Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Планшет Lenovo TB-X304L  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ValNicАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Желтые Воды
  • Модем: Ес315
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 111
Планшет Lenovo TB-X304L
« : 29 Ноябрь 2018, 15:40:19 »

Планшет Lenovo TB-X304L видит наличие или отсутствие сим карты , но перестал видеть мобильные сети 3G. При этом видит мобильные сети 4G.
Сбрасывал до заводских установок из меню андроида, а также делал рекавери через зажатие кнопок громкость+ и ВКЛ.
Эффекта не дало.
Это аппаратная поломка ? Или нужно применять какую-то прошивку.

Заранее благодарен за помощь.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2018, 16:30:57 »

Это произошло после каких либо действий?
При выборе только 3G, что пишет?

ValNicАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Желтые Воды
  • Модем: Ес315
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 111
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2018, 16:46:26 »

Это произошло после каких либо действий?
При выборе только 3G, что пишет?

Никаких действий по обновлению ПО не производилось. Закончились средства. Пополнили счет, а сети нет.
Стоит карта Киевстар. Режим 2G/3G/4G. Видна лесенка, но сигнала нет. В левом углу планшета надпись
Нет синнала - Киевстар.
При поиске сети - находит Водафон ( Запрещено)
Устанавливал карту водофон- появляются черточки уровня сигнала с признаком 4G.

Если выбрать 2G/3G  или только 2G - не находит ничего, в том числе и водафон
 
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2018, 17:08:22 »

Ну банальное: другая сим КС? Что тогда? Исключить надо как минимум проблему со стороны оператора.

ValNicАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Желтые Воды
  • Модем: Ес315
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 111
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2018, 10:47:33 »

Ну банальное: другая сим КС? Что тогда? Исключить надо как минимум проблему со стороны оператора.
Это первым делом было сделано- другая СИМ. Результат такой же. Потом карта водафон. Уровень сигнала  только в режиме 2G/3G/4G . В режиме 2G и 2G/3G нет.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2018, 11:21:03 »

Ну тогда дело только в модеме, если не физическая поломка...в принципе, выбора нет, как пробовать через рекавери лить модем, предварительно естественно забекапить.

ValNicАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Желтые Воды
  • Модем: Ес315
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 111
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2018, 11:46:42 »

Ну тогда дело только в модеме, если не физическая поломка...в принципе, выбора нет, как пробовать через рекавери лить модем, предварительно естественно забекапить.
Я так понимаю. Различие в частоте. У нас 4G работает на частоте 1800. Физически приемопередатчик один и тот же ?  Есть заливать другую прошивку - она включает в себя модем или модем нужно лить отдельно ?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2018, 12:04:05 »

Прошивка, включает в себя и модемную часть, можно заливать отдельно "модем". Именно в в этой части, и содержатся частоты, и прочие настройки. Можно перезалить полностью прошивку, тогда естественно поменяется и модемная часть, так как она там есть. Зачастую, берут только "нужный кусочек", чтобы решить проблему. Но если нет желания слишком глубоко копать, можно перезалить прошивку полность, но тогда все данные уйдут с девайса.

ValNicАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Желтые Воды
  • Модем: Ес315
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 111
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2018, 12:10:33 »

Прошивка, включает в себя и модемную часть, можно заливать отдельно "модем". Именно в в этой части, и содержатся частоты, и прочие настройки. Можно перезалить полностью прошивку, тогда естественно поменяется и модемная часть, так как она там есть. Зачастую, берут только "нужный кусочек", чтобы решить проблему. Но если нет желания слишком глубоко копать, можно перезалить прошивку полность, но тогда все данные уйдут с девайса.
данных уже нет. Сбрасывался до заводских.
А рекавери до заводских не решает эту задачу ?
Я заходил в рекавери, очищал и  сбрасывал.
Заливку где искать ? на 4 PDA ?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2018, 12:21:58 »

Там да, если ребята здесь не подсобят. Если поиграть с модемами, и ничего не изменится, то завал физический, и мне что-то подсказывает, что так и есть. В паяльню тогда только. У нас толковые ребята есть, в разделе ремонтов посмотреть. Возможно подскажут, ну или возьмутся.

ValNicАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Желтые Воды
  • Модем: Ес315
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 111
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2018, 12:44:09 »

Там да, если ребята здесь не подсобят. Если поиграть с модемами, и ничего не изменится, то завал физический, и мне что-то подсказывает, что так и есть. В паяльню тогда только. У нас толковые ребята есть, в разделе ремонтов посмотреть. Возможно подскажут, ну или возьмутся.
В общем то  я готов под чутким руководством начать заливку.
Есть кто поруководить ?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Планшет Lenovo TB-X304L
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2018, 10:21:23 »

Ну это глупо, человек, который каждый день заливает прошивки на Леново, не будет рассказывать все пошагово. Человек, который понимает основу, ему надо изучить все по данной модели, и потом снова пересказать? Здесь 2 варианта:
1. Отнести спецу и собственно все.
2. Изучить самому и потом попробовать все расписать своими словами.
Уверен, будет вариант №1.