Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Установка виндовс 7  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 695
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Установка виндовс 7
« : 22 Ноябрь 2018, 11:33:56 »

Добрый всем день!
пытаюсь  установить Windows 7. На этапе выбора раздела жесткого диска для установки семерки, установщик мне выдает, мол, установите драйвера на жесткий диск. Полазил по нету -надо типа драйвер сата рэид  контроллера.По материнке его искать или по каким параметрам? Комп древний конечно...Взял на свою голову проблему....Может и жёсткому хана уже? в биосе что то не видно его....


P.S. Жесткий WD800AVBB   и мать NFORCE 4M-A
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1339/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2018, 12:00:02 »

Если винт SATA, а винда 7 -ая старая и не имеет в своем составе драйвера под САТА для Нвидиа чипсета, то попандос обеспечен... Выход один - искать такой офф. Изо-образ, где есть все дрова под актуальное железо. Эта проблема характерна для кривых говностар Аля ЗверСд и прочие....

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2018, 12:19:04 »

ну если в биосе винта не видно то система его не находит. попробуйте поигратся с переключением параметра sata-ide, ide-sata. если таков имеется.
Записан

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2018, 12:21:12 »

может сам ыинт подключён к reid контроллеру. там где сата красным не вставляйте, вставьте в чёрный вход, или наоборот, в кождой плате по разному.
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 695
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2018, 12:25:14 »

sata-ide, ide-sata. если таков имеется. - не видно такого пункта... винт IDE  ....
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 695
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2018, 12:30:10 »

при включении компа идёт detecting ide draivs   и находит токо привод .....
Записан

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2018, 12:37:00 »

на другом пк диск проверяли?
отключите привод.
тут сложно что-либо советовать. есть ли возможно фото биоса сделать и что куда вставляете?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2375
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2018, 12:45:54 »

если биос не видит жёсткий то надо
1 проверить на другом компе и проверить смарт
2 так как мать старая надо поиграться с настройками биос до тех пор пока биос не увидит его
после того как увидит винда станет без проблем
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 695
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2018, 12:49:27 »

если биос не видит жёсткий то надо
1 проверить на другом компе и проверить смарт
2 так как мать старая надо поиграться с настройками биос до тех пор пока биос не увидит его
после того как увидит винда станет без проблем
так а как же поиграться если нет например того же пункта сата -иде...
Записан

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2018, 12:51:47 »

так а как же поиграться если нет например того же пункта сата -иде..
может по другому называться. я же не от фонаря попросил фото биоса
Вообще желательно услышать какую то предысторию, что вообщем случилось.
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 695
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2018, 12:52:04 »

проверил на другом компе -тоже не видно... и другого диска с этого же компа тоже не видно на компах....металолом может они ? а я тут голову морочу и себе и людям!
Записан

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2018, 12:56:06 »

проверил на другом компе -тоже не видно... и другого диска с этого же компа тоже не видно на компах....металолом может они ? а я тут голову морочу и себе и людям!
может, заведомо рабочие диски пробовали запускать на этом пк? сами диски крутяться, стучат, подают хоть какие-то признаки жизни?
Записан

doctor-57

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Город: ХАРЬКОВ
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: БЕЗЛИМИТНЫЙ ДЕНЬ,ДЕНЬ ЗА 5
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2018, 12:59:34 »

так а как же поиграться если нет например того же пункта сата -иде...
Можно попробовать сборочку 7,есть такая для слабых ПК и ноутов,становилась без проблем,если в биосе нет переключения-может оно и не надо и не критично.При установке нахожу предварительно дрова на сетевой адаптер(хотя можно и рискнуть,подтягиваются самой сборкой) и вперёд.
Записан

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 330
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2018, 13:01:16 »

Можно попробовать сборочку 7
да это без толку, сам ПК не видет диски.
Записан

doctor-57

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
  • Город: ХАРЬКОВ
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: БЕЗЛИМИТНЫЙ ДЕНЬ,ДЕНЬ ЗА 5
Re: Установка виндовс 7
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2018, 13:02:41 »

да это без толку, сам ПК не видет диски.
Шлейфы не мешало бы проверить...
Записан