Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Запуск Android телефона без дисплея  (Прочитано 584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VohaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 511
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Запуск Android телефона без дисплея
« : 16 Октябрь 2018, 01:42:19 »

Есть три телефона без дисплеев, и один дисплей для них. Хочу использовать их в качестве камер наблюдения. Есть одна беда - если во время запуска не подключен дисплейный модуль, то телефон не запустится, а будет висеть на бутлого. Возможно это можно решить кастомными прошивками, или модулями ядра? И это софтовая проблема Android, или все таки железно телефон не хочет стартовать из-за отсутствия необходимого компонента?
Записан

Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY)

  • Кладовщик - инженер.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1545
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: Crazy NET
Re: Запуск Android телефона без дисплея
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2018, 11:34:13 »

на моей практике приходило много смартЫфонов, с неработающей матрицей, все стартовали без проблем (правда красивой картинки на дисплеё я не увидел  :) ) 50/50 попробуй если есть, вставить в конекторы только кусочки шлейфов (матрица, тач скрин) бывает что некоторые контакты между собой на самом шлейфе розведены в КЗ, как бы роль ключа играю
Записан
  Все вопросы в личку! 
кладовщик - инженер, приём - выдача оборудования, иногда ремонт оборудования, смартфоны/планшеты/gps навигаторы
Удаленная чистка и оптимизация ОС

VohaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 511
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: Запуск Android телефона без дисплея
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2018, 11:47:29 »

неработающей матрицей
Вопрос не о матрице

на самом шлейфе розведены в КЗ, как бы роль ключа играю
Даже в нокии 3310 такого не было, думаю в современных устройствах тем более.

Уже подсказали, что пробоема в ядре. Попробую собрать модуль для него, либо поигратся с кастомными
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10137
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Запуск Android телефона без дисплея
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2018, 19:40:22 »

Даже в нокии 3310 такого не было, думаю в современных устройствах тем более.
Полагаю, что есть некий "опрос-инициализация" дисплея "на предмет" наличия и работоспособности оного. В тех же стареньких сдмайных нокиях 2125, когда дисплей "глючил" - тело периодически выдавало на экран надпись: "Contact service!"..

VohaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 511
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: Запуск Android телефона без дисплея
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2018, 20:01:41 »

Сдается мне все дело в невозможности определить разрешение, глубину цвета, частоту кадров. Ведь есть линейки моделей (Motorola Droid Mini и Motorola Droid Maxx например) с абсолютно разными дисплеями, но с одними и теми же образами прошивки. У той же 3310 было несколько абсолютно разных дисплеев, но  с одинаковой матрицей. И например, если в радиогубительскую конструкцию поставить дисплей не от той версии 3310- то он не будет работать, команды не те. А телефон кажется хавал любые. Т.е. скорее всего проблема в невозможности выбрать драйвер

"опрос-инициализация"
Это вчера наблюдал на одном ведрофоне (Motorola Atrix 2) - иногда картинка начинает тупить, и когда затупляет вплоть до зависания- телефон ребутится. Самое забавное- материнка от этого Atrix2 прекрасно работает с дисплеем от Droid Bionic. А дисплей от этого Atrix2 работает прекрасно с материнкой от Droid Bionic. А разница в чем? В том что на Bionic версия ведра немного выше, и видимо дровишек больше. А дисплей на Atrix2 меняный, купленный в китае, и видимо для китайского Atrix2, на котором версия ведра была обновлена. А вот евпропеец, на который поставили китайский дисплей остался на старом ведре, и у него немного другая платформа, под которую есть только кастомы, хотя снаружи и китаец и европеец выглядят одинаково. Вобщем надо попробовать в европейца подкинуть ядро от китайца. Целиком обновлять говорят нежелательно- мол греется и аккум ушмаливает, и понижение прошивки недоступно


когда дисплей "глючил" - тело периодически выдавало на экран надпись: "Contact service!".
Если запустить девайс с дисплеем, а потом снять дтсплей- работает прекрасно и не глючит
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 20:12:51 от Voha »
Записан

stama

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 55
  • Город: lg
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
Re: Запуск Android телефона без дисплея
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2018, 20:51:54 »

Ну так купи парочку битых дисплеев
Записан

Alex_Sig

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • Город: Донецк
  • Модем: ZTE MF96,Samsung SCH–LC11,OUKITEL K6000Pro,SE C702
  • Провайдер: МТС, Интертелеком, Феникс
Re: Запуск Android телефона без дисплея
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2018, 15:51:27 »

В том что на Bionic версия ведра немного выше, и видимо дровишек больше.
обычно дрова кидают на те компоненты что ставились на данную модель
не думаю что на все существующее железо их туда будут пихать
видно прошивка новее и она больше держит модулей чем старая
на моем смарте вроде так
Записан