:23 »

TP-LINK TL-WR842ND 2
отличаются они антеннами: у N-ки они не несъемные, а у ND съемные
Записан

My_kolaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
  • Модем: Spirit u301
  • Провайдер: Ukrtelecom
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #8 : 06 Март 2019, 16:46:29 »

Итак из личного опыта. Unefon оказался не стабильным в работе, если есть доступ к роутеру для переподключения модема, то не проблема.
Всетаки лучше брать роутер с возможностью прошивки openwrt и тогда будет больше шансов подружить роутер с модемом.

P.S. Отдельное спасибо artyog1 за помощь в настройке!
Записан

Tim.Yoshi

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Киев
  • Модем: E173
  • Провайдер: ТриМоб
  • Тариф: green
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #9 : 22 Март 2019, 13:53:00 »

Теперь начинаю понимать, что нужно было черный брать. Может с этим связано?

Точно такая же задача стояла, я долго игрался со всякими модемами и роутерами, в итоге нашел идеальную связку - почти любой 3г/4г модем + Микротик с ЮСБ. Даже самая базовая модель пойдет, я использовал RouterBoard 411GL. Поначалу с настройкой не так все просто оказалось, но благо инструкций в интернете полно. В итоге эта связка работает уже второй год НОН стоп. бывает что модем связь теряет - тогда роутер его перезагружает ПО ПИТАНИЮ, что, насколько я знаю большинство обычных роутеров не умеют. А это важно для многих модемов.
Записан

4G

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Україна
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #10 : 22 Март 2019, 22:54:38 »

А зачем модем с раздачей WiFi засовывать в WiFi роутер ? Не проще в Unefon засунуть ZTE 2791 и не изобретать велосипед с этим дешевым железом ?

П.С.
Бюджетные WiFi роутеры с поддержкой USB модемов, на родных прошивках:
- Netis 5230 (90% модемов на территории Украины)
- TP-Link 3220 (снят с прзв) и 3420 (50% модемов)
- Zyxel 4G  (60 % модемов)
Записан

Tim.Yoshi

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Киев
  • Модем: E173
  • Провайдер: ТриМоб
  • Тариф: green
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #11 : 24 Март 2019, 19:45:38 »

А зачем модем с раздачей WiFi засовывать в WiFi роутер ? Не проще в Unefon засунуть ZTE 2791 и не изобретать велосипед с этим дешевым железом ?

П.С.
Бюджетные WiFi роутеры с поддержкой USB модемов, на родных прошивках:
- Netis 5230 (90% модемов на территории Украины)
- TP-Link 3220 (снят с прзв) и 3420 (50% модемов)
- Zyxel 4G  (60 % модемов)

ну не все ведь 3Г/4Г модемы имеют встроенный ви-фи. У меня, например, были простые 3г стики, и микротик стоил совсем недорого + к нему  БУ коммутатор на 8 портов и нужды камер с головой обслужены
Записан

Chief

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
  • Город: Chemerpoul
  • Модем: UBNT Airgrid M5-23
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3 Mb
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #12 : 25 Март 2019, 13:22:09 »

Бюджетные WiFi роутеры с поддержкой USB модемов, на родных прошивках:
- Netis 5230 (90% модемов на территории Украины)
- TP-Link 3220 (снят с прзв) и 3420 (50% модемов)
- Zyxel 4G  (60 % модемов)

Netis как по мне вообще в топку, TP-link  не те вообще уже, Tenda 4G-630 всеядна практически - даже настраивать не надо, воткнул модем и она сама понеслась, Xiaomi - при танцах с бубнами превращается в белоснежного  Асуса (фишка в том, что распознает наличие двух модемов на борту и позволяет поднимать подключение через нужный) ну и куча 6-8 долларовых китайских нонеймов, которые перепрошиваются в Zyxel.
Я за Микротик, но с ними надо малость повозиться  - если осилишь :) т.е. надо время на освоение и настройку.
Записан

Zim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Модем: ЕС315 +ASUS N14U_Padavan ed.
  • Провайдер: intertelecom
Re: Unefon +ZTE AC3633
« Ответ #13 : 23 Май 2019, 07:26:12 »

Unefon -не лучший выбор роутера , ставил клиентам по их выбору,,недорогого,, около десятка, на U760, ac597, 595U .Со всеми несколько раз на день теряет модем, ну разве 597 более стабильный-сразу реконектится.
  Не пойму выбора Unefon & 3633 ?! -есть деньги на видеонаблюдение _но нет на Хаер+ бу Асус N14U (N10U )? O0 ..та даже DIR 320 c прошивкой от Олега или Томато круче будет и дешевле( у самого отработал Дир лет5)
  Поддрерживаю Chief про TP-link и Xiaomi но c Tenda не срослось
Мой выбор Асус н14у +Padavan( +3633 или ес315=ОК )
Записан